Wei-Yin Hu:定制个性化投资组合 满足不同客户需求

1评论 2018-02-02 12:56:45 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  2018年2月2日,由金融界网站主办的第二届智能金融国际论坛暨金融界“领航中国”年度盛典盛大召开。今年的论坛以“金融安全与创新”为主题,就现阶段行业发展的热点问题深入探讨,探寻金融行业的未来发展之路!

Financial Engines副总裁 胡伟因(wei-yin hu)先生

  图为:Financial Engines副总裁 Wei-Yin Hu 先生主题演讲

  Wei-Yin Hu表示,我们讲到我们投资的组合,横向的是代表不同的年龄组,纵向的是每个年龄组他们风险的敞口,他们的情况等等,所以说在我们的这个账户管理的团队项目当中,我们通过大家可以看到这样的一个数据,我们所设计的这样一个组合是针对我们每一个投资者来进行这样一个定制的模式。

  这样一些组合方法是绝大部分在美国的计划,都是把它们会加入到他们这样一种投资当中,所以比方说有20、25,20、30,还有50的这样一种基金,这就是你这样一种投资的组合。这就意味着50岁的人就得到了相同的同样的组合,如果您是55岁的,您的投资组合可能是不一样的,可能相对来说更加稳健一些的,所以它是依据年龄来做一些变化的,但是我想这是不足够的。所以我们开发了一种平台,我们可以来修改这样的组合,来应对每个人不同的情况和具体的需求。比方说一个年轻人打算65岁退休,我们可能会给他推荐一个较为稳健保守的一种投资方法,比如说52岁的可能希望在75岁退休的,这个可能比平均的年纪更长一些,这样的投资组合可能相对来说更加激进一些的。

  Wei-Yin Hu认为,背后我们的方法论,评估了这些投资的回报率和风险的比例,所以说我们也改变43000例投资的组合,来评估什么样的投资组合是适合什么样的人,我们也会采用一些投资方法,来考虑投资的质量,过往投资的表现,以及他们个人的投资偏好以及其他的一些偏好,比方说他们希望能够持有公司的股份,哪家公司的股份多一些,或者哪家公司的股份少一些。这就是这样一种为什么是个性化的投资组合,我想这也是一种能力,而我们的竞争对手是无法和我们相媲美的。

  Wei-Yin Hu称,还有一系列其他的因素,这些因素,其实我们是在帮助各位,这些数据展示了我们的帮助。应该来讲在全美有42%的客户会最后选择我们的建议和投资的这样一种推荐,这是市场引领的,这就意味着这能够改善他们的投资结构。比方说用我们服务的和不用我们服务的,我们做了一个对比,我们发现如果说自己来做的话,他们付出惨重的代价,这可能会每年带来非常大的一种损失,而且20年期的话,这就意味着如果是在20年的过程当中,意味着财富能够增值80%,同时还意味着您可以节省更多来改进他们这样的一种投资的这样一个收益,在退休年纪的时候。

  所以我们背后的这样一种力量,就是Financial Engines,我们在应对美国这样一个对于退休服务的需求,因为婴儿潮出生一代的人他们马上就要退休了,而且我们的商业模型就是和行业的伙伴来合作降低我们的获客成本,同时我们还有一系列的方法论,这些方法论采用了一系列个性化的组合,来满足客户的需求,所以个性化的定制应该来讲是我们这样一种力量之所在。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:组合 投资

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

地产反腐大幕拉开!王健林、郭广昌出手了 又有千亿地产巨头6人被抓

2019-10-13 07:59:22来源:中国基金报

一纸合同943亿!这家央企在俄罗斯揽下超级大单

2019-10-13 22:35:02来源:中国基金报

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

中美经贸磋商取得实质性进展

2019-10-13 23:38:38来源:每日经济新闻

资管新规重要配套细则征求意见 明确标债认定路径

2019-10-14 07:42:22来源:上海证券报

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

证券时报头版评论:非标资产从严认定超预期 利好直接融资市场

2019-10-14 01:29:24来源:证券时报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

重锤!监管严惩银行信托资金违规“输血”房地产

2019-10-14 07:27:12来源:中国证券报

人民日报钟声:推动中美关系沿着正确轨道向前发展

2019-10-13 20:50:50来源:人民日报

美联储再延长回购计划 多重利好提振欧美市场

2019-10-14 07:47:03来源:上海证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

海关总署:9月进出口总值2.78万亿元人民币 下降3.3%

2019-10-14 10:01:26来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行