顾颖琼怎么杠上贾跃亭?封口费、伪造文件是真是假?

1评论 2018-01-02 15:31:07 来源:无冕财经 上市公司绝密调研报告

随着顾颖琼不断爆料,贾跃亭、甘薇夫妇怒斥顾伪造法律文件并决定在美国起诉顾颖琼。华盛顿州法院对顾颖琼发布的临时限制令前两页,其中第二页手写部分称,顾颖琼不必删除公开可查信息,图片来自腾讯《一线》。

1.jpg

  麻烦缠身的贾跃亭,之前仍抽空将顾颖琼告上法庭,两人的纠葛持续,申请绿卡、成立信托的爆料到底是真是假?传言收过“封口费”的顾颖琼,这样做是为了钱吗?

  2017年的最后一个月,对于贾跃亭来说,异常寒冷。

  12月31日,是北京证监局责令贾跃亭回国履行义务的最后期限,但他仍未回国,反而是其妻子甘薇当日早上6:50分发布微博称:“2017最后一天,使命归来。2018新年伊始,任重道远……早安。北京。”这条微博的定位是北京首都国际机场T3航站楼,这表明她已回国。此外,甘薇在回复网友留言时表示,会妥善处理好乐视网(行情300104,诊股)问题。

  12月29日晚间,深交所发布公告公开谴责贾跃亭、贾跃芳姐弟,因二人拒绝履行2014年12月6日做出的借款承诺;同一天,贾跃亭被曝因害怕债务纠纷而将法拉第股权转让给亲戚。

  在此之前,贾跃亭所持乐视网10.24亿股股份及名下位于北京市的两套房产已被查封,且法院查明贾跃亭已无其他可供执行的银行存款、房屋、车辆登记记录。

  与此同时,他与半路杀出的公号作者顾颖琼,持续5个多月的纠纷仍未了。12月14日,顾颖琼撰文表示已将贾跃亭在美国的三个律师告上法庭,同时,顾颖琼近日向无冕财经(ID:wumiancaijing)透露,他已经聘请律师准备上诉。

  突然与贾跃亭杠上的顾颖琼究竟是何方神圣?他为何揪住贾跃亭不放?传闻索要百万美元是真是假?公众号“顾颖琼博士说天下”所发布的贾跃亭申请绿卡、成立信托的文件是他伪造的吗?贾跃亭和顾颖琼的纠纷又将走向何方?

  写贾跃亭是“好玩”

  因爆料贾跃亭、举报孙宏斌而出名的顾颖琼博士,网络上资料寥寥无几。

  根据顾颖琼曾经认证的腾讯微博资料,他是上海交通大学1996级本科学生,毕业后前往美国深造。在与无冕财经研究员的对谈中,顾颖琼承认确系上海交通大学学生,他所透露的于2000年毕业这一信息也与前述资料吻合。据公开资料显示,2000年顾颖琼从上海交通大学毕业后,前往美国圣母大学攻读博士学位。

2.jpg

▲顾颖琼。

  顾颖琼告诉无冕财经,他本科学的是物理,到美国学的还是物理,找工作的时候转向了计算机行业,并因为喜欢写故事而开了自己的公众号。“我到美国16年了。”顾颖琼告诉无冕财经,“(我本科)学习物理的,我喜欢写一些乱七八糟的故事,因为我见过、玩过的很多。”

  同时,顾颖琼的腾讯微博资料显示,他是美国线上拍卖及购物网站eBay的软件工程师。综合他在腾讯微博和职场社交平台领英上提供的信息可知,顾颖琼曾先后就职于微软、eBay等互联网公司,担任软件工程师。顾颖琼今年10月29日表示,自己已经从eBay离职跳槽到另一家互联网公司,但没有透露就职于何处。

  根据顾颖琼个人在微信朋友圈透露的信息,他平时是互联网公司的“程序员”,周末兼职房地产经纪人,晚上写文章运营微信公众号,“写着好玩啊。”顾颖琼表示,“(公众号是)一个人在弄啊。”

  “查到了贾跃亭先生在美国的电话,待会就打电话给他采访他,不知道他会不会接!”7月14日,顾颖琼发了这条微信朋友圈。

  7月11日,贾跃亭离京抵美5天后,顾颖琼在微信公众号“顾颖琼博士说天下”发表《精彩呈现贾跃亭跑路全时间过程,如果这不叫跑路,什么叫跑路?》一文,此后一周内顾颖琼连发5篇与贾跃亭相关的文章,曝光贾跃亭在美国的房产以及所谓贾跃亭相关内幕。

3.jpg

▲顾颖琼微信公众号发布贾跃亭系列文章后,后台点击广告的阅读数变化。

  随着顾颖琼不断爆料,贾跃亭、甘薇夫妇怒斥顾伪造法律文件并决定在美国起诉顾颖琼。8月29日,贾跃亭的律师向顾颖琼发出律师函,要求顾颖琼删除相关文章并刊登致歉声明。“突然感觉很对不起贾跃亭,只是为了每天写一个文章,就把人家搞成这样。”收到律师函当天,顾颖琼在朋友圈表示。

  被问及为何写贾跃亭时,他说“写着好玩啊”。

  百万“封口费”真假

  “时间拖的长一点,一切都会水落石出。”12月29日,顾颖琼通过微信告诉无冕财经(ID:wumiancaijing),彼时距离贾跃亭诉顾颖琼诽谤案在美国西雅图法庭宣判已经过去一个多月。

4.jpg

▲贾跃亭起诉顾颖琼事件回顾。

  8月25日,顾颖琼在其运营的微信公众号“顾颖琼博士说天下”发布《独家解密|贾跃亭正在美国做的两件事》,直指贾跃亭忙着申请美国绿卡和不可撤销信托,并提供所谓贾跃亭签字的法律文件,激怒了贾跃亭和乐视控股。

  9月29日,贾跃亭及乐视控股向美国法院申请对顾颖琼发出临时禁令,禁止其继续造谣诽谤贾跃亭并要求顾颖琼与贾跃亭保持距离;其后,贾跃亭向洛杉矶高等法院对顾颖琼提起诉讼,诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿,以及及禁止其继续对贾跃亭进行任何骚扰、诽谤和造谣等。

  10月9日,加州洛杉矶高等法院正式对顾颖琼发布临时禁止令;10月19日,加州洛杉矶高等法院就贾跃亭对顾颖琼临时禁止令举行了听证,当天庭审不过9分钟,因贾跃亭缺席了美国法院的听证会并无法提供相应证据,洛杉矶法院驳回了贾跃亭申请的对顾颖琼限制令。然而,在10月23日,贾跃亭再次在华盛顿州国王郡(西雅图)高等法院再次对顾颖琼申请临时禁制令并提起诽谤诉讼;11月9日,美国华盛顿州国王郡高等法院批准了贾跃亭对顾颖琼提出的临时禁制令。

  “审判之前我犯了一个错,应该要求所有东西都在加州审理,结果没有,然后他在西雅图成功(申请禁令)了。” 顾颖琼公众号上关于贾跃亭的多篇文章被西雅图法院勒令删除,“那就只好删了。”

5.jpg

6.jpg

  ▲华盛顿州法院对顾颖琼发布的临时限制令前两页,其中第二页手写部分称,顾颖琼不必删除公开可查信息,图片来自腾讯《一线》。

  同时,贾跃亭方面传出顾颖琼曾向其索要100万美元作为封口费,此后顾在接受媒体采访时坦承只要了20万美元。“是他私下问我多少钱闭嘴,(我是)开玩笑的。”10月29日顾颖琼告诉无冕财经,“对方问我‘你啥也不是,干嘛去挑战一个Mr Big?你有家庭和工作吗?’然后才问多少钱闭嘴的。”

  顾颖琼和贾跃亭的纠葛中,另一个焦点是之前顾颖琼给出的所谓贾跃亭签字的法律文件是真是假。在与无冕财经研究员的交谈中,顾颖琼对此顾左右而言他,没有承认该文件一定可靠,也未表明该文件系自己伪造。

  迄今为止,顾颖琼和贾跃亭的纠葛还在继续,顾表示为了这个案子将花费超过3.5万美元的律师费。12月14日,顾颖琼撰文表示将贾跃亭的三个律师告上了法庭,且针对西雅图的禁令继续上诉:“禁令到三月初啊,不过我新招了律师,会要求解除禁令的。”

  以下为无冕财经研究员与顾颖琼对话节选:

  无冕财经:我看您公众号关于贾跃亭的文章删除了不少,是主动删除还是贾跃亭或法院方面要求的?为什么要删除那些文章?

  顾颖琼:这是法院要求的呀,这是我们在审判之前法院要求,然后禁令在西雅图成立了。但他在那个加州的禁令没成功。我犯了一个错,应该要求所有东西都在加州审理的,结果没有。他在西雅图就成功了,成功了,那就只好删了。

  无冕财经:乐视控股指控您在《独家解密|贾跃亭正在美国做的两件事》、《独家猛料|贾跃亭到底最爱谁?》两篇文章中提供的贾跃亭签字的法律文件是您找律师伪造的,相关文件真的存在吗?

  顾颖琼:说乐视控股在控诉,这是不对的。如果乐视控股控股来控诉我,就应该来公司。现在,贾跃亭的法律文件里也没有控诉这是伪造的,他只是问我从哪里得来的。

  无冕财经:您在和对方律师交涉的时候,有说对方给多少钱就可以私下解决吗?我看有一篇采访您的文章说您当时索要了20万?

  顾颖琼:是他私下问我多少钱闭嘴,开玩笑的,对方问我你啥也不是,干嘛去挑战一个Mr Big,你有生活吗,你有家庭和工作吗,然后才问多少钱你闭嘴的。

关键词阅读:顾颖琼 贾跃亭 封口费

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为一则内部通报刷屏了!任正非自罚100万 网友炸了

2018-01-18 22:21:31来源:每日经济新闻

买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

无印良品有史以来最大降价 背后透露出的野心与焦虑

2018-01-18 23:50:14来源:国际金融报

抚松县万达广场大门紧闭 当地人:跟恐怖片片场一样

2018-01-18 16:49:54来源:每日经济新闻

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

GDP增速7年来首次加快 经济发展“成绩单”超预期

2018-01-19 03:53:15来源:每日经济新闻

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

90后人口断崖式下降 影响房价的长期因素就在眼前了!

2018-01-18 06:58:54来源:樱桃大房子

地王重现调控凝滞 2018年楼市怎么走?

2018-01-11 07:25:54来源:米宅米宅

多项指标创下近年来最好成绩 中国经济为什么能?

2018-01-19 07:05:26来源:人民日报

张银银:GDP破80万亿!年轻人却不够用咋整?

2018-01-19 06:41:14来源:杠杆游戏

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

摩根士丹利加入高盛行列 开始提供比特币期货清算服务

2018-01-19 06:35:02来源:凤凰国际iMarkets

临时开支法案遇阻 特朗普:美国政府有可能会关门

2018-01-19 06:19:23来源:凤凰国际iMarkets

统计局:2017年末城镇化率58.52% 流动人口减少82万

2018-01-18 15:54:22来源:金融界网站

外媒:海航CEO谭向东取消了参加达沃斯论坛的计划

2018-01-19 06:12:09来源:凤凰国际iMarkets

美股早报:政府关门危机美股回撤 苹果大摩续创新高

2018-01-19 06:56:01来源:凤凰国际iMarkets

投放规模明显收缩 流动性风险整体可控

2018-01-19 06:10:29来源:中国证券报

二三线城市新房价格环比涨幅持续扩大 专家称调控不可松懈

2018-01-19 06:54:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行