最高检成立专门办案组 约谈顾雏军争执焦点在哪?

1评论 2018-03-26 23:39:40 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

顾雏军表示,如果没有习主席为核心的党中央对全面依法治国的强力推动,没有党中央国务院对平等保护产权这项国策的强力推动,我的冤案是不可能得到平反和纠正的,当然更不可能被剖析。

  来源:公众号顾雏军

  3月26日下午三点,最高检申诉检察厅副厅长罗庆东、检察官刘小青、赵景川、检察官助理杨军伟四位检察官耐心地倾听了我的陈述和回答,我详述了为什么所有这三条荒唐的罪名都是完全不能成立的事实、证据和理由。我感谢他们的这份敬业的耐心。同时,我也感谢他们倾听并记录了我的律师陈有西和童汉明的无罪辩护陈述。

  此次约谈的争执焦点在于,我从一开始就向他们询问,开庭时会不会公开2006年3月份最高检党组作出的结论:“本案立案动机不纯,不符合立案条件,应做不起诉处理”,以及发函指示广东公安“放人”,并为此追加了督办函的内幕真相。后来由于周永康在广东公安准备放人前的几小时,直接打电话给广东公安不许放人,我的冤案就这样酿成了。周永康为了对抗最高检放人的决定(显然,在中国只有最高检才可以做出不起诉的最终决定),特意指派公安部证券犯罪侦查局副局长相怀珠(此人已因贪腐被判刑12年),伙同大贪官季建业(当时是扬州市长,已因贪腐被判刑15年)制造了关于我职务侵占扬州亚星客车(行情600213,诊股)4000万元的莫须有罪名,这是一条不能取保候审的重罪,这个伪造的罪名在一审判决书中就被彻底驳回。这条伪造的罪名显然就是为了对抗最高检不起诉并立即放人的决定的。很遗憾,他们没有回答我的这个问题。在整个三个多小时过程中,我反复试图弄清这个问题,但他们都回避这个问题,也许他们是要向领导汇报之后才能给我答案。

  真相比黄金更珍贵。《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》不仅要纠正一批涉产权的冤假错案,而且还要剖析一批涉产权的冤假错案及其产生的根源,以教育全国人民。公开开庭时,难道不应该让全国人民知道本冤案的真相吗?况且,这是周永康破坏法治最直接的证据,据此也可以挖出我举报的那几个贪官范福春、陈云贤、刘兴强的犯罪事实。直到最后,他们仍然回避了我这个问题。我最后说你们不把我的这个问题写进约谈笔录中,我将拒绝签字。最后,我看到了笔录中写进了我这个问题,我才签了笔录。

  在目前的政治气氛下,公开真相居然还是这么难。可想而知,如果没有习主席为核心的党中央对全面依法治国的强力推动,没有党中央国务院对平等保护产权这项国策的强力推动,我的冤案是不可能得到平反和纠正的,当然更不可能被剖析。我衷心感谢伟大领袖习主席,衷心感谢全面依法治国的伟大国策!

最高检约谈顾雏军的争执焦点

最高检约谈顾雏军的争执焦点

最高检约谈顾雏军的争执焦点

最高检约谈顾雏军的争执焦点

最高检约谈顾雏军的争执焦点

最高检约谈顾雏军的争执焦点

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:最高检 顾雏军

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

2019-11-13 19:04:00来源:金融界网站

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

国常会:决定健全固定资产投资项目资本金管理

2019-11-13 19:15:50来源:中国政府网

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

央行数字货币研究所所长:央行数字货币将满足匿名交易需求

2019-11-13 14:40:39来源:金融界网站

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

经济形势座谈会关注热点民生议题

2019-11-13 01:21:00来源:新华网

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行