“黑马富豪”王仁果失联 “不务正业”9年资产百亿

1评论 2018-01-03 07:14:28 来源:信托圈 A股进入长线抄底区域

  导语:

  “不务正业”的9年时间,资产就达到上百亿元。

  1月2日晚,泰合健康(行情000790,诊股)公告,截止公告日,公司尚无法与实际控制人、董事长王仁果取得联系,相关信息尚在核实。

  泰合健康为泰合集团旗下上市公司。集团官方网站显示,公司始创于1995年,现控股参股多家上市公司、2家民营银行、自持和管理21家高星级或主题式酒店,控股3所职业院校,参股多家金融机构及拥有30多家各类子公司。

  作为主发起人并控股广安思源农商银行(西部第一家取得牌照的民营银行)

  是邯郸银行、四川仪陇农商银行的主要股东

  同时参股巴中农商行、广安恒丰村镇银行等多家金融机构

  单独和联合设立多只专业基金

  控股参股多家香港上市公司

  拥有4家民信系担保公司、小贷公司

  战略入股优客工场(创始人毛大庆)、饭爷(创始人为著名歌手、美食家林依轮)等多家境内外知名企业机构

  在文旅板块,投资366亿元与都江堰市政府联合打造“青城山国际旅游度假区”

  旗下拥有成都泰合索菲特大饭店、九寨沟喜来登国际大酒店、广安思源酒店等五星级酒店

  泰合教育板块控股由四川文轩职业学院、四川文轩职业学校、四川经济专修学校三所院校组成的高职院校联合体

  王仁果,系四川广安人,1972年11月出生。值得注意的是,王仁果“失联”前,还在上周五以泰合集团董事局主席的身份参加第七届中国公益节活动。

  泰合集团品牌负责人告据记者,目前暂时无法联系上王仁果,而集团层面尚未收到任何通知。“上周我还与王总进行过电话沟通,当时他人在欧洲。”

  蹊跷的是,早在2017年12月26日(星期二),信托圈注意到,网上却流出帖子传言:王仁果被山东警方带走,疑因与恒丰银行原董事长蔡国华窝案有关。

  可以发现,这个天涯账号是新注册的。目前该帖子已经被删除。

  据新华社报道,11月28日,恒丰银行董事长蔡国华涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

  消息一出,在业内引起轩然大波。11月28日晚,位于烟台的几处恒丰银行网点都燃放了烟花和鞭炮。

  公开资料显示,恒丰银行前身为成立于1987年的烟台住房储蓄银行。2003年改制为恒丰银行股份有限公司,成为全国性股份制商业银行。

  资料显示,蔡国华2013年11月起担任恒丰银行党委书记、恒丰银行董事长。工商管理硕士,系统工程博士,应用经济学博士后。曾任山东省烟台市委常委、副市长、政府党组副书记兼市国资委党委书记,烟台市政府副市长、党组成员兼市国资委党委书记,2006年至今担任北大光华区域经济与地方金融研究中心副主任(兼职)。

  不可否认,泰合集团与“恒丰”颇有渊源。

  泰合集团参股的广安恒丰村镇银行股份有限公司,成立于2010年,注册资本2亿,有9个企业法人股东,其中就包括恒丰银行。

  另外,泰合集团地产板块“碰巧”还有一家叫四川恒丰物业管理的公司,该公司成立于2004年,注册资本300万,一级资质在审。

  金融产业为泰合集团的“核心主导产业”。据称,泰合集团“国际管理总部设在香港、中国管理总部设在北京,并在欧洲、北美洲设立分支管理机构”。

  曾有媒体报道,中国泰合(刚果金)银行是第一家进入刚果的中资银行。总部设在香港的中国泰合集团是中国泰合(刚果金)银行的唯一股东。2016年11月,刚果中央银行(BCC)同意中国泰合(刚果金)银行收购刚果非洲国际银行(BIAC)的资产。刚果非洲国际银行是刚果第三大银行,拥有100多年历史。

  在此背后,泰合集团曾荣获“中国民营500强”企业,连续多年获得“纳税大户”、“十大优秀民营企业”、“十佳诚信单位”等荣誉称号。

  王仁果失联之前,泰合集团正在展开大幅对外并购。

  2017年12月8日晚间,港交所发布公告称,“中金资源”(01636.HK)实际控股人俞建秋将所持29%中金资源股权转让给中国泰合集团。

  2017年9月,泰合集团拟共斥43亿元实现对宏达股份(行情600331,诊股)的控股,其中18亿元为收购直接支付交易对方的股权转让价款,另外再向宏达实业增资25亿元用于解决相关诉讼问题。

  宏达股份实际控制人为宏达集团董事局主席刘沧龙,刘沧龙也是四川已故“黑老大”刘汉的堂兄。

  不到两个月,宏达股份公告称,泰合集团已就股权转让纠纷向四川省高院对刘沧龙提起诉讼,判令被告刘沧龙履行股权转让协议的各项义务,并向原告支付违约金3.7亿元人民币

  45岁的王仁果,是一个典型的“黑马富豪”。

  他曾获得四川房地产十大风云人物、青年川商领袖、四川省优秀企业家等荣誉称号。王仁果从学习会计专业,到转行做销售;从办罐头加工厂,到涉足房地产业……“不务正业”的9年时间,资产达到上百亿元。

  据《川商》杂志报道,王仁果从四川南充财贸学校财务会计专业毕业后分配到南充一家罐头厂担任销售主管。王仁果被公司派到深圳做罐头的出口业务,一来二去结识了不少港商。从四川一个二级城市走出来的年轻小伙,在经济开发区见识了特区商人的智慧与前瞻的思想,这段经历让这个初出茅庐的“愣头青”迅速成长。不甘心就此平庸的王仁果再也坐不住了。

  1997年,他毅然辞职回家办起了罐头加工厂。很快,罐头加工厂的生意让王仁果赚到了“第一桶金”。

  然而,“卖罐头不如卖房!”王仁果又将眼光投向了刚刚火热起来的房地产。

  2002年,中国房地产市场前景一片光明。泰合置业这一年迅速在房地产业站稳了脚跟。正是这一年,王仁果心里有了一个明确规划:9年内,要让泰合资产逾十亿元。这个规划让跟着王仁果创业发展的伙伴们惊呆了,十几个人的规模,9年时间达到十几亿,大家觉得王仁果“疯了”,这简直是天方夜谭。

  然而王仁果用后来的9年时间证明了自己,不仅可以做到十几亿,更可以做到上百亿的资产规模。泰合置业开发的项目遍布成都、绵阳、南充、广安、泸州等地,累计开发面积约300万平方米。

  2014年7月,已有10多年历史的成都万达索菲特酒店被曝已经更名为泰合索菲特酒店,在业内引起了不小的震动。

  但王仁果对金融这个“老本行”依旧念念不忘。

  早在2011年,王仁果就开始放缓在房地产领域的发展步伐,转战金融领域。“我是学会计的,兜兜转转这么多年,我又干回了老本行。”

  在他看来,金融投资领域在经过了新一轮的“洗牌”之后,未来发展前景广阔,特别是在投融资行业,谁有创新型产品,谁能更有效地控制风险,谁有足够多的客户资源,谁就能做大做强。

关键词阅读:王仁果 恒丰银行 失联 泰合 资产规模

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

数说中国“改革开放40年”大变化

2018-12-18 07:22:04来源:Wind资讯

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

中国移动转型样本:5G时代如何应对新挑战?

2018-12-18 06:31:00来源:证券时报网作者:刘灿邦

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行