任泽平向唱空者宣战 2018下半年你们要完蛋

1评论 2017-12-19 10:25:04 来源:楼市资本论 A股进入长线抄底区域

  任志强后继有人,临近年末,地产圈又出了一个任大炮。

  就在刚刚结束的网易经济学家年会上,怒怼唱空者:2018下半年所有空头都要完蛋。

  这位新大炮,就是近期财经圈最火网红恒大1500万高薪聘请的经济学家任泽平。这火爆脾气,楼市资本论认为,简直就是任志强翻版,堪称第二任大炮。

  第二任大炮!任泽平向唱空者宣战,2018下半年你们要完蛋

  任二炮言论一:2018年下半年房地产向上,空头要完蛋

  在2018网易经济学家年会上,任泽平发言称,在2019年,中国经济可能会突破L型的一横向上,这就意味着所有空头必须在明年下半年翻多。这就意味着,不翻多,就要失去机会。

  2016年到2018年,中国经济可能还是L型触底。但是到了2018年下半年,到了2019年,大家将会看到库存周期、房地产周期、产能周期将会同时叠加向上。

  政策方面,任泽平认为,未来全球的竞争将是改革的竞争,谁能够在减税、供给侧改革、发展先进制造业、鼓励科技创新方面能够迈出坚实的一步,谁将在新一轮的周期,新一轮的科技创新浪潮当中抢占先机。

  实际中又该怎么操作呢?任泽平斩钉截铁的建议,2018年上半年炒股,下半年买房。

  任泽平表示作为一名宏观分析师,他的长处是做大类资产配置。炒有基本面的股票,买人口流入地方的房子。

  任泽平认为,最好的投资机会就在中国,14亿人市场,名义GDP今年有11%,这么大的市场,这么高的成长,最好的投资机会就在中国,对中国的经济改革转型前景坚定看好。

  “经过长达六年多的去产能、通缩和资产负债表调整,我从事17年宏观经济研究,从来没有像今天这样深信,我们正站在新周期的起点上。”

  任二炮言论二:中国居民杠杆并不高

  对于大家最关心的楼市,任泽平的观点也是十分鲜明,独树一帜。显而易见,同任志强一样,也是楼市春天派。

  怎么理解房地产?任泽平把十年来的研究心得用一句话概括就是:长期看人口、中期看土地、短期看金融。

  1、长期来说人口流入的地方有潜力,因为人才是房子的最终需求,人都跑了,这个地方房地产肯定没有投资价值。有梦想、有才华的年轻人,有财富的高净值人士,这些人口聚集流入的地方,未来房地产的市场一定是有潜力的。

  第二任大炮!任泽平向唱空者宣战,2018下半年你们要完蛋

  任泽平同时认为大都市圈将会有大发展。从人类上百年来城市化的经验,无论是美国欧洲日本韩国,基本的规律就是人在往大的都市圈迁移,因为大的都市圈更节约土地、更节约资源、更有活力、更有效率,更能为那些有才华的年轻人提供实现梦想的机会,可见这是人类发展的大趋势。

  2、中期看土地,人口流入的、最近这两年没供地的,有投资前景。

  3、短期看金融,加杠杆这个问题简单的国际比较没有太大的意义,杠杆的高低不可比。如果一定要比的话,其实中国的杠杆其实不高,因为中国有储蓄文化。从动态来看,这两年加的是有点快了,甚至有的用了短期的消费贷来加,这是风险点。

  不难看出,任博士坚定长期的看多都市圈未来发展,对金融风险也更乐观。

  任二炮言论三:现金为王是大坑

  任泽平表示,我也很奇怪为什么很多人动不动说“现金为王”。因为研究宏观的人要懂一个常识,现金只有在危机时期拿一拿。在平时的大类资产配置时,是不能拿现金的。

  逻辑很简单,货币一直在超发。举个简单的例子,过去这一两年,北京的房价翻了一倍,随便一套房子涨个500万、1000万,手里的钞票就贬值。所以我说“现金为王”是个坑,而且这个坑很大。

  楼市资本论不得不说,相比较天天忽悠现金为王、抛房抛资产的专家,现在敢这么赤裸裸说真话的经济学家,真是不多了!

  任大炮近期观点:房价真正下降要到2030年

  说完任二炮,我们再看看任大炮最近有哪些言论观点。大家都知道任大炮因为直言楼市房价问题没少惹领导不开心,老领导几次三番的告诫,让他少谈房子少谈房子。但是大炮就是大炮,依旧我行我素。

  前几天,任志强表示,中国独居人口1亿5,这个房子的需求太大了!房地产继续上涨。

  第二任大炮!任泽平向唱空者宣战,2018下半年你们要完蛋

  任志强曾论证了房价下跌的三个必要条件。

  一个是看他的经济增长速度,是不是保证4%以上的增长,这是一个必要条件。如果没有宏观经济增长的话,是不可能有房地产市场发展的。

  第二个是城市化率的问题,如果城市化率达到百分之六七十的时候,他是一个下降或平缓发展的,我们还没到。

  第三个因素就是在城市中的户均套数超过1:1.1,就是意味着有一个城市家庭一定有1.1套房子在那等着,这时候房价才会降下来。

  而大概算一算,要满足这三个条件,起码要到2030年以后。也就是任大炮曾经总结的:“楼市最少还有20年的黄金期,房价真正下降要到2030年。”

  楼市资本论看来,历经十年,任大炮仗义执言,挽救多少刚需上车,实现楼市财富保值增值。现在大炮后继有人,任二炮敢干敢说,同样是广大购房人及投资者之福。

  百花齐放,百炮争鸣,这才是新时代应该有的新常态!

关键词阅读:任泽平 房价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东住建厅:菏泽取消限售没备案 不代表其它市将取消

2018-12-19 14:20:19来源:大众网爆三样

工信部韦乐平:5G投资将达1.2万亿 投资周期或超8年

2018-12-19 19:17:57来源:金融界网站

山东菏泽率先取消限售 楼市调控再松绑!最新解读

2018-12-19 08:14:55来源:证券时报网

基建狂魔?发改委近期批复5个轨道交通规划或调整

2018-12-19 10:03:41来源:金融界网站

“洗脚妹”造富神话落幕?“足浴第一股”退市摘牌

2018-12-19 07:25:55来源:每日经济新闻

江浙沪探索编制长三角区域PMI 目前仍处内部研究阶段

2018-12-19 18:57:05来源:金融界网站

菏泽:市民购买存量房愿望迫切 决定取消转让期限规定

2018-12-19 17:31:03来源:金融界网站

老师买恒大房子按揭?许家印当场发话:给我老师免费了

2018-12-19 15:09:02来源:金融界网站

菏泽取消住房限售令 为何是菏泽?会否蔓延三四线?

2018-12-19 08:34:44来源:券商中国

培训材料"流出" 部分个税专项附加扣除标准有所提高

2018-12-19 10:58:31来源:金融界网站

五眼联盟傻眼!华为拿下25份5G商业合同居全球之首

2018-12-19 11:02:10来源:中国基金报

昏迷5年苏醒? 疯传的"舒马赫奇迹"原来是个误会

2018-12-19 18:28:40来源:每经网

两大首席隔空PK 姜超和高善文这次你站谁?

2018-12-19 18:50:13来源:金融界网站

ofo创始人戴威发全员信:为每一分钱负责 勇敢活下去

2018-12-19 16:47:12来源:金融界网站

中信固收:我国货币政策宽松取向不变 以国内经济为重

2018-12-19 18:17:32来源:金融界网站

国际原油两月下跌近40%:车主迎利好 油化行业受拖累

2018-12-19 18:49:28来源:每日经济新闻

华创点评菏泽取消限售:意义大于本身 看多龙头(名单)

2018-12-19 10:08:51来源:金融界网站

菏泽住建局:正在开会研究 没想到引发这么大关注

2018-12-19 10:32:14来源:金融界网站

央行开展600亿元逆回购操作 进一步增加流动性投放

2018-12-19 17:54:00来源:新华社

发改委同意调整杭州市城市轨道交通第三期建设规划

2018-12-19 09:23:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行