除内部信披露 柳传志和任正非在电话中还说了什么

1评论 2018-05-16 18:40:09 来源:新浪科技综合 抢反弹必备短线战法

  5月16日,业界最大响动,无疑是联想控股董事长柳传志发出的内部信。

  内部信中,除柳传志发出充满狼性和血性的战斗动员令外,他和华为总裁任正非的对话,也很值得解读。

  此前,为了求证3GPP投票真相,柳传志曾致电任正非。据其描述,“任总对我表示,联想在5G标准的投票过程中的做法没有任何问题,并对联想对华为的支持表示感谢。我们一致认为,中国企业应团结,不能被外人所挑拨。”

  除此之外,笔者还从可靠渠道获悉,两人在电话中还对联想集团和华为的关系做了确认:华为和联想在为民族工业的发展做出过积极的贡献,建立了并肩战斗的情谊。华为和联想应该团结合作,不受别有用心的人挑拨,为发展民族工业共同努力!

  透露3点重要信息

  有人说,新闻越短,承载的信息量越大。柳传志和任正非的对话不多,但传递的信息绝对不少。

  首先,柳传志是联想创始人,在关于联想集团投票真相的调查上,他应该避嫌,而最具可信度的说法,应该出自“受害者”华为之口。柳传志亲自致电任正非,展现了联想集团的诚意,让对方还原投票真相,这对洗净联想集团“美帝良心”的脏水,有事半功倍的效果。

  其次,坊间有传言称:此次3GPP事件的一个目的,是破坏联想和华为之间的合作关系。

  或许,这只是一种猜测,但联想是中国的全球PC销量冠军,华为是中国的全球最大电信设备提供商,两家公司在中国ICT产业均具有举足轻重地位,一旦双方关系交恶,出现亲者痛、仇者快的一幕,这绝非两家企业之幸,更非中国产业之幸。

  所以,柳传志和任正非尤其需要展现团结,击破“3GPP投票事件”始作俑者的阴谋。柳传志在危急时刻,亲自主动致电任正非,既展现了联想集团珍视和华为友商关系的诚意,更向外界展示了两家中国公司间的团结。

  第三,双方共同确认联想集团和华为在5G通信技术领域内的利益一致性,显然有利于提振中国阵营的士气。

  殷鉴不远,过往悲剧不能重演。“中兴事件”还在敲响警钟,无论是联想集团,还是华为,任何中国企业都不具备在通信技术领域单挑国外巨头的实力。

  因此,团结就是力量,团结就是利益。中国企业抱团取暖,共同直面技术挑战,在当下尤其珍贵。

  柳传志在这封内部信件中,用寥寥数语,展现了中国企业家的大智慧(行情601519,诊股),拆解了敌对势力的阴谋,化解了一场面向全行业的冻雨之灾。

   两位中国企业家灵魂人物同舟共济

  柳传志和任正非都是中国企业家群体中的标志性人物,两人的成功,除了分别创立了中国PC行业和电信设备行业内最伟大的公司,更在于他们身上共同具有的浓厚家国情怀。

  柳传志和任正非,都出生于战火纷飞的1944年,前者考进军校西北电讯工程学院,任正非则是弃笔从戎。相同的军人背景,让两人都深切感受到中国的积贫积弱,也令他们确立了技术立国、产业报国的民族情怀。

  所以,在走上坎坷的创业道路后,柳传志率领联想集团打出了破除洋品牌垄断中国PC产业的史诗般战役,上演了收购IBMPC事业部的“蛇吞象”奇迹,以及在国际奥运舞台为中国健儿加油呐喊的激情场面。现在的联想集团,已经成为中国高科(行情600730,诊股)技企业向全球展示的一张名片。

  而在任正非的领导下,华为公司成为全球最大的电信设备提供商,全球第二大智能手机提供商,正成为移动互联网时代的中国印记。

  今次,历史机遇将两个中国灵魂式的伟大企业家聚在一起,同舟共济,共担中国5G成败大任。

  我们完全有理由相信,一旦实现华为在研发领域的引领,联想集团在应用市场的抢先,那么,中国的5G大业一定能无往而不胜,再次成为让世界不可轻视的中国力量。

 

关键词阅读:柳传志 任正非 techsina IBMPC 联想集团

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

楼市出了几个意外!开发商拿地金额与面积明显背离

2018-03-14 14:15:00来源:暴财经

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

贸易战不打了 中美为何能谈成?经济、股市、期市影响

2018-05-21 07:14:58来源:证券时报网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

买个煎饼果子都扫码!央行出手整治“扫一扫”

2017-12-28 06:33:54来源:券商中国

资管新规还未正式落地 银行大感不妙:存款消失不少

2018-04-27 06:54:10来源:上海证券报

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

国务院:1月1日起对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-14 18:02:53来源:金融界网站

中美关税大消息!特斯拉立马宣布:降价10万元!

2018-12-14 22:09:34来源:中国基金报

统计局发言人:不能孤立看11月份数据

2018-12-14 10:23:39来源:金融界网站

刘强东案女主再曝细节:他“折磨”了我4个小时

2018-12-14 21:19:17来源:金融界网站

中汽协:预测明年中国汽车市场将停止增长

2018-12-14 11:17:33来源:金融界网站

1月1日起 原产香港的货物进口内地将全面享受零关税

2018-12-14 11:49:40来源:金融界网站

科创板明年上半年或登场 涨跌幅等交易机制将有突破

2018-12-14 14:01:56来源:金融界网站

中国驻加拿大大使:孟晚舟事件是美国有预谋的政治追杀

2018-12-14 08:13:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行