时尚圈说京东土?刘强东:2018让更多女人喜欢上京东

1评论 2017-12-04 16:39:44 来源:央视财经 作者:张琳 张宁 低吸也能抓涨停!

  靠数码产品起家的京东,以往都让人觉得是男性喜欢的购物网站。在第四届世界互联网大会现场,央视财经主持人张琳对话京东首席执行官刘强东,刘强东定下了2018年的小目标:让京东更加时尚,让更多女人喜欢我们

  刘强东:2018年让更多女人喜欢上京东

  刘强东在接受央视财经专访时许下了2018年的小目标,希望京东变得更加时尚,在时尚圈里面能够让更多女人喜欢我们。时尚品类是京东发展最晚的品类,迄今为止真正做了不到五年时间,需要学习和改进的空间也很多。

时尚圈说京东土?刘强东一

  京东的未来是什么?刘强东:成为一家伟大的公司

  刘强东曾经表示过京东盈利的每一分钱都花在京东,那究竟京东的未来是什么呢?刘强东在专访中表示,“今天中国能够得到全世界认可和尊重的企业还是比较少,京东现在在中国,得到了无数中国人的信任,中国消费者的信任,我希望京东有一天能够得到全世界人的信任和尊重,成为一家伟大的公司。”另外,在采访中刘强东表示任何一个伟大的企业,其实它的领导者都是强势的,强势的基础是因为有自省、有能力,有战略的眼光,驱使企业实现战略愿景。

  刘强东:共享经济肯定不是泡沫,但监管很重要

  针对大热的共享经济,刘强东也给出了自己的看法,他认为共享经济最近几年在中国非常疯狂,共享经济肯定不是一个泡沫,是消费者的需求,但是监管很重要,因为共享经济如果监管等到出事再来堵住,老百姓(行情603883,诊股)的钱就会出现问题。

时尚圈说京东土?刘强东一

  刘强东:京东的初心是为了外婆买药

  刘强东认为避免京东沦为一家平庸的企业,第一是不能忘记自己的梦想,第二不能忘记自己的初心。很多企业大了,往往变成利润,那么梦想就会丧失掉。如果京东持续盈利之后,稍有不慎忘了初心是什么,开始以利润最大化,那就是平庸的公司,即使发展,即使市盈率很高,也有可能成为一个非常平庸的公司。

  当央视财经主持人张琳问到刘强东最早的初心时,刘强东说,“初心比较为私,就是为了外婆去买药,因为她生病,希望赶紧赚点钱人外婆买药吃。后来很快进入到电商,发现自己做的事情能够创造巨大的价值,消费者所有的东西在京东购买,非常放心很快乐,所有的伙伴赚了更多的钱,用这个钱可以研发后边的产品,整个供应链是处于良性循环过程中。这个情况下,能够创造价值就成为了我们一个初心。”

时尚圈说京东土?刘强东一

  刘强东上任村长 让村民5年收入翻10倍

  最近,刘强东终于实现儿时梦想,当上了村长,并与人民群众打成一片,宣布5年内让村民家庭平均收入翻10倍,究竟这个小目标如何实现呢?刘强东在接受央视财经专访时给出了五个方向:

  第一个方向就是优先招收所有村民来京东工作的,能够解决大量的年轻劳动力,在京东干满三年,全家一定能够脱贫;第二是发展旅游,想办法找一些旅游公司去村子投资,如果能在那儿建成旅游景点,给村子提供大量的工作就业和收入;第三,京东要建一个项目,建立特色农产品(行情000061,诊股)品牌,包括村里的野生菌、黑猪肉、跑步鸡、游水鸭这些品牌都是形成品牌;第四,要对村民进行捐助,刘强东本人承诺捐一个最好的小学,聘请当地最好的老师,既享受当地政府所有的工资之外,还享受一个月一万块钱,目的是把最好的老师引到当地去,让孩子得到最好的教育;第五,当然还有孤寡老人就是养老问题也希望能够建一个小型的养老院,孩子在外面打工,家里没有人照顾,能够在家里安享晚年,还有村民文化中心。

时尚圈说京东土?刘强东一

  京东已经进入持续盈利的通道?

  2016年京东首次实现全年度盈利,是不是就可以说京东已经进入了一个持续盈利的通道?刘强东表示:“京东已经趟过了深水区,在亏损的时候我们是在深水区,时刻都可能会被淹死,时刻都会出大问题,但是一旦过了深水区,在浅水区还是有风险,任何企业在任何时候一定有风险,但是浅水区如何上岸,更多的还需要在商业模式和技术上有大幅度的突破才可以。”

  刘强东表示:京东最核心的支撑点就是技术,希望用未来新的技术,包括无人仓、无人机、无人卡车、无人配送站、配送机器人(行情300024,诊股)等等技术能够把京东供应链的成本再次下降,供应链效率进一步提升,用户体验也会再次实现质的飞跃,只要我们在这方面实现大的改变,相信盈利能力会进一步增强。

关键词阅读:京东 时尚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华社:退市改革方案传递出重大违法退市从严信号

2018-11-17 18:19:30来源:新华网

A股突见大量解质押!一周114家公司发解质押公告

2018-11-17 18:05:16来源:券商中国

并购重组又有四条利好 证监会刚发文(解读)

2018-11-16 21:36:42来源:中国基金报

老干妈:要子孙传承下去做万年品牌 不离贵州也不上市

2018-11-17 15:01:58来源:金融界网站

阿里CEO张勇:盒马要干掉冰箱 让消费者向往住盒区房

2018-11-17 12:12:58来源:金融界网站

9月中国抛美债八个月来最多 中日持仓双双再创新低

2018-11-17 08:18:15来源:华尔街见闻

高盛2019年度“十大顶级交易机会”出炉

2018-11-17 14:53:44来源:金融界网站

沪深交易所发布重大违法强制退市新规

2018-11-17 06:56:18来源:上海证券报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

深圳城中村改造:一场政府房企村民租客间的博弈

2018-11-17 11:27:52来源:经济观察网

总数再增加10家 2018版集成电路减免税名单都在这

2018-11-17 08:51:35来源:Wind资讯

江苏第8家上市银行要来了!成今年首家IPO过会的农商行

2018-11-17 16:32:45来源:券商中国

阿里CEO张勇:未来双11一定会破一万亿

2018-11-17 18:07:15来源:金融界网站

凛冬将至 国内“气荒”会否再现?LNG还会暴涨吗?

2018-11-17 18:06:45来源:e公司官微

习近平:将在金融、汽车、飞机、船舶等领域进一步开放

2018-11-17 16:03:19来源:金融界网站

招商宏观:商品价格的“至暗时刻”?

2018-11-17 10:06:25来源:金融界网站

习近平:无论冷战、热战还是贸易战 都不会有真正赢家

2018-11-17 11:50:01来源:央视新闻

再提速!花旗与摩根大通两巨头设外资控股券商有新动向

2018-11-17 16:32:30来源:券商中国

证监会将为1.66万亿元养老金投资创造环境

2018-11-17 00:53:24来源:证券日报

习近平会见智利总统皮涅拉

2018-11-17 18:08:48来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行