章泽天入选达沃斯全球杰出青年

1评论 2017-12-07 17:35:24 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

章泽天入选达沃斯全球杰出青年

  

章泽天探访重庆涪陵贫困儿童

  据京东黑板报消息,12月6日,京东公益基金会荣誉理事长、京东时尚品牌拓展顾问、天强投资基金董事章泽天成功入选2017年达沃斯全球杰出青年。

  章泽天表示,这是一种荣誉,更是一份责任,未来将投入更多的精力与资源参与全球公共利益的发展,与全球优秀青年们一起为打造更美好的未来而贡献自己的力量。

  作为京东公益基金会荣誉理事长,天强慈善基金负责人,章泽天多年来积极投身公益事业的创新发展。

  今年3月,由章泽天发起的“京东公益物爱相连平台”正式上线,在业界率先创造了“用户一键捐赠、爱心物资直送”的全新模式。

  NGO借助于该平台上线公益项目,爱心人士可以根据自己的兴趣,以“下单”的形式购买爱心物资,再借由京东物流免费将爱心物资送达给受助群体。在区块链技术的加持下,整个捐赠流程阳光、透明、可追溯。创新的模式也吸引了广大爱心人士的追捧,平台上线不到一年的时间,已经募集了超过160万件物资。

  在京东公益之外,她还曾以“生命最初1000天”公益志愿者的身份亲自来到重庆涪陵,探访当地贫困儿童,以实际行动支持联合国发起的母婴营养公益项目;极力推动南京名校落户宿迁,助力当地的基础教育;投身关爱抗战老兵的行列,以天强慈善基金的名义向抗战老兵捐助现金;与洛克菲勒家族成员探讨公益模式,将中国的公益创新理念向世界传递……在刚刚过去的2017财新峰会上,章泽天因在公益领域的突出表现获得“年度创新力女性”奖。

  在时尚领域,章泽天主张让世界看到中国的时尚力量。作为京东时尚品牌拓展顾问,她曾多次以实际行动助力中国新锐设计师成长,扶持原创力量在纽约、木兰等国际秀场展现风采。今年10月,章泽天携手著名时尚媒体《ELLE》为年轻设计师金翀宇颁发了“ELLE年度中国独立设计师”大奖。此前,她曾在纽约举办盛大的时尚晚宴,包括Iris Apfel在内的诸多重量级时尚大咖出席,共同庆祝京东服饰正式成为AAFA官方会员。在她的推动下,萧邦、3.1 phillip lim、Chiara Ferragni等众多国际知名品牌携手京东拓展在中国市场的时尚布局。

  年仅24岁的章泽天,在投资领域也有不俗的表现。2015年,章泽天正式进入投资界,不到两年的时间,她成功投资了Uber、蔚来汽车、因味茶等多个项目,成为投资界备受瞩目的新锐力量。

  全球杰出青年社区是世界经济论坛(达沃斯论坛)成立的多方利益相关者社区之一,致力于网罗全球最优秀青年才俊,改善世界状况。全球杰出青年的评选标准包括其卓越的职业成就和潜在领导力以及致力于推动变革的承诺。这些青年领袖年龄在20-30岁之间,他们才华横溢、具有强烈使命感,来自各行各业并取得了巨大的职业成就,同时他们都致力于为社区发展做出贡献,展现出了领导未来社会的巨大潜力。

  世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布曾对外界表示,“我们越来越意识到,只有在地方、地区、国家和全球层面让青年参与进来,我们才能共同应对全球挑战。青年一代拥有塑造未来的热情、活力与企业家精神。”

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
青海一县长为帮房地产公司卖房 让贫困搬迁户团购

2017-12-17 09:36:43来源:华商报

比特币美元报价刚刚冲上两万美元大关

2017-12-17 12:45:08来源:36氪快讯

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

美将表决最终版税改法案:企业税下调幅度比之前版小

2017-12-17 11:07:57来源:中国新闻网

日光!日光!疯狂的武汉楼市 12月多盘连开全部抢光!

2017-12-17 08:09:35来源:楼市资本论

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

外媒:香港财团将投资建造伦敦Gotham City摩天大楼

2017-12-17 09:28:00来源:凤凰国际iMarkets

《王健林的滑铁卢》作者:警察没来 不想再评论

2017-12-17 13:22:35来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

什么?未来十年全球要加息1000次

2017-12-17 08:07:14来源:Wind资讯

人民日报海外版:美联储加息 中国货币政策不"跟风"

2017-12-16 07:20:44来源:人民日报海外版

21家地方国企入围第三批混改试点 强化境外国资监管

2017-12-16 04:29:13来源:中国证券报

比特币价格冲破20000美元大关 再创新高

2017-12-17 12:43:28来源:凤凰国际iMarkets

借贷者“上岸”路:51个平台上的13万负债之痛

2017-12-16 10:39:45来源:经济观察报

探访贾跃亭FF工厂:没有任何生产设备 仅一名员工打卡

2017-12-17 09:50:00来源:证券时报·e公司

续航150公里以下补贴或取消 超70%新能源汽车受波及

2017-12-16 11:19:55来源:经济观察报

南京地王项目命断资金链 打响今年地王崩盘第一枪

2017-12-16 09:13:38来源:中国证券报

中钢协秘书长:2018年要严禁新增产能死灰复燃

2017-12-17 12:13:36来源:我的钢铁网

二次房改将至?社科院专家称改革力度或触及土地财政

2017-12-17 08:51:27来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行