周鸿祎个人自传今发售 360借壳案闪电复牌有何深意?

1评论 2017-11-07 11:01:25 来源:浙江资本圈 账户深套?试试这四个方法

从披露重组方案,到交易所发出问询函、召开重组说明会、回复问询函、复牌,周期是四天!这个案例极可能创下A股借壳最快的纪录。

  周鸿祎的新书《颠覆者:周鸿祎自传》今日正式发售了!

  据说,这是周教主迄今唯一个人自传,记录了周鸿祎先生从幼年时代开始,直到今天四十余年的传奇经历。在本书中,老周公开解密了360私有化过程中的诸多细节,以及自己在“3Q大战”中的心路历程。

  “浙江资本圈”友情免费做个广告:

“周鸿祎速度”! 360借壳案闪电复牌有何深意?

  嗯。2017年11月,真可以命名为“周鸿祎月”了。

  巧合的是,11月3日——七年前的这天,腾讯向QQ用户弹出了360和QQ二选一的消息,把3Q大战推向高潮。那个时候,全国人民都知道,老周是一个斗士。

  但也是差不多七年前,老周突然从口水仗中消失了。直到近期,在BAT的镁光灯背后隐身多年后,财经头版终于给到了周鸿祎。祝贺!

  回到360借壳案,从技术层面看,最令人惊讶的是速度——从披露重组方案,到交易所发出问询函、召开重组说明会、回复问询函、复牌,周期是四天!这个案例极可能创下A股借壳最快的纪录。

  期间,证监会及时表态:支持境外优秀中资企业参与境内上市公司的并购重组,支持符合国家重点行业产业发展方向、掌握核心技术、具有一定规模的境外上市中资企业参与A股公司并购重组,并将对其中涉及的重组交易进行严格要求,严厉打击并购重组中可能涉嫌内幕交易的违法违规行为。

  “浙江资本圈”听说,一大批前期拟收购境外资产、又无奈终止的A股小伙伴们惊呆了!一个个表示要想重新启动收购!

  另一边,A股多名小伙伴在偷偷哭泣!凭啥,俺家弄一个重组,都等到花儿也谢了,还不能复牌。新娘早就化完妆,等着做花轿了哩……,再不让上轿,鱼尾纹都要长出来了……

  这可不是睁眼说瞎话。随便找几个案例,比如两个姓“中”的难兄难弟:中环股份(行情002129,诊股),重组方案早发布了,停了多久啦?一年半。中房股份(行情600890,诊股)呢,停了15个月!

  回归都重启了,柳暗花明了吗?在加油鼓劲的同时,浙江资本圈也弱弱问了一句:你要买的资产是360吗?

  周鸿祎昨天在说明会上说得够清楚了。回归A股,是从国内资本市场的发展,综合股东的意愿做出的战略选择。360所在的网络安全行业很特殊,很多国家的重点企业需要360的保护,而在美国,360在美国很多审查方面受限,回来的决策更重要的是基于身份的考虑。

“周鸿祎速度”! 360借壳案闪电复牌有何深意?

  “我们现在已经是一家民营企业,回来以后,应该说我们已经变成国家网络安全战略一个很重要的成员。”周鸿祎说,“360事实上已经成为中国最大的网络安全公司,而且不仅在个人安全,在企业安全,在国家安全,这方面已经有很多的渗透,有很多国家重要敏感单位的网络也有360来提供保护,所以360也看了整个全世界大概同行的发展战略,这个行业很特殊。”

  看懂了吗?360具有战略特殊地位,本身又是高科技优质公司,回A给予特别的护驾和绿色通道,也就可以理解了。

“周鸿祎速度”! 360借壳案闪电复牌有何深意?

  有一篇自媒体文章昨天广为传播,深入剖析了押中江南嘉捷(行情601313,诊股)的逻辑。“浙江资本圈”认为,技术分析没问题,但重组尤其是借壳作为一个非标化产品,光有技术逻辑没有用,其中的变量很多,包括最重要的一条:上市公司老板的态度。

  无论多好的壳,老板没想法,再好的壳也没法破壳而出。

  另有观点称,随着境外资产回A政策明朗,小盘股会迎来新的机会。对于这种观点,“浙江资本圈”并不认可,市场格局、资金逻辑和新股发行环境,都不支撑壳公司再度进行炒作。

  况且,境外优质资产回A的后备军团,您伸出双掌数数,能有几单?

  集赏去买周教主的书咯!

关键词阅读:周鸿祎 360借壳

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

保险巨头再投蚂蚁金服!这次是太保寿险

2018-06-23 21:52:05来源:券商中国

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

复星董事长郭广昌:复星是英国最活跃的中企之一

2018-02-02 12:02:36来源:凤凰国际iMarkets

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲”

2018-06-23 17:20:47来源:新华网

拿了90亿奖励 雷军竟不知情?小米这场发布会刷屏了

2018-06-23 20:18:00来源:每日经济新闻

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

中国“独角兽”大扫描:呈现互联网企业称霸状态

2018-03-11 09:40:29来源:经济观察报

广州新总规 可与京沪等量齐观

2018-02-27 06:32:44来源:金融界网站

海南又出新政!建10家以上通宵娱乐场所 上脸谱上推特

2018-06-23 16:09:40来源:券商中国

和贾跃亭商业概念差不多 雷军为什么就成了

2018-06-23 21:28:53来源:证券时报·e公司

央行:金融机构不得提供规避监管要求的通道服务

2017-11-17 17:16:31来源:凤凰网财经

安邦股东39家变3家:吴小晖彻底出局!

2018-06-23 14:57:55来源:中国基金报

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

234只A股被纳入MSCI指数体系 纳入比例为2.5%(名单)

2018-05-15 05:28:54来源:金融界网站

河南潢川发展稻虾共作种养模式:一水两用 一田双收

2018-06-19 09:17:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行