刘姝威:不声不响地买所在公司股票是中国致富之路

1评论 2018-07-10 08:11:58 来源:金融界网站综合 作者:刘姝威 低吸也能抓涨停!

  来源: 微信公众号刘姝威

  投资股票是为了获得投资收益,通俗地说,买股票是为了赚钱。获得长期稳定的股票投资收益是大多数投资者的期望和目标。为了实现大多数投资者的目标,上市公司必须拥有长期持续盈利能力,而上市公司保持长期持续盈利能力的前提是拥有自主知识产权的核心技术。

  三十年前,与格力电器(行情000651,诊股)同期起家的空调制造商有上百家,但是现在只有格力电器还活着,并且成为世界最大的空调制造商。为什么会有这样的结局?因为格力电器自主研发成功空调器的核心部件变频压缩机,并且进一步研发成功双级增焓变频压缩机,正是这些全球领先的自主知识产权核心技术保证了格力电器不受制于人,并且将格力电器推向了全球最大空调器制造商的位置。

  两年多以前,格力电器开始研发设计空调器使用的芯片,现在已经开始在部分产品上批量试用。每台空调器至少需要使用3至4枚芯片,格力电器每年需要使用数以亿计的芯片。以前,格力空调器使用的芯片全部需要从国外进口,现在,格力电器自主研发设计的芯片已经进入批量试用阶段,在此基础上,格力电器公布要自主研发设计空调器芯片,实现自给自足。这从两方面提示了投资者和市场:一是格力电器不会在空调器芯片上受制于人;二是芯片是可以自主研发成功的。

  在对上市公司的调研过程中,我发现有些上市公司的研发力量绝不亚于格力电器,但是这些公司高管认为,既然外国有,何必自己研发?甚至把本公司的产品升级依赖于外国核心部件的技术进步。相比较格力电器不仅研发成功空调器的核心部件,并且进一步研发成功全球领先的核心技术,这些上市公司不仅受制于人,并且随时会被人一下子“掐死”。

  在对上市公司的调研过程中,我发现有些国有控股的上市公司已经开始转变机制,更灵活地适应市场变化,研发创新产品,尤其是研发自主知识产权核心技术。上市公司之间正在进行广泛的合作,我们会越来越多地看到他们的合作成果,以及由此创造的销售收入和利润。

  格力电器是上市公司的榜样。我们能够预见到,越来越多的上市公司会像格力电器那样研发和掌握自主知识产权的核心技术。能够打败我们的,只有我们自己。不要怨天尤人。现在谁能够制裁格力电器?谁能够“掐死”格力电器?没有人!

  格力电器一名员工用2万元购买格力电器股票,现在市值80万元。这位格力电器员工的股票投资收益就是绝大多数投资者期望的。在调研过程中,我发现越来越多的上市公司可以逐步做到像格力电器那样,让投资者获得持续稳定的投资收益。这也是为什么这些上市公司的普通员工在每月领取工资后,用闲钱不声不响地买所在公司股票的原因。这就是中国致富之路,不论是对个人,对公司,对国家,都是致富的必由之路。(本文有删改)

  刘姝威历次点评A股:

  2018年7月8日 刘姝威:跌至2691点将形成历史大底 将开始健康的牛市

  2018年6月27日 刘姝威:垃圾公司过多是导致股指下跌的重要原因

  2018年4月25日“荐股人”刘姝威 三篇“研报”送京东方A跌跌不休

  2018年3月23日 刘姝威:中国股指应走自己的路 不必受外围市场影响

  2018年2月12日 刘姝威:全世界在看中国 周五我的学生开始大量买进股票

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:格力电器 致富之路 股票投资收益 买股票 上市公司

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黄孟复:A股如果是4000点到5000点 很多问题就解决了

2018-11-13 12:21:13来源:金融界网站

银隆新能源股东内讧 银隆创始人魏银仓:已起诉董明珠

2018-11-13 13:22:49来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

油价罕见连跌11天 美油创1983年开始交易以来新纪录

2018-11-13 13:01:25来源:中国基金报

[火线]耶伦:美联储为了稳住失业率将再次加息3到4次

2018-11-13 10:01:45来源:金融界网站

10年前还是百亿富豪迎娶明星 李兆会如今却上老赖榜

2018-11-13 13:01:10来源:中国基金报

贾跃亭:将拿出个人股权的64%激励员工

2018-11-13 10:59:53来源:金融界网站

黄孟复:A股2000多点谈起来都丢人

2018-11-13 11:38:21来源:金融界网站

工资越涨越不够花?你可能已经掉进了这个陷阱里!

2018-11-13 07:52:26来源:大猫财经

银隆新能源:原董事长、原总裁侵占公司利益超10亿

2018-11-13 09:54:03来源:金融界网站

福彩原领导贪污1360亿元?驻民政部纪检组:消息不实

2018-11-13 11:28:01来源:金融界网站

李扬:资本市场让人失望 被赋予了太多政策功能

2018-11-13 13:34:15来源:金融界网站

斯坦·李去世:如江湖失去金庸 漫威宇宙就此终结

2018-11-13 08:34:31来源:虎嗅网

金融危机十年轮回之年 400人告诉你改革突围之道

2018-11-13 11:12:32来源:金融界网站

李扬:资本市场被赋予太多政策功能 不是万能的

2018-11-13 11:10:05来源:金融界网站

黄孟复:大幅减税降势在必行 中国股市完全脱离基本面

2018-11-13 12:45:45来源:金融界网站

媒体曝锤子裁员60%?罗永浩:失实报道 等着被起诉吧

2018-11-13 12:48:00来源:金融界网站

上交所要求券商设沪伦通CDR业务培训讲师2—3名

2018-11-13 13:46:49来源:中国证券报

经济日报:“中国股市崩溃论”不符合实际 站不住脚

2018-11-13 07:39:12来源:经济日报

宝宝树取消了今日的IPO新闻发布会

2018-11-13 10:13:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行