摩根大通任命梁治文(Mark Leung)为中国区首席执行官

1评论 2018-05-14 14:41:47 来源:金融界网站 交易突破就差靠谱的导师!

  5月14日,摩根大通宣布进一步加强其中国在岸业务能力的计划,同时宣布任命梁治文(Mark Leung)为摩根大通中国区首席执行官。

  作为新任命的中国区首席执行官,梁治文将负责管理摩根大通中国在岸和离岸的各项业务,以便更好地将摩根大通的全球网络和资源优势配置到中国。梁治文加入摩根大通已有21年,曾在香港、新加坡、日本工作。他的职业生涯开始于利率衍生品交易部,之后曾任职于新兴市场、信贷交叉产品和股票衍生品等交易部门。 此任命前,梁治文与Jason SiPPel共同担任摩根大通股票业务和机构经纪业务的全球联席主管。在梁治文履新后,Jason Sippel将担任股票业务和机构经纪业务的全球主管。

  摩根大通中国区业务负责人李一,将兼任摩根大通全球银行业务副主席。凭借其经验和专长, 他将更专注于为区域内的核心客户提供建议,为客户创造价值。李一表示:“梁治文的任命将进一步加强摩根大通中国的管理团队。随着摩根大通中国进入投资和发展的新阶段,我期待与梁治文紧密合作。”

  “对于摩根大通和我们的众多客户而言,中国代表着全球最大的发展机遇之一。”摩根大通集团联席总裁及联席首席运营官、企业及投资银行首席执行官丹尼尔·平托(Daniel Pinto)表示。“中国对于我们在全球和亚洲的发展至关重要。摩根大通的全球规模和业务能力赋予了我们独一无二的竞争实力,我们将以此全力支持中国企业的国际化进程,并帮助国际投资和资本进入中国。”

  摩根大通企业及投资银行已经向中国证券监督管理委员会递交申请,寻求建立一家持股比例为51%的全新证券公司,发挥与摩根大通全球业务的协同优势,并计划在未来数年内监管允许的条件下将持股比例增加到100%。此外,摩根资产及财富管理正安排与合资伙伴和有关主管部门磋商,有意将其在现有合资公司上投摩根基金管理有限公司的持股比例增加至控股比例。

  摩根大通主席兼首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)表示:“这一系列在华投资举措和计划反映出摩根大通充分调动集团整体实力和资源,以支持中国发展的承诺。” 戴蒙强调:“我们将继续招贤纳士,为商业发展提供信贷,支持中国市场发展,并通过开展慈善项目加强当地社区建设。这些举措对中国、美国以及全球商业均至关重要,并对这两个全球最大的经济体释放一个积极的信号。”

  摩根大通企业及投资银行是全球领先的债券、股票承销商,及跨境并购的领军者。能够在中国建立控股的证券公司将进一步加深摩根大通企业及投资银行与中国在岸客户的对话与合作,帮助他们扩展和增长业务。摩根大通还计划对中国各行业上市公司研究的覆盖范围翻一番,帮助全球投资者更透彻地了解这些蓬勃发展的本地投资机会。此外,摩根大通全球最大的市场业务将继续在系统和平台上加大投入,为投资者布局中国日益成熟的资本市场提供更有效的渠道和流动性。

  每日处理超过5万亿美元全球支付的摩根大通资金服务业务,也期待为中国企业提供更多服务。此外,摩根大通日益增长的托管和基金服务也期待为中国客户提供更多的服务和支持。目前摩根大通托管和基金服务在全球范围内为客户管理超过23万亿美元的资产。

  随着中国经济发展和财富增长,摩根大通也期待为中国机构和个人投资者提供世界一流的私人银行和资产管理服务。

  摩根资产及财富管理全球首席执行官欧朵思(Mary Erdoes)表示:“中国是全球最大、发展最快、最令人振奋的市场之一。我们对中国的持续投入充分体现了摩根大通对于这一市场的长期承诺。”

  伴随上述举措和计划的逐步展开,摩根大通将大规模增加在华的本地高校的招聘力度,为这些新员工提供培训,全面提升他们的国际化技能。

  摩根大通亚太区主席兼首席执行官欧冠昇(Nicolas Aguzin)表示: “摩根大通与中国有很深的历史渊源,在华已有近一个世纪的历史。我们正全力以赴确保公司为未来数十年的发展奠定坚实基础。”他表示:“过去四年在李一的领导下,摩根大通加强了在华的管理团队,加深了客户关系,并为未来的发展奠定了基础。我们期待进一步加强业务能力,将业务推进至下一个令人鼓舞的崭新发展阶段。”

  近期,摩根大通获中国人民银行授权担任美国人民币业务清算行,成为首个非中资人民币业务清算行。公司上周也宣布了与中国工商银行(行情601398,诊股)股份有限公司签署合作备忘录, 双方将深入合作,发挥各自在国际和本土的优势,更好地帮助中国企业实现全球扩展的宏伟目标,并帮助跨国企业在中国铸就辉煌。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根大通

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国正计划宝武集团和鞍钢集团的合并重组

2018-11-21 13:22:33来源:金融界网站

复盘“鸿商系保险”局中局:中法人寿面临破产风险

2018-11-21 13:57:43来源:财联社

国际油价持续大跌 谁在欢喜谁在愁

2018-11-21 13:23:00来源:数据宝

天风证券:消失的招聘广告 从招聘平台看就业状况

2018-11-21 13:51:13来源:金融界网站

雷军与董明珠10亿赌约还有1个月时间 各有难念的经

2018-11-20 17:29:49来源:券商中国

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

流感疫苗告急:母亲焦虑无法接种 厂商怕折损不敢生产

2018-11-21 08:07:00来源:棱镜

任泽平:中国城镇住房并不过剩 市场仍具较大发展空间

2018-11-21 06:34:39来源:金融界网站

螺纹钢现货大跌 多个区域累计跌幅逾百元

2018-11-21 11:02:49来源:金融界网站

俞敏洪就"女性致国家堕落"道歉 新东方4个月股价腰斩

2018-11-20 17:04:47来源:中国基金报

惹上5500万元官司的赵薇 5年内不能当上市公司董监高

2018-11-21 07:24:05来源:每日经济新闻

洪灝2019年预测报告:中国三张资产负债表在恶化

2018-11-21 10:24:30来源:国际投行研究报告

造谣大V回应冯小刚律师声明:删除微博 愿承担法律责任

2018-11-21 11:24:45来源:金融界网站

农业农村部印发《非洲猪瘟疫情防控八条禁令》

2018-11-21 13:44:59来源:金融界网站

房企融资难的故事又重演了 好戏在后头

2018-11-21 06:37:00来源:樱桃大房子

上交所一周两次辟谣科创板 官方调研瞄准五大重点领域

2018-11-21 09:19:31来源:证券时报网

国内首条跨海高铁要来了:宁波至舟山只需30分钟

2018-11-21 13:09:10来源:IT之家

引领上海制造崛起 临港又迎来一批重大项目

2018-11-21 13:16:38来源:上证报

疫情猝不及防 四川猪价几近失控

2018-11-21 11:13:15来源:金融界网站

雪乡宰客事件接二连三!采访当地人 他们却这样说

2018-01-18 06:43:44来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行