巴菲特谈房地产:并不特别赚钱 对收入的贡献大概3%

1评论 2018-05-06 01:32:33 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

巴菲特在谈及对房地产的看法时表示,并不是一个特别赚钱的行业,“或者说你拥有一个房子,我觉得这是一个基本的行业,也是一个基本上大家投资的方向。”

  今天,2018年巴菲特股东大会在奥马哈举行,金融界网站在股东大会现场直击,投资者可通过金融界亲耳听到巴菲特的声音,听到他关于接班人、股票、中美贸易关系、投资动向的看法。

  巴菲特在谈及对房地产的看法时表示,并不是一个特别赚钱的行业,“或者说你拥有一个房子,我觉得这是一个基本的行业,也是一个基本上大家投资的方向。”

  巴菲特表示,美国大概有30%的贡献在房地产的收入。“我们还会一直买一些中介公司,如果我们得到全美国10%中介公司的比例,还是不错的一个想法,能够让我们在10%,有500万的人能够再继续购房,这是我们的希望。”

  以下为实录:

  【第28提问】

  Carol:这个问题是从亚特兰大来的问题。你的年度报告指出伯克希尔已经成为房地产中介公司中的佼佼者,恭喜你,这是一个在20年之内非常好的成就,但最棘手的部分是,房地产委员会里中间发生了比较大的问题,特别是现有资金以及负利的情况,房地产会造成更大影响,所以你现在对房地产的观感怎样?

  买房子是最大的财务决策,但大部分人都会做出这个决策,很多人也非常关注这个环节,你可以带他看很多很多房子,但最后真正下决定开始对房子出价,可能没那么快。你可以过很好的日子,买一栋房子,人要管理他自己的财务,如何赚更多钱,可以为你以后的幸福生活作出贡献。

  我会说今天的房地产中介并不是特别赚钱的生意,拥有一栋房子,这是大家基本的投资方向,在美国,房地产收入的贡献大概只有3%,一栋房子可能是20多万,当然我们不和华尔街的资金做比较。罗里.普洛特要在旧金山附近买一个房子,结果他老婆一直在洛杉矶附近看房子,那个房子卖15万,她只出7.5万,那个房地产中介简直要发疯了,最后他还是找到了一个非常喜欢的房子,那个房子12万。

  他说“我终于出了合理的价格”,这个中介非常努力地跟买家沟通,最后出了比较合理的价格。你知道,要做房地产经纪人不是走一趟就可以卖出房子,这是人类的本质,买主怎样使用他们的钱我们都很尊敬,他们使用自己的钱,因为这是他们辛苦得来的血汗钱,每个行业都有自己的一些问题。

  当然,我们还会继续购买中介公司,这是我们的想法,我们能得到10%的比例还是不错的想法,能够让10%的人(500万人)继续购房,这是我们的希望。

  芒格:房地产佣金有时候是不合理的,如果房子是2000万,佣金听起来就很高,如果2000万的房子有5%的佣金那实在太好了,但你想想,谁能付得起2000万的房子?有多少人可以买得起这样的房子?一般人房子的佣金还是不错的。

  巴菲特:我们有好几家房地产中介公司,他们的平均交易每套大概能达到60万,但大部分房产运营的平均价大概都在25万左右,很多房子都可以拿到这样的销售额。中介公司和真正的卖方是两个完全不同的公司,你要把这个区别做好,而且对我们来说,不是很惊奇的一点是,对于网上所谓房屋销售的补贴并不是太适应,很多中介公司仍然还是希望将佣金保留在自己的钱包里。查理对于2000万的房子可能比我的经验更多,你们问他吧。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央严管民办学前教育过度逐利 港A股7200亿市值承压

2018-11-16 06:39:30来源:券商中国

南航宣布一项决定 这几件事可能影响到你

2018-11-16 06:40:45来源:每日经济新闻

胡歌来金融圈了 美女交易员:“娶我的话再加100亿”

2018-11-15 20:47:41来源:中国基金报

幼儿园重磅新政!逐利资本遭重击 红黄蓝惨跌只剩绿

2018-11-16 06:40:16来源:每日经济新闻

4500一晚五星酒店竟"这么脏" 监管回应:将检测后公示

2018-11-15 17:54:50来源:中国基金报

刚刚!11个城市药品集中采购文件发布

2018-11-15 11:07:36来源:上证报APP·中国证券网

三部门:居民今后可投地方债 年收入不低于五十万

2018-11-16 07:01:04来源:北京青年报

10月房价出炉!关于后市行情 这两个信号很关键

2018-11-16 07:13:05来源:央视财经

国家市场监管总局提出6类24项措施支持海南自贸区建设

2018-11-15 21:00:34来源:金融界网站

中央大消息:民办幼儿园一律不准上市

2018-11-16 06:41:45来源:中国基金报

四大行理财子公司来了:可直投A股 中行拟注册100亿

2018-11-15 20:35:45来源:中国基金报

专访上海市市长应勇:为民营企业营造更好发展环境

2018-11-16 06:59:48来源:人民日报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

中概股没吸引力?看看华尔街大鳄的最新“购物清单”

2018-11-16 06:56:02来源:上海证券报

发改委助力民企纾困表态:只要是好企业 我们就拿钱救

2018-11-16 06:55:30来源:上海证券报

证监会:股市投资者需谨防被诱导参与非法投资交易

2018-11-15 15:42:35来源:金融界网站

上证报:一周内四大行78条“干货”支持民企

2018-11-16 06:54:28来源:上海证券报

东北玉米收购价格强势上涨 一波调价通知来袭

2018-11-15 13:05:41来源:每日粮油

上海宝格丽酒店回应卫生问题:深感抱歉 将彻底调查

2018-11-16 07:10:54来源:金融界网站

10月份房价呈现三大变化 三四线城市涨幅较快

2018-11-16 07:14:00来源:中国经济网―《经济日报》

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行