贾跃亭妻子甘薇的独白

1评论 2018-01-03 17:54:45 来源:环球老虎财经 快讯 A股进入长线抄底区域

  1月3日凌晨5:54,深陷舆论风波的贾跃亭妻子甘薇再次通过个人微博发布《一位妻子的内心独白》的长文,对乐视的债务、贾跃亭回国等问题进行回应。她表示,将接受贾跃亭委托,负责国内的债务问题,并代贾跃亭向大家道歉。

  她希望股民、媒体、政府、社会能够给贾跃亭些时间和空间!希望大家都能中立、客观地去看待问题。甘薇还表示,未来她会将最新的债务解决情况,及时通过她的微博发布。

贾跃亭妻子甘薇的独白

  而就在1月2日,甘薇发微博称,老贾(贾跃亭)减持股票的钱(减持所得97亿,缴税20亿)和质押股票的贷款(质押贷款余额69亿,2014年至今利息支出17.4亿),股权投资约16亿,经营投入约152亿。不但没用于个人及家庭使用,还替公司担保100多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累。我将与债务小组全力以赴解决债务问题。

  但对于大家最关心的贾跃亭什么时候回国的问题,并未有答案。

  以下为甘薇今天凌晨发布的微博文章全文:

  一夜未眠。

  乐视网(行情300104,诊股)成立13年来,老贾一直不允许我参与公司的任何事务。而我个人的规划本来是相夫教子,做个好妻子、好母亲,再做点自己喜欢的事儿。现在风暴来临,且一时难散,但现在我必须站出来,与老贾一起责任。我接受老贾委托,负责国内的债务问题,虽重任在肩,但我将全力以赴。

  对乐视体系公司债务危机引发的影响,给社会、政府、投资人、股民、供应商、员工都带来了巨大负面影响和损失,我代老贾向大家致以诚挚的歉意。

  昨天,老贾回应函发出后,收到了很多乐迷对老贾的支持和鼓励,也有很多人的非议和断章取义地嘲讽。这一切,让我百感交集。

  一直以来,外界不少媒体散布各种老贾个人减持股票用于私用的消息,而老贾一直也没对外解释,在社会上形成了巨大误解。现在澄清一下,老贾为了乐视体系公司的快速发展,将减持股票获得的资金(减持所得97亿,缴税20亿)和质押股票获得的贷款(质押贷款余额69亿,自2014年至今利息支出17.4亿),全部投入到了乐视体系公司。其中,股权投资约16亿,经营性投入约152亿。资金不仅没有用于个人及家庭使用,老贾个人还替公司担保了100多亿债务,导致个人及家庭负债累累。目前,非上市公司资产和老贾个人及家庭所有资产都被冻结,家里仅有的两套房产也已被法院司法冻结。

  2017年7月1日,我还是跟往常一样,给老贾准备好去美国开会两周的行李。7月4日,乐视资产被某银行超20倍冻结,随后引发诸多金融机构集中挤兑,停止授信并提前追收贷款,全部资产被司法冻结,导致公司经营性流动资金全部枯竭。非上市公司生产经营戛然而止,彻底休克,全面停顿,10000余名员工被迫解散,公司仅仅只能做的一件事情就是靠出售资产还债。

  7月6日,因银行挤兑事件,老贾为了让乐视上市公司不受到影响,保全自己的“孩子”,辞去董事长的职务,将公司交给孙总,老贾相信孙总可以妥善解决好上市公司问题,也相信孙总可以经营好上市公司。

  从7月事情发生以来,老贾迅速成立了债务处理小组,他一直在处理金融机构贷款、上市公司和非上市公司一系列供应商的欠款问题……,我们原本想用非上市体系近300亿的资产来解决债务问题,但是所有资产被司法冻结,让整个情况陷入了死循环!

  危机发生后,铺天盖地的负面新闻跟暴风雪般的袭击而来……原本去美国开例会却被说成了“卷钱跑路”、“庞氏骗局”……,天天的恶意的负面新闻有预谋的狂轰滥炸,我婆婆、老贾妈妈天天看新闻,老人患上了严重的抑郁症,不吃饭,不睡觉,姐姐一夜白发……

  这半年来,只要沾上乐视和贾跃亭这几个字,就会成为头条新闻。很多不实的新闻消息来源都是,据“知情人士透露”,据“乐视高管透露”…这些知情人士和高管的身份真实性谁来核对,内容的真实性谁来核对?

  那些能够博眼球,增点击率的,不管真实与否,大家宁愿相信这一切都是真的……而关于乐视网和贾跃亭曾经所做出的贡献与价值,早已被抛在了九霄云外。

  正如朋友圈中一篇文章【担心贾跃亭被舆论“淹死”】所说:

  “每隔一段时间,这种莫名其妙且带着杀气的舆论就会冒出来,导致我这个从来不关注贾跃亭的人也要关注一下。贾跃亭作为商人,的确存在缺陷,现在也非常被动;但是,一些“舆论打手”也令人不耻。”

  “贾跃亭对舆论太外行,应对太疲软。一波又一波,为何如此泛滥?担心他最终被舆论淹死。”

  事实就是这样,文章说的正是我最心痛的一点。心痛的是媒体把老贾妖魔化,大家都一边倒的带着有色眼镜来看待贾跃亭和乐视……

  这几年一直有竞争对手无止境的黑乐视,某友商更是扬言要“搞死乐视,搞死老贾”。我曾经给老贾说过要对舆论重视和反击……而老贾总给我说:“与其把精力花在这些下三滥的黑人手法上,不如把自己产品做好,用事实才是最好的回击”!我也宽慰自己,狗咬你一口,难道你还要去咬狗一口吗?但是老贾你想过没有,一群有阴谋的疯狗群攻你的时候,是会致命的……

  2004年做乐视网的时候,很多人嘲笑我们是傻子,大家都在看免费盗版的时候,而我们却花几十万的版权费去购买影视版权,推动了版权保护的进程。现在视频网站的崛起证明当时决定是对的。

  2011年,一个做视频网站的老贾,说要做电视,要把内容和硬件结合起来。这消息出来后遭到了传统电视机企业的抵制和质疑,结果我们做到了。我们改变了传统的电视行业,引领了互联网电视模式,超越了国内外很多的知名电视品牌!我们做出了全世界领先的互联网智能电视。今天,很多互联网公司都在模仿我们,但至今还未超越。

  2014年,我记得雾霾特别严重,最严重的时候几乎看不见100米外的景物。

  也正是那年,老贾从美国考察了特斯拉后,告诉我决定做汽车!老贾当时查出来患有胸腺瘤并且伴有病变的可能性。手术结束,医生告诉我,做好恶性肿瘤的心理准备……术后当天晚上,老贾疼的失眠,他躺在病床上,我坐在他的病床边聊了一夜!

  我担心他的身体和压力坚决反对做汽车,他忍着疼痛告诉我“你现在怀着宝宝,你不想看着未来我们的孩子生活在这么严重恶劣的环境下吧”。

  “可是,特斯拉都经历过几次差点破产,创始人也被大家耻笑,特斯拉是经历了多少磨难才成功了的?万一我们失败了怎么办,我们将一无所有。今天的手术病理结果还没有出来,万一有什么,你让我和未出生的孩子怎么过?”

  老贾说:“人活在世界上的长短不重要,重要的是在这个世界上给社会留下的价值,我们中国人也能造出世界顶级的汽车,这是我们的民族产品,多么值得骄傲呀……即使我们失败了,最起码走出了第一步,后面的企业不会走我们的弯路”。

  听完这句话,我沉默了很久,顿时觉得在他面前,我的私心和小爱都显得那么的渺小。是的,他说服了我,我支持了他做汽车!

  从那时候起我一直没有去过美国,每次都是从他口里的描述才知道电动汽车公司那些顶尖的技术……,这次美国之行,除了带着债务小组和老贾开会商量公司债务处理的问题外,我去看了汽车,体验了FF 91,坐在极速行驶的车里,他们介绍现在汽车的情况,我热泪盈眶……

  贾跃亭到底是创业失败,还是所谓的庞氏骗局、PPT公司?谁希望变成失信人,谁又愿意被说成老赖,有家不能回,谁不想自己的父母和孩子呢,两岁多的女儿天天给爸爸打电话说“爸爸,我想你!爸爸,我很乖的。你好好做车,早点回来带我去看白雪公主。”而一岁多的儿子连爸爸都不认识,老贾和儿子视频聊天时说叫“爸爸”,儿子推开手机“不要,不要。”老贾眼眶都红了。

  老贾是一个有梦想的人,原本可以选择一条比较舒适的生活和轨迹创业,但却选择了一条艰难无比的道路创业,为了事业义无反顾。这是老贾的优点,也是他的缺点。今天,老贾阶段性创业失败,很大的问题是他有超越常人的梦想,不断地挑战自我、挑战极限,结果挑战过度。

  这一次的创业失败,是因为同一时间做的事情太多、管理能力没有及时跟上,导致资金链断裂……虽然非上市公司的股东承担有限责任,非上市公司所欠上市公司的债务从法律上讲不应由老贾个人承担,但是出于对上市公司的情感和责任,老贾自愿个人全部承担,并拿出一切来解决上市公司和非上市公司的债务问题。

  希望股民、媒体、政府、社会能够给他些时间和空间!希望大家都能中立、客观地去看待问题。

  最近又看了遍老电影《搜索》,深有体会,让我看到网络暴力的可怕,想要逃离这个复杂的网络,逃离这个语言可以害死人的地方,心里感到难以释怀的愤懑抑郁,人们不顾事实真相的评论抨击,以及部分媒体追求热点和看点而不负责任、不求真相的报道,想到如今的网络,如今的言论,如今的社会,墙倒众人推,把老贾视为过街老鼠,感到心寒与无奈。

  还是老贾那句话,他会负责到底,我们会负责到底。希望能够得到大家的宽容和理解!

  未来的时间,我会将最新的债务解决情况,及时通过我的微博发布。

  再次感谢长期以来支持老贾的乐迷们,感谢大家…

关键词阅读:贾跃亭 庞氏骗局 甘薇

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

数说中国“改革开放40年”大变化

2018-12-18 07:22:04来源:Wind资讯

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

中国移动转型样本:5G时代如何应对新挑战?

2018-12-18 06:31:00来源:证券时报网作者:刘灿邦

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行