时尚圈说京东土?刘强东:2018让更多女人喜欢上京东

1评论 2017-12-04 16:39:44 来源:央视财经 作者:张琳 张宁 新零售还能炒多久

  靠数码产品起家的京东,以往都让人觉得是男性喜欢的购物网站。在第四届世界互联网大会现场,央视财经主持人张琳对话京东首席执行官刘强东,刘强东定下了2018年的小目标:让京东更加时尚,让更多女人喜欢我们

  刘强东:2018年让更多女人喜欢上京东

  刘强东在接受央视财经专访时许下了2018年的小目标,希望京东变得更加时尚,在时尚圈里面能够让更多女人喜欢我们。时尚品类是京东发展最晚的品类,迄今为止真正做了不到五年时间,需要学习和改进的空间也很多。

时尚圈说京东土?刘强东一

  京东的未来是什么?刘强东:成为一家伟大的公司

  刘强东曾经表示过京东盈利的每一分钱都花在京东,那究竟京东的未来是什么呢?刘强东在专访中表示,“今天中国能够得到全世界认可和尊重的企业还是比较少,京东现在在中国,得到了无数中国人的信任,中国消费者的信任,我希望京东有一天能够得到全世界人的信任和尊重,成为一家伟大的公司。”另外,在采访中刘强东表示任何一个伟大的企业,其实它的领导者都是强势的,强势的基础是因为有自省、有能力,有战略的眼光,驱使企业实现战略愿景。

  刘强东:共享经济肯定不是泡沫,但监管很重要

  针对大热的共享经济,刘强东也给出了自己的看法,他认为共享经济最近几年在中国非常疯狂,共享经济肯定不是一个泡沫,是消费者的需求,但是监管很重要,因为共享经济如果监管等到出事再来堵住,老百姓(行情603883,诊股)的钱就会出现问题。

时尚圈说京东土?刘强东一

  刘强东:京东的初心是为了外婆买药

  刘强东认为避免京东沦为一家平庸的企业,第一是不能忘记自己的梦想,第二不能忘记自己的初心。很多企业大了,往往变成利润,那么梦想就会丧失掉。如果京东持续盈利之后,稍有不慎忘了初心是什么,开始以利润最大化,那就是平庸的公司,即使发展,即使市盈率很高,也有可能成为一个非常平庸的公司。

  当央视财经主持人张琳问到刘强东最早的初心时,刘强东说,“初心比较为私,就是为了外婆去买药,因为她生病,希望赶紧赚点钱人外婆买药吃。后来很快进入到电商,发现自己做的事情能够创造巨大的价值,消费者所有的东西在京东购买,非常放心很快乐,所有的伙伴赚了更多的钱,用这个钱可以研发后边的产品,整个供应链是处于良性循环过程中。这个情况下,能够创造价值就成为了我们一个初心。”

时尚圈说京东土?刘强东一

  刘强东上任村长 让村民5年收入翻10倍

  最近,刘强东终于实现儿时梦想,当上了村长,并与人民群众打成一片,宣布5年内让村民家庭平均收入翻10倍,究竟这个小目标如何实现呢?刘强东在接受央视财经专访时给出了五个方向:

  第一个方向就是优先招收所有村民来京东工作的,能够解决大量的年轻劳动力,在京东干满三年,全家一定能够脱贫;第二是发展旅游,想办法找一些旅游公司去村子投资,如果能在那儿建成旅游景点,给村子提供大量的工作就业和收入;第三,京东要建一个项目,建立特色农产品(行情000061,诊股)品牌,包括村里的野生菌、黑猪肉、跑步鸡、游水鸭这些品牌都是形成品牌;第四,要对村民进行捐助,刘强东本人承诺捐一个最好的小学,聘请当地最好的老师,既享受当地政府所有的工资之外,还享受一个月一万块钱,目的是把最好的老师引到当地去,让孩子得到最好的教育;第五,当然还有孤寡老人就是养老问题也希望能够建一个小型的养老院,孩子在外面打工,家里没有人照顾,能够在家里安享晚年,还有村民文化中心。

时尚圈说京东土?刘强东一

  京东已经进入持续盈利的通道?

  2016年京东首次实现全年度盈利,是不是就可以说京东已经进入了一个持续盈利的通道?刘强东表示:“京东已经趟过了深水区,在亏损的时候我们是在深水区,时刻都可能会被淹死,时刻都会出大问题,但是一旦过了深水区,在浅水区还是有风险,任何企业在任何时候一定有风险,但是浅水区如何上岸,更多的还需要在商业模式和技术上有大幅度的突破才可以。”

  刘强东表示:京东最核心的支撑点就是技术,希望用未来新的技术,包括无人仓、无人机、无人卡车、无人配送站、配送机器人(行情300024,诊股)等等技术能够把京东供应链的成本再次下降,供应链效率进一步提升,用户体验也会再次实现质的飞跃,只要我们在这方面实现大的改变,相信盈利能力会进一步增强。

关键词阅读:京东 时尚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期货合约上市在即 比特币价格突破18000美元

2017-12-16 21:21:12来源:金融界网站

独生子女将无法继承父母房产?99%的人都不知道!

2017-12-15 06:31:44来源:塔木德富豪会

人民日报:防风险成全年金融政策主线

2017-12-16 08:29:58来源:人民日报

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

李冰:混改步伐正在加快 大力推进国有企业上市

2017-12-16 21:39:19来源:中国证券报·中证网

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

中兴员工跳楼事件 令人深思!

2017-12-16 11:25:42来源:金融界网站

借贷者“上岸”路:51个平台上的13万负债之痛

2017-12-16 10:39:45来源:经济观察报

续航150公里以下补贴或取消 超70%新能源汽车受波及

2017-12-16 11:19:55来源:经济观察报

南京地王项目命断资金链 打响今年地王崩盘第一枪

2017-12-16 09:13:38来源:中国证券报

欧盟就限制比特币匿名性的新规达成一致

2017-12-16 20:56:50来源:金融界网站

下周市场或出现强势反弹 新零售被推上风口浪尖

2017-12-15 15:39:55来源:凤凰网财经

中国10月份增持84亿美元美国国债

2017-12-16 16:58:00来源:经济日报-中国经济网

环保部开展2017年冬季供暖保障专项督查

2017-12-16 21:07:00来源:新华社

东旭集团董事长李兆廷入选“2017中国全面小康十大杰出贡献人物”

2017-12-16 21:05:00来源:中国网财经

中国能源专家:天然气短缺只是暂时的 可保障民用天然气供应

2017-12-16 20:55:46来源:中国新闻网

每天20个电话骚扰 熏死一只蚊子赔100?官方出重拳了

2017-11-13 13:44:31来源:每日经济新闻

公安部部署开展“春雷行动”打击侵犯知识产权犯罪

2017-12-16 21:35:00来源:新华社

海飞丝、潘婷等洗发水被曝含致癌物!网友:洗个头好难

2017-11-25 16:15:20来源:中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行