赵志伟:新旧动能转化 探寻高质量发展脉搏

1评论 2018-05-18 10:42:43 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界网站讯 “我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”来自决策顶层的这一纲领性经济指导思想,正式吹响了高质量发展的时代号角。5月18日,由金融界主办,成都市金融工作局指导,平安银行(行情000001,诊股)、平安证券、平安租赁作为战略合作方的 “2018金融界价值发现嘉年华暨中国企业价值发展论坛”在成都市举行。作为2018年中期财经界最为重磅的活动之一,此次活动以“探寻高质量发展”为主题,与经济领域知名学者、上百家企业高管共话新时代下的企业价值发现与价值传递。

金融界董事长兼首席执行官赵志伟

  “新旧动能转换之际,质量变革、效率变革、动力变革,势在必行。”金融界董事长兼首席执行官赵志伟在致辞时表示,改革开放40年,成就辉煌但也面临挑战。中国经济正站在由高速增长向高质量发展的新起点,全球化面临复杂环境,国内去杠杆牵一发而动全身。

  “寻找真实繁荣,需要更深入的沟通,更务实的行动。”他强调。

  赵志伟同时表示,民营经济,一直以来都是中国国民经济中最具活力的部分。民营上市公司这一群体,在面对高质量发展转型时的方向选择、战略调整、优势领域、成就贡献,在很大程度能够影响国内整体变革的特征,有很高的研究价值。也因此,金融界选择“探寻高质量发展”这一主题,举办了此次活动。

  在发言中,赵志伟还着重介绍了依托“Z³金融界上市公司评价体系”产生的,在活动当天发布的《数说高质量:从民营上市公司年报数据看企业价值变化》报告,以及报告中评价出的民营上市公司高质量发展30强、投资人信心30强、社会责任30强。

  他表示,这份报告和榜单,是依据金融界24年的市场数据积累、中美两地智能科技团队的算法优势,以及金融界媒体沉淀多年的专家资源,综合智能资讯数据分析、应用知识图谱、上市企业画像等技术,而立体呈现的资本市场优质企业质量发展演变全息图。

  “在新旧动能转换的背景下,我们正在探寻高质量发展的脉搏。”赵志伟说,“产品、内生、增量,这是金融界上市公司研究所强调的价值观,也是整个金融界在这几年不断迭代的核心关键词。”

  据赵志伟介绍,金融界作为中国领先的财经媒体和资讯提供商,这些年来,在持续提升资讯专业度和内容质量的同时,不断加强在金融科技、智能资讯等方面的投入,坚持以更好的产品、研究和服务,为整个行业赋能。2017年,金融界网站全年独立访客达2.36亿,较2016年的1.69亿提升了40%,交易日日均覆盖800万活跃投资人群,品牌影响力持续扩大。过去一年,基于金融界网站发挥其媒体影响力,为资本市场传播正确的价值理念、营造行业发展良好的舆论生态环境做出的贡献,中国银行(行情601988,诊股)业监督管理委员会、中国银行业协会、中国证券投资基金业协会和中国互联网金融协会等监管机构对金融界给予了充分肯定。

  “今天,我们站在新时代新起点,期待与各位携手共进,实现新的、更多的价值分享、价值链接、价值创造、价值提升。”赵志伟最后如是说道。

  以下为演讲原文:

  尊敬的王忠民先生、刘烈东先生、曹实凡先生、邓新杰先生、魏加宁先生、黄运成先生,各位来宾,女士们、先生们,大家上午好。我是金融界董事长赵志伟。

  非常欢迎各位莅临此次由金融界主办、成都市金融工作局指导、平安银行、平安证券、平安租赁战略合作的“2018金融界价值发现嘉年华暨中国企业价值发展论坛”。我谨代表金融界全体同仁,对今天到场的各位领导、来宾,以及为论坛的成功举办提供大力协助的众多新老朋友们,致以诚挚的感谢。

  当前,中国经济正站在由高速增长向高质量发展的新起点,全球化面临复杂环境,国内去杠杆牵一发而动全身。寻找真实繁荣,需要更深入的沟通,更务实的行动。

  2018年正值改革开放40年。40年取得辉煌成就的同时,我们未来的发展也面临着诸多的挑战。明天,哪些技术将更深地影响我们?哪些产业是最具潜力的产业?哪些区域正在成为新的最具活力地区?产业与金融之间的联动效应如何演变?新旧动能转换之际,质量变革、效率变革、动力变革,势在必行

  而要解决这些问题,最根本的还在于企业自身。民营经济,一直以来都是中国国民经济中最具活力的部分。民营上市公司这一群体,在面对高质量发展转型时的方向选择、战略调整、优势领域、成就贡献,在很大程度能够影响国内整体变革的特征,有很高的研究价值。

  基于这些,我们选择了这个话题,举办这场论坛。在今天晚间,我们将发布由“Z³金融界上市公司研究体系”产生的《数说高质量:从民营上市公司年报数据看企业价值变化》的报告。同时,还将推出高质量发展30强、投资人信心30强、社会责任30强。

  这份报告和榜单,是依据金融界24年的市场数据积累、中美两地智能科技团队的算法优势、以及金融界媒体沉淀多年的专家资源,综合智能资讯数据分析、应用知识图谱、上市企业画像等技术立体呈现了资本市场优质企业质量发展演变的全息图。在新旧动能转换的背景下,探寻高质量发展的脉搏。

  产品、内生、增量,这是金融界上市公司研究所强调的价值观,也是整个金融界在这几年不断迭代的核心关键词。

  金融界作为中国领先的财经媒体和资讯提供商,这些年来,在持续提升资讯专业度和内容质量的同时,不断加强在金融科技、智能资讯等方面的投入,坚持以更好的产品、研究和服务,为整个行业赋能。2017年,金融界网站全年独立访客达2.36亿,较2016年的1.69亿提升了40%,交易日日均覆盖800万活跃投资人群,品牌影响力持续扩大。过去一年,基于金融界网站发挥其媒体影响力,为资本市场传播正确的价值理念、营造行业发展良好的舆论生态环境做出的贡献,中国银行业监督管理委员会、中国银行业协会、中国证券投资基金业协会和中国互联网金融协会等监管机构对金融界给予了充分肯定。

  今天,我们站在新时代新起点,期待与各位携手共进,实现新的、更多的: 价值分享、价值链接、价值创造、价值提升。预祝大家在本次会议上获得更多收获,谢谢大家!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:赵志伟

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天内4名华融系旧将被逮捕 赖小民案仍在发酵

2019-01-23 08:17:35来源:券商中国

云南首富竟变老赖!股价暴跌65% 负债91亿狂曝逾期

2019-01-23 09:46:25来源:中国基金报

3100万剩男怎么办?专家:到更低年龄段去找配偶

2019-01-23 07:10:50来源:每日经济新闻

又见乌龙指!5年期国债"闪崩" 背后或有意外隐情?

2019-01-23 12:02:04来源:券商中国

重要信号!"稳"房地产升至新高度 楼市迎来三大变化

2019-01-23 06:30:54来源:券商中国

财政部:2018年全国一般公共预算收入同比增长6.2%

2019-01-23 09:07:39来源:金融界网站

房地产业GDP增速下滑至2% 释放了什么信号?

2019-01-23 08:12:24来源:金融界网站

去年北京常住人口2154.2万 连续第二年负增长

2019-01-23 10:24:58来源:金融界网站

“定向降息”落地!三大特点彰显央行用心

2019-01-23 12:01:54来源:券商中国

新信号!方星海10天两次谈A股改革

2019-01-23 06:30:14来源:券商中国

百度回应搜索已死:百家号占比小于10% 覆盖权威媒体

2019-01-23 11:21:48来源:金融界网站

财政部:2018年证券交易印花税收入同比下降8.6%

2019-01-23 11:06:57来源:金融界网站

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

财政部:2018年全国财政收入超18万亿 支出破22万亿

2019-01-23 10:10:00来源:证券时报网

财政部:截至2018年末全国地方政府债务余额183862亿

2019-01-23 11:21:52来源:上证报

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

财政部:2018年我国政府债务负债率为37%

2019-01-23 11:48:09来源:中国证券报

买房还是赚了? 2018年全国住宅销售均价涨了930元

2019-01-21 17:31:52来源:中新经纬

新丽传媒多事之秋:吴秀波丑闻恐波及《情圣2》

2019-01-20 23:41:37来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行