华为一则内部通报刷屏了!任正非自罚100万 网友炸了

1评论 2018-01-18 22:21:31 来源:每日经济新闻 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  经历过军旅生涯的任正非多年来坚持以身作则、从严治理华为内部问题。

  1月17日,一份华为公司《对经营管理不善领导责任人的问责通报》在网上流出,图片显示,该文件由任正非于2018年1月17日签发。通报中称:

  近年,部分经营单位发生了经营质量事故和业务造假行为,公司管理层对此负有领导不力的管理责任,经董事会常务委员会讨论决定,对公司主要责任领导作出问责,并通报公司全体员工:

  任正非罚款100万;

  郭平罚款50万;

  徐直军罚款50万;

  胡厚崑罚款50万;

  李杰罚款50万。

  任正非是华为创始人兼CEO,郭平、徐直军、胡厚崑三人均担任华为副董事长、轮值CEO,李杰是华为常务董事、片区联席会议总裁、人力资源管理部总裁。

  对于网上流传的通报,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者向华为方面求证,对方回应此事属实,并表示“自我批判是华为一贯的价值观”。

  另外,18日早些时候,搜狐号“公司深读”援引华为内部人士消息称,“业务造假”主要可能涉及的是海外一些代表处虚增订货经营数据造假,华为“已经将那时候数据造假的主要高级别领导降职降薪、冻结晋升”。

  很多网友表示看好华为的这一做法,纷纷为华为点赞。

  任正非:不坚持自我批判,华为不会有今天

  任正非曾多次强调自我批判对华为的重要性。早在2008年,他就在华为的一次表彰大会上发表题为《从泥坑中爬起来的是圣人》的讲话:

  20多年的奋斗实践,使我们领悟了自我批判对一个公司的发展有多么的重要。如果我们没有坚持这条原则,华为绝不会有今天。

  没有自我批判,我们就不会认真听清客户的需求,就不会密切关注并学习同行的优点,就会陷入以自我为中心,必将被快速多变、竞争激烈的市场环境所淘汰;

  没有自我批判,我们面对一次次的生存危机,就不能深刻自我反省,自我激励……

  没有自我批判,就会固步自封,不能虚心吸收外来的先进东西,就不能打破游击队、土八路的局限和习性,把自己提升到全球化大公司的管理境界;

  没有自我批判,我们就不能保持内敛务实的文化作风……

  没有自我批判,各级干部不讲真话,听不进批评意见,不学习不进步……

  我们还能向前走多远,取决于我们还能继续坚持自我批判多久。

  值得关注的是,昨日(1月17日),任正非在华为“烧不死的鸟是凤凰,在自我批判中成长”专题仪式上再度表示:永远不要忘记自我批判,摩尔定律的核心就是自我批判,我们就是要通过自我批判、自我迭代,在思想文化上升华,步步走高,去践行人生的摩尔定律。

  ▲截自华为“心声社区”

  以下为任正非1月17日讲话全文:

  跌倒算什么,爬起来再战斗,我们的青春热血,万丈豪情,谱就着英雄万古流。伟大的时代是我们创造,伟大的事业是我们建立,伟大的错误是我们所犯,渺小的缺点人人都有……。改正它,丢掉它,朝着方向大致正确,英勇前进,我们一定能到达珠穆朗玛。

  我们面临的时代空前伟大,信息社会、智能社会我们还根本不能想象,华为刚启航的航母正需要成千上万英雄划桨。担负时代命运的责任,已经落到了我们肩上,我们还有什么个人的小九九不能放下。

  任何一个时代的伟大人物都是在磨难中,百炼成钢的。矿石不是自然能变成钢,是要在烈火中焚烧去掉渣子,思想上的煎熬,别人的非议都会促进炉火熊熊。缺点与错误就是我们身上的渣子,去掉它,我们就能变成伟大的战士。在伟大时代的关键历史转折关头,跟上去,超过它,勇担责任重担,向着光明,向着大致正确的方向前进,作为伟大公司的一员,光荣、自豪。

  永远不要忘记自我批判,摩尔定律的核心就是自我批判,我们就是要通过自我批判、自我迭代,在思想文化上升华,步步走高,去践行人生的摩尔定律。

  我们的前途是光明的,我们的道路可能艰难困苦,我们信心百倍,走在改革的大道上,意气风发,斗志昂扬,勇立在时代的潮头。

  英雄万岁,青春万岁,敢于改正错误缺点的人,青春永存。

关键词阅读:任正非 自我批判 华为公司

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大雾海南 大量出岛车辆滞留

2018-02-21 14:12:01来源:央视新闻综合

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方回应了!

2018-02-21 10:03:55来源:中国经济网

春节期间许家印接待一位特殊客人 回忆深圳打工生涯

2018-02-19 20:16:00来源:券商中国

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

贾跃亭的年关:收到15亿美元大“红包” 全程飚英语

2018-02-17 13:16:50来源:每日经济新闻

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

春节期间发生了这些财经大事 将影响年后投资

2018-02-21 08:41:54来源:金融界网站

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

工作是一场修行 写给即将回城打拼的人

2018-02-21 10:08:14来源:大众证券报董秘第一圈

一辈子有三次暴富机会 最近的一次在2019年?

2018-02-12 10:33:59来源:大猫财经

李勇鸿回应“破产”传闻:在家过年 整体资产状况健康

2018-02-21 17:18:32来源:每日经济新闻

春节期间中俄原油管道通油60余万吨

2018-02-21 18:04:33来源:中国新闻网

湖北全面核查中央环保督察组移交线索问责200余人

2018-02-21 17:29:00来源:新华社

阿里巴巴发布2018新年俗报告:2.51亿用户集齐支付宝五福,城乡消费全面崛起

2018-02-21 18:29:26来源:创业邦

跳一跳成春节最受欢迎小游戏,90后发微信最多

2018-02-21 17:11:03来源:36氪快讯

修订后TPP最终版公布 美国之前力主的规则被搁置

2018-02-21 14:18:01来源:新浪财经

保监会副主席陈文辉:真正让保险监管长上牙齿

2018-02-21 07:30:00来源:人民日报

委内瑞拉“石油币”预售首日获7.35亿美元订单

2018-02-21 10:54:32来源:新浪财经

春节档第三部十亿级电影诞生 档期总票房突破50亿

2018-02-21 11:24:25来源:金融界网站

韩媒:韩国与中美洲五国签署自贸协定

2018-02-21 18:31:55来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行