甘薇:一个伪豪门阔太的隐痛人生

1评论 2018-01-06 19:29:24 来源:金融八卦女频道 作者:陆小崴 低吸也能抓涨停!

  从市值12亿的女总裁到如今“信用卡被限额只能刷2000元”,豪门破碎的甘薇,走到如今的这一步,究竟是怪她遇人不淑,还是自身原因使然?

  可是毕竟,她也是曾经被人艳羡、被称之为“好命”的女人啊!

  也许,我们永远都不理解所谓的嫁入豪门的女人背后的辛酸。更何况,甘薇嫁的还是一个“伪豪门”呢!

  1

  2018年的新年刚过,贾跃亭和甘薇这对夫妇,又开始在微博上演戏了。

  贾跃亭在微博上继续将造成乐视危机的原因甩锅给“某银行”的断贷,以及自媒体的“不实或恶意报道”,并一再声称自己之所以“无法回国”的原因是因为FF造车未成,他暂时无法离开。

  而甘薇,则以一篇深情款款的《一位妻子的内心独白》的微博长文,描述着老贾伟大的“汽车梦”和“民族心”,以及仍然坚信老贾是她心目中“英雄式”一般存在的人物,并坚持“老贾,值得我为他付出”。

  甘薇发表长文《一位妻子的内心独白》微博下的留言

  嗯,苦情戏演得足够入戏,当事人都信以为真,只可惜感动不了观众。

  对于甘薇所声称的,自己此次回国,是受贾跃亭的授权委托,全权处理贾跃亭在国内的债务问题。然而,虎嗅的作者林华律师指出:

  “甘薇没有权利处理贾跃亭的债务问题,只能负责(对外)回答。除非是能够支付欠款,否则就冤有头债有主。”

  新浪法问王茜在《甘薇贾跃民能否代表贾跃亭?律师提示代理权限风险》一文中,也列出了类似的观点,即应当由贾跃亭亲自实施的民事法律行为,贾跃亭不得委托他人代为进行。

  看来贾跃亭一天不回国,甘薇在国内也就是打打感情牌,无实质性效果,搞不好还会激起债主和广大乐视股民们更大的怒火。而这些,大概只有被逼过债的人,才能体会甘薇此时此刻的心境。

  当初,她为了在豪门站稳脚跟享受夫家的百亿身家,要使出十八般武艺讨好老公;如今,当乐视从资金危机到一泻千里的大溃败,她还要被老公一再地推向前台,成为他与国内债主、股民和媒体周旋转圜的棋子。

  做豪门阔太不易,做衰败豪门的太太更不易!

  如今的甘薇,在微博上喜欢转发“一禅小和尚”的微博。一禅小和尚说:“我在睡着的时候,在这个世界生活,做梦的时候,又在另一个世界醒来。因为做的梦好美,醒来了还意犹未尽。”

  甘薇大概依然还沉浸在贾跃亭曾为她带来的美好梦境里不愿醒来:所谓的人生赢家,网剧教母,财经圈的互联网新贵,娱乐圈的众星捧月。

  正如同曹公在《红楼梦》里所表达的:镜花水月,转瞬即空,落了片白茫茫大地真干净。

  2

  甘薇其实还算是个比较聪明的女人。

  2004年,还在解放军艺术学院读大二的甘薇,在一场饭局上认识了比她大11岁的贾跃亭。那一年,她刚满20岁。

  据说,当时的贾跃亭立刻被穿着一身军大衣的甘薇迷住了。见多了演艺界的莺莺燕燕,甘薇这种既有“文艺的气质”,又有“军人的气魄”,大概在贾跃亭的眼里,是特别的。

  那个时候的贾跃亭,刚过而立之年,从山西来北京打拼,还未成立乐视,只是成立了一个名为北京西伯尔通讯科技的小公司。

  与贾跃亭相识的第一面,其实并没有给甘薇留下太多深刻的印象。虽然在日后媒体的通稿中,甘薇一再地表示,她当初与贾跃亭是“一见钟情”,大学毕业后就嫁给了贾跃亭。出身重庆的甘薇家庭条件比较好,看中贾跃亭是因为他“勤奋”,是“潜力股”。

  20岁的甘薇,当然不会把贾跃亭放在眼里。在北京,像贾跃亭这样的创业公司小老板千千万万。而当时的甘薇,与白冰、韩雪、景甜并称“京城四美”,演艺界的“冰雪薇甜”。虽然这“四美”的演技一直都很平平,但是运气却一直很好,总有逆天的资源落到她们的头上,让她们一直在各种剧中担任女主角。

  曾经的“冰雪薇甜”:景甜,白冰,韩雪,甘薇

  长相美的女孩子,总比那些普通的女孩子拥有更多的优势,特别是身在演艺界的女孩子,总容易接触到更多的资源。

  甘薇自己当然也明白这个道理。大概甘薇当时给自己设定的人生路线,就是从军艺毕业后,拍上几部戏,然后借势嫁入一个好人家,从此“相夫教子,做个好妻子、好母亲,再做点自己喜欢的事儿”。

  但是甘薇本人在演戏上的天赋和努力程度,似乎与她的野心并不相配,再加上她本人又没有像章子怡那种孤注一掷般对自己的狠劲,因此,相较于“冰雪薇甜”中的其他三位,甘薇自05年以一部电视剧《约定》出道以来,后续参演寥寥的几部戏都没有激起太大的火花。更重要的是,这些戏还都是乐视负责投拍的。

  因此,之所以说甘薇聪明,是因为她自己会权衡利弊,懂得借势借力。并不是所有人都适合做演员这种职业,吃的是青春饭,还要熬得过冷板凳,更重要的是,要命里有运气才行。大学刚毕业的新人演员,有人出资有人捧,让自己在接连几部戏里担任女主演,这是其他刚入行的女演员们可望而不可求的。

  甘薇大概果真志不在演戏。她自己也曾公开表示过,自己不想当演员,因为“演员被动又难做,寿命期短,而她向往的是充实,对自我价值实现的一种体验”。

  2008年的时候,贾跃亭的乐视虽然还没有在业内掀起太大的火花,但是他名下最早的那一家西伯尔通讯科技公司却已经在新加坡完成了主板上市,此时的身价早已和四年前不可同日而语。甘薇不傻,会懂得适时地抓住机会,不管怎样,凭着一家海外上市公司的老板娘身份,日后能过上衣食无忧的安稳生活还是可以保障的。

  毕竟,能像范爷那样霸气地说出“我就是豪门”的,确实不多。

  而甘薇正式开了挂的人生,始于2014年的圣诞期间。当时的甘薇在微博上晒出了一对双胞胎女儿的照片,并被应采儿在微博上同时@甘薇和贾跃亭,向大众坐实了甘薇乐视老板娘的身份。而此时,贾跃亭的乐视网(行情300104,诊股)已于2010年8月上市,市值最高峰曾超过1500亿元。

  自此,甘薇的人生便开始一路高歌猛进。

  最辉煌时,2015年4月乐视手机在北京万事达中心开办的发布会上,甘薇的顶级豪华配置团队“泰迪家族”的成员及其家属全部赶来捧场。这个在娱乐圈被称为“最神奇所在”的闺蜜团,以甘薇和李小璐为核心,素以喜好养泰迪而闻名。

  李小璐甚至在生下甜馨后第一时间给甘薇打电话,希望甘薇第一时间来看甜馨,好让甜馨“将来长大后,能够和甘薇一样命好”。

  而甘薇的这些“闺蜜”除了友情之外,也确实交付了真金白银。2016年5月6日晚间,在乐视网发布的一纸收购乐视影业的公告中,人们得以窥见乐视影业强大的股东阵容:张艺谋、邓超孙俪夫妇、郭敬明、霍思燕、秦岚、贾乃亮、马苏、刘涛、苏芒、陈赫、倪妮等位列其中,其资金实力几乎可以碾压投行。

  这的确是一场资本与名气的狂欢盛宴。而对于甘薇来说,再没有比这更好的盛世了,爱人在身边,朋友在嬉闹,万众瞩目又荣誉在身。

  就像《妖猫传》里唐明皇为杨贵妃办的那一场“极乐之宴”,举天同庆,万众瞩目,三千宠爱在一身。贾跃亭是甘薇的唐明皇,甘薇是贾跃亭的杨玉环。

  甘薇凭借着“乐视老板娘”的身份,让半个娱乐圈的人都成为了她的朋友。不过,这个时候的甘薇,却开始努力切割自己与贾跃亭的关系,大概是希望能让自己努力配得上总裁老公的身份,而不是只做花瓶般的女人。

  2015年底,一部《太子妃升职记》横空出世。这部由甘薇名下的乐漾影视投拍且监制的“全部启用新人演员、卖相一般、并不被人看好”的网剧,一举逆袭成了当年的网剧黑马。不到2000万的投资,最终获得了超过26亿的播放量,为乐视网贡献了超过4000万元的收入。自此,甘薇收获了“网剧教母”之称,也不再是“贾跃亭背后的女人”。

  又黄又污的网络剧黑马《太子妃升职记》

  最春风得意时候的甘薇,还借助自媒体圈的新生力量咪蒙之口,为自己打造的人设,是“又美,又聪明,又有钱,还这么拼”;这一点,又能看出甘薇会借势,借助各方力量整合资源的能力。

  贾跃亭当初之所以会选择甘薇,大概也是看中了甘薇这一点。

  有钱人的婚姻,哪有光谈爱情那么简单的。就比如京东老刘和小娇妻的婚姻,外人看到的都是忘年恋,可是人家老刘却实打实地为京东省下了上千万的流量明星费。

  老贾借助着甘薇在娱乐圈的声势,为自己的乐视造势和获得融资。而甘薇,反过来又借助“乐视老板娘”的身份,在“泰迪姐妹团”中站稳了脚跟,在一众势利的女明星中,每一次拍照,她都占据着最核心的位置。

  只不过,甘薇聪明,但是缺少大智慧(行情601519,诊股)。他们夫妇二人太过醉心于功名利禄,却忘记了功名利禄也能将自己反噬的道理。

  贾跃亭凭借着自己的一张嘴,忽悠了太多人“为梦想而窒息”,却忽略了专业团队和风控对于做投资的重要性。这和如今创投圈的浮夸风气是一样的,多少创业者仅凭着一个尚未成形的idea就敢狮子大开口地找投资人要钱,只不过贾跃亭更敢吹,更敢要而已。

  甘薇大概也被贾布斯的迷人风采遮住了双眼,不但没有及时认识到这其中潜在的风险,反而在微博上更加卖力地为老公站台表演,所有的镜花水月终究还是抵不过时间的证明。

  从“乐视帝国”的昔日荣耀到爆发债务危机直至最后的溃败千里,只有短短的一年时间。而甘薇“抛物线”般的人生,也在经历了最顶点之后,开始如火箭般下滑。

  3

  极乐之宴也有结束的那一刻,再美的梦境也终有醒来的那一天。

  集万千荣华于一身时,媒体甚至同一口径,把甘薇描述成“旺夫命”。但是当老贾2017年再一次出逃美国时,甘薇便成为了“被留守”的那一个。

  当有人质疑贾跃亭跑路时,她第一个站出来在微博上PO出在北京的定位;当有传言称贾跃亭在美国为儿女设立信托基金时,她也第一个站出来怒斥造谣者。

  直到17年12月,深交所和北京证监局相继发公告,责令贾跃亭立即回国,贾跃亭却仍然置若罔闻,似乎铁了心要把自己的“老赖”身份抗到底。而甘薇却在旧年的最后一天孤零零地回了国,只可惜,这个时候的甘薇,早已今非昔比。

  董璇和应采儿第一时间转发了甘薇回国的微博表示支持。导演陆川更是留言声称:“甘薇不易”。

  只不过,人情冷暖总是需要先决条件的。

  那些被甘薇“与夫荣辱与共”的精神所感动的人们,都不在乐视影业或乐视体育的股东名单上。

  昔日的“泰迪姐妹团”早在2016年便已不再互动。作为好闺蜜的李小璐,此刻也深陷与PG One的绯闻中,自顾不暇。不过,估计就算没有绯闻缠身,李小璐也不会搭理甘薇,毕竟,李小璐两口子也是真金白银地投了乐视的。

  塑料花姐妹的情谊,在金钱面前总是赤裸的。

  昔日凭借乐视网以2000万购买《甄嬛传》的独家版权而与甘薇建立“颇深渊源”的孙俪,此时也不再与甘薇在微博上互动。

  有人评论说,娘娘不在微博上与甘薇撕逼要他们两口子还钱,已经是很有涵养了。

  公开的互动我们是看不到了,但是私下里是否上门讨债,这个我们就无从知晓了。

  毕竟,除了刘涛的6000万被乐视套得最深,娘娘家的5000万也是血汗钱。

  芈月姐妹花成为被乐视套得最深的两位明星

  甘薇在《一位妻子的内心独白》中,再一次借助其造势的本领,为老贾叫屈,为自己诉苦,镜头转换间,我们仿佛能看到她那一张布满泪痕的脸。

  甘薇这一次,想把自己的人设打造成“第二个刘涛”,誓要与夫共进退。只不过需要友情提醒她一下,刘涛的老公当年只是生意失败,与她老公的庞氏骗局有着本质上的不同。

  再加上,刘涛为夫还债复出拍戏,其本身演戏的功底和资源基础是有的。而甘薇当了太长时间的豪门阔太,能不能一切归零重新复出拍戏,恐怕还是个未知数。毕竟,由俭入奢易,由奢入俭难。

  而此时,演艺圈的新生力量也在不断迭出,对于今年已经34岁的甘薇来说,也并不是很有优势。别忘了,曾靠着甘薇的《太子妃升职记》而一路蹿红的张天爱,如今也已经在陈凯歌的大电影里挑起了大梁。

  更何况,甘薇头上还顶着一个“老赖”的光环,半个娱乐圈都被乐视套牢,没有人趁机落井下石就已经很不错了。你们看看如今的功守道大师也在极力撇清自己与小燕子的关系,道理一样。

  甘薇还点赞了一条写黄光裕老婆杜鹃的微博,说的是7年前黄光裕入狱,杜鹃去监狱看他时,对老公说的一句话:“等你出狱时,我还你一个更好的国美”。

  甘薇大概还想做第二个杜鹃。但是杜鹃是毕业于名校的金融专业高材生,懂策略,会手腕,内排异己,外拓市场,被称作“商界木兰”,颇有黄光裕的虎狼遗风,岂是甘薇一个养尊处优娇滴滴的“阔太太”所能媲美的?

  黄光裕之妻杜鹃

  昔日的乐视帝国已然不在,贾跃亭依然在美国逍遥,却独留甘薇一人在国内周旋。就连潘石屹的老婆也发微博称贾跃亭“遇到事,就把老婆推出来,真没出息”。

  如今的甘薇,太像《妖猫传》中的杨玉环:大唐荣耀时,她是大唐的代言人;当王朝衰败时,大唐便已不再需要她。

  有人问,甘薇为啥不与贾跃亭离婚?当年的李湘与黄奕,不也是在发现夫家资产财富有问题之后,果断“止损”;虽然双方撕逼起来很狼狈,但最起码保全了自己。

  其实本来就是靠利益捆绑起来的婚姻,哪里有什么真爱可言?甘薇不是不想离,而是作为夫妻共同债务,离了也解决不了任何实质性问题。倒不如吃相好看一点,还能给自己落一个“贤妻”的名头。

  只不过,甘薇此时也不应该再沉浸在老贾为他描绘的“造车梦”里不愿醒来了。乐视这个烂摊子,是她一个人所无法处理的。赶紧劝老公回国,承担他应该承担的,才是她作为一个“贤妻”所应该做的最正确的事!

关键词阅读:甘薇 伪豪门阔太

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济日报:“中国股市崩溃论”不符合实际 站不住脚

2018-11-13 07:39:12来源:经济日报

更多“停牌钉子户”已准备本周宣告复牌

2018-11-13 07:55:42来源:中证网

吉林社保大骗局曝光 补交社保只赚不亏?

2018-11-13 07:52:10来源:大猫财经

美股遇黑色星期一!纳指大跌近3% 苹果市值蒸发3400亿

2018-11-13 07:46:00来源:每日经济新闻

悉尼房价大跌!中国投资者海外置业被“割韭菜”

2018-11-13 06:42:06来源:中国证券报

伦敦副市长:“沪伦通”很可能12月真正落地

2018-11-13 07:50:11来源:金融界网站综合

经济日报评论:明年要防哪些“灰犀牛”

2018-11-13 07:29:49来源:经济日报

马云8%不到股权如何制衡逾5千亿美元市值的阿里+蚂蚁

2018-11-13 06:32:51来源:新财富

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

10月主要宏观经济数据明日出炉 基建投资有望触底反弹

2018-11-13 07:06:09来源:上海证券报

4周灭掉99%艾滋病毒?这家公司夸下海口可治愈

2018-11-13 07:45:45来源:每日经济新闻

解决民企融资难融资贵 刘士余带队走进安徽

2018-11-13 02:58:16来源:证券时报

破纪录的“双十一”落幕了 物流业却愁坏了

2018-11-13 07:46:15来源:每日经济新闻

11只证券业支持民企发展资管计划完成备案 规模228亿

2018-11-12 22:15:48来源:金融界网站

盛松成:社会融资规模成为金融宏观调控重要指标

2018-11-13 07:19:32来源:金融时报

都是饭局惹的祸!王思聪向贾跃亭讨债1个亿

2018-11-12 06:40:00来源:中国证券报

习近平:新时代改革开放中 港、澳仍有特殊地位和优势

2018-11-12 19:07:34来源:新华社

人均收入增速快于人均GDP 居民“钱袋子”更鼓了

2018-11-13 05:31:05来源:人民日报海外版

经济日报:设立科创板试点注册制的条件基本成熟

2018-11-13 07:08:59来源:经济日报

工资越涨越不够花?你可能已经掉进了这个陷阱里!

2018-11-13 07:52:26来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行