赵志伟:深耕智能科技 携手开创智能金融时代新篇章

1评论 2018-02-02 15:20:08 来源:金融界网站 新能源汽车产业链炒作路线

  2018年2月2日,由金融界网站主办的第二届智能金融国际论坛暨金融界“领航中国”年度盛典盛大召开。今年的论坛以“金融安全与创新”为主题,就现阶段行业发展的热点问题深入探讨,探寻金融行业的未来发展之路!

赵志伟:深耕智能科技 携手开创智能金融时代新篇章

图为金融界董事长兼CEO赵志伟

  金融界董事长兼CEO赵志伟发表开场致辞。他表示,当前移动互联网与金融的结合越来越紧密,大数据云计算人工智能以及区块链等新型技术在金融领域的应用越来越广泛。在互联网与金融的交汇领域,服务是最核心的竞争因素。目前金融服务已经逐步从比拼服务的广度进入到比拼服务的深度,金融科技能力将成为新金融服务的核心竞争力。

  “今天我们站在智能金融领域的中央,深耕智能科技,扎根市场深层需求,打造Z3的金字招牌,与关注Fintech的所有人,携手开创中国智能金融时代的新篇章。”赵志伟说。

  以下为致辞全文:

  尊敬的周延礼副主席、黄润中秘书长,各位来宾,大家早上好!

  在第二届智能金融国际论坛暨2017金融界领航中国年度评选颁奖盛典召开之际,我谨代表主办方向前来参会的各位嘉宾表示热烈的欢迎!

  当前移动互联网与金融的结合越来越紧密,大数据、云计算、人工智能以及区块链等新型技术在金融领域的应用越来越广泛。我们认为,在互联网与金融的交汇领域,服务是最核心的竞争因素。目前金融服务已经逐步从比拼服务的广度进入到比拼服务的深度,金融科技能力将成为新金融服务的核心竞争力。

  金融界一直致力于以数据与科技为驱动,通过打造专业的产品和服务,为金融服务全方位地赋能,更加高效地服务于个人和机构投资者。

  2016年,我们首次推出并倾力打造全新的互联网金融服务体系Z3智能金融超级引擎,以智能科技、智慧观点、智囊护航为核心,为每一个怀抱财富梦想的投资者实现真正意义上的价值创新。

  2017年,我们在Z3智能金融引擎的基础上,推出了基于公募基金的全球资产配置产品“灵犀智投”,取得了良好的市场表现。

  此外,2017年我们还推出了基于云计算,面向机构用户的投研产品“巨灵智胜”,这是国内首个一体化智能投研平台。

  这些产品将金融工程与人工智能、大数据、云计算等技术相结合,不仅能够帮助投资研究人员以及专业投资者提升投资效率,优化投资决策,还可以为专业投资顾问更好地服务客户赋能。

  在实现智慧观点战略方面,我们秉承让资讯更智能的宗旨,推出了“智头条”、“公告情绪”等一系列的智能资讯产品,力求打造中国一流的财经资讯聚合分发平台。

  今年我们在优秀的内容方面持续发力,先后推出了包括《百位分析师亲笔来信》、《擒牛记-对话顶级基金经理》、《出海记—聚焦海外上市企业》、《荣耀记——对话行业顶级分析师》等一系列优质原创栏目,举办了FOF系列研讨会及多场私募论坛,形成了以宏观产业新闻、股票行情、证券资讯与行情、理财资讯理财产品查询、线上线下沙龙为主的内容矩阵。

  我们还依托智慧观点、智能科技和大数据优势,形成了自主创新研发的Z3金融界创富指标,打造了业内领先的上市公司创富评价体系,并且首次发布了《金融界2017年中国民营上市公司创富榜单》,在价值发现方面进行了开创性的探索。

  金融界在过去的19年中坚守初心,不断向前,赢得了每年超过1.8亿双眼睛的关注。我们用专业服务中国市场的每一个投资需求,我们用真诚相伴每一个日夜奋斗的用户。

  今天我们站在智能金融领域的中央,深耕智能科技,扎根市场深层需求,打造Z3的金字招牌,与关注Fintech的所有人,携手开创中国智能金融时代的新篇章。

  谢谢大家!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:赵志伟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
政治局讨论党和国家机构改革方案 这些信息很重要

2018-02-24 20:59:24来源:侠客岛

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

政治局会议:讨论了《深化党和国家机构改革的方案》稿

2018-02-24 17:10:57来源:新华社

吉利入股戴姆勒9.69%成最大股东:李书福称没用境内资金

2018-02-24 18:53:01来源:每日经济新闻

李若山教授评安邦保险:都是会计惹的祸

2018-02-24 11:38:37来源:凤凰网财经

为什么要在这些城市买房?不单单是因为房价和潜力!

2018-02-08 12:52:30来源:米宅米宅

第53封巴菲特年度致股东信发布(全文)

2018-02-24 21:45:04来源:凤凰国际iMarkets

刘士余:欧美市场调整征兆 给注册制改革带来不确定性

2018-02-24 20:37:42来源:中国人大网

众应互联将易主 新东家合伙人停牌前买股近2亿元

2018-02-23 11:36:42来源:号外财经网

揭秘雄心勃勃的海航集团 背后神秘大股东浮出水面

2017-06-05 14:38:27来源:前瞻网

比特币突然大跌超400美元 新债王称其预示市场走势

2018-02-24 19:08:16来源:凤凰国际iMarkets

纽约市拟从2018年起让Apple Pay逐步替代MetroCard地铁支付方式

2017-10-24 09:18:41来源:36氪快讯

支付宝宣布接入厦门公交系统 加速公交领域布局

2017-12-08 12:44:12来源:Donews

华为云总裁郑叶来解密云痛点,东西放你家可以安心睡觉吗?

2018-02-02 15:03:36来源:蓝鲸TMT

小米公司:明日有要事相禀,明日午前见

2018-02-24 20:17:09来源:36氪快讯

北京依法责令新浪微博、凤凰网等6家网站限期整改

2018-02-24 21:33:59来源:新华社

IG Markets:最好的订单执行是怎样的?

2017-10-24 17:04:50来源:FX168财经网

刘士余:建议股票发行注册制授权决定期限拟延至2020

2018-02-23 17:06:49来源:金融界网站

CMC Markets:黄金遇Dochia通道反弹 美股技术简要分析

2018-02-12 15:45:26来源:FX168财经网

吉利入股戴姆勒 兴业银行或为幕后操盘手

2018-02-24 20:10:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行