时尚圈说京东土?刘强东:2018让更多女人喜欢上京东

1评论 2017-12-04 16:39:44 来源:央视财经 作者:张琳 张宁 2018年A股放心王

  靠数码产品起家的京东,以往都让人觉得是男性喜欢的购物网站。在第四届世界互联网大会现场,央视财经主持人张琳对话京东首席执行官刘强东,刘强东定下了2018年的小目标:让京东更加时尚,让更多女人喜欢我们

  刘强东:2018年让更多女人喜欢上京东

  刘强东在接受央视财经专访时许下了2018年的小目标,希望京东变得更加时尚,在时尚圈里面能够让更多女人喜欢我们。时尚品类是京东发展最晚的品类,迄今为止真正做了不到五年时间,需要学习和改进的空间也很多。

时尚圈说京东土?刘强东一

  京东的未来是什么?刘强东:成为一家伟大的公司

  刘强东曾经表示过京东盈利的每一分钱都花在京东,那究竟京东的未来是什么呢?刘强东在专访中表示,“今天中国能够得到全世界认可和尊重的企业还是比较少,京东现在在中国,得到了无数中国人的信任,中国消费者的信任,我希望京东有一天能够得到全世界人的信任和尊重,成为一家伟大的公司。”另外,在采访中刘强东表示任何一个伟大的企业,其实它的领导者都是强势的,强势的基础是因为有自省、有能力,有战略的眼光,驱使企业实现战略愿景。

  刘强东:共享经济肯定不是泡沫,但监管很重要

  针对大热的共享经济,刘强东也给出了自己的看法,他认为共享经济最近几年在中国非常疯狂,共享经济肯定不是一个泡沫,是消费者的需求,但是监管很重要,因为共享经济如果监管等到出事再来堵住,老百姓(行情603883,诊股)的钱就会出现问题。

时尚圈说京东土?刘强东一

  刘强东:京东的初心是为了外婆买药

  刘强东认为避免京东沦为一家平庸的企业,第一是不能忘记自己的梦想,第二不能忘记自己的初心。很多企业大了,往往变成利润,那么梦想就会丧失掉。如果京东持续盈利之后,稍有不慎忘了初心是什么,开始以利润最大化,那就是平庸的公司,即使发展,即使市盈率很高,也有可能成为一个非常平庸的公司。

  当央视财经主持人张琳问到刘强东最早的初心时,刘强东说,“初心比较为私,就是为了外婆去买药,因为她生病,希望赶紧赚点钱人外婆买药吃。后来很快进入到电商,发现自己做的事情能够创造巨大的价值,消费者所有的东西在京东购买,非常放心很快乐,所有的伙伴赚了更多的钱,用这个钱可以研发后边的产品,整个供应链是处于良性循环过程中。这个情况下,能够创造价值就成为了我们一个初心。”

时尚圈说京东土?刘强东一

  刘强东上任村长 让村民5年收入翻10倍

  最近,刘强东终于实现儿时梦想,当上了村长,并与人民群众打成一片,宣布5年内让村民家庭平均收入翻10倍,究竟这个小目标如何实现呢?刘强东在接受央视财经专访时给出了五个方向:

  第一个方向就是优先招收所有村民来京东工作的,能够解决大量的年轻劳动力,在京东干满三年,全家一定能够脱贫;第二是发展旅游,想办法找一些旅游公司去村子投资,如果能在那儿建成旅游景点,给村子提供大量的工作就业和收入;第三,京东要建一个项目,建立特色农产品(行情000061,诊股)品牌,包括村里的野生菌、黑猪肉、跑步鸡、游水鸭这些品牌都是形成品牌;第四,要对村民进行捐助,刘强东本人承诺捐一个最好的小学,聘请当地最好的老师,既享受当地政府所有的工资之外,还享受一个月一万块钱,目的是把最好的老师引到当地去,让孩子得到最好的教育;第五,当然还有孤寡老人就是养老问题也希望能够建一个小型的养老院,孩子在外面打工,家里没有人照顾,能够在家里安享晚年,还有村民文化中心。

时尚圈说京东土?刘强东一

  京东已经进入持续盈利的通道?

  2016年京东首次实现全年度盈利,是不是就可以说京东已经进入了一个持续盈利的通道?刘强东表示:“京东已经趟过了深水区,在亏损的时候我们是在深水区,时刻都可能会被淹死,时刻都会出大问题,但是一旦过了深水区,在浅水区还是有风险,任何企业在任何时候一定有风险,但是浅水区如何上岸,更多的还需要在商业模式和技术上有大幅度的突破才可以。”

  刘强东表示:京东最核心的支撑点就是技术,希望用未来新的技术,包括无人仓、无人机、无人卡车、无人配送站、配送机器人(行情300024,诊股)等等技术能够把京东供应链的成本再次下降,供应链效率进一步提升,用户体验也会再次实现质的飞跃,只要我们在这方面实现大的改变,相信盈利能力会进一步增强。

关键词阅读:京东 时尚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大资金已频频出手 多家大型保险公司确认在今日加仓

2018-08-20 20:53:15来源:上证报

内衣小镇的秘密:制造中国一半情趣内衣 80%毕业制服

2018-08-20 13:24:51来源:中国企业家杂志

人民日报谈300元“租住”养老院:探索有益 点赞

2018-08-21 04:47:21来源:人民日报

人民日报:中国为维护多边贸易体制作出巨大贡献

2018-08-21 04:47:50来源:人民日报

人民日报:生产性服务业 新机遇新动能

2018-08-21 04:46:59来源:人民日报

证监会上午召开闭门会 向券商分析师征询对市场看法

2018-08-20 14:28:15来源:金融界网站

医卫领域央地权责划分方案出炉 :中央5档补助地方

2018-08-21 05:22:26来源:时代周报

连结婚都拖拉 还怎么生孩子?这省平均结婚年龄已34岁

2018-08-20 06:41:41来源:每日经济新闻

广佛同城十年后再升级:广州创新 佛山转化

2018-08-21 05:25:50来源:时代周报

确有部分信托公司收到地方银监窗口指导 分两种版本

2018-08-20 21:51:08来源:券商中国

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

生态环境部“三定”方案现身 行政编制增五成

2018-08-21 05:22:50来源:时代周报

个税草案二审在即 专访财税专家:免征额提高是大概率

2018-08-21 05:21:47来源:时代周报

重仓布局珠三角 房企暗战大湾区

2018-08-21 05:18:58来源:时代周报

银行85后女经理骗30人4300万 想"炒股还债"却巨亏

2018-08-20 16:43:51来源:中国基金报

城投公司首现违约 快速去平台化却遭遇真假转型

2018-08-21 05:24:09来源:时代周报

房租凶猛 多地出台政策稳市场

2018-08-21 05:23:13来源:时代周报

酒店卖茶叶蛋一颗2899元 物价部门:市场行为无权干涉

2018-08-20 15:46:20来源:北京时间

粤港澳大湾区建设提速 国民待遇成突破口

2018-08-21 05:25:13来源:时代周报

广东“外资十条”成效初显:上半年吸引外资790亿

2018-08-21 05:26:26来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行