明尼苏达州警方发言人:刘强东被释放不代表无罪

1评论 2018-09-03 08:25:53 来源:金融界网站 感谢300643

  据第一财经消息,目前刘强东案子的状态是“获释等待接受传唤”(Released Pending Complaint)。明尼阿波利斯警察局发言人John Elder表示,“就是说,在被警方释放后,目前他的个人行动自由并不受到限制,他可以离开明尼苏达州,也可以离开美国,但并不代表他是无罪的,他在被警方联系的时候需要进行配合。目前的情况是,这起案件没有结束,我们对这起案件仍在调查之中。”

  【更多新闻】刘强东监狱照曝光 警方证实性侵案最新进展

  昨天晚上12点44分,《侨报》在美国媒体中率先报道刘强东在明尼苏达州涉嫌性侵案。今天得到美联社、纽约时报等媒体证实,而且刘强东的监狱照已曝光。

《侨报》此前报道截图

  据美联社报道,明尼苏达州贺尼平县警察局的监狱名单(Hennepin County Sheriff‘s Jail Roster)显示,中国电子商务巨头京东公司的创始人兼首席执行官刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性行为犯罪被捕,后来被保释。

美联社新闻截图

  此前《侨报》记者查询到,在2018021695的序号中,显示出“LIU,QIANG DONG”,并被明尼苏达警方指控为“犯罪性行为(Criminal Sexual Conduct),并标注被已经被释放(Released From Custody)。但在保释金信息上标注为零在指控状态一栏中,标注为“已释放,有待起诉(RELEASED PENDING COMPLAINT)”。

明尼苏达州贺尼平县警察局的监狱名单(侨报记者摄)

  根据贺尼平县警长网站的说法,刘强东于当地时间周五晚间被捕,并于周六下午释放,目前正在“等候正式起诉”。

  负责调查该案件的明尼苏达州明尼阿波利斯市警方发言人约翰·埃尔德(John Elder)在周日表示他无法提供任何细节,因为调查仍在进行中。他拒绝透露刘强东在何处被捕,以及刘强东因何被控。

  埃尔德说,警方本可以将刘强东拘留到周二,但在进行调查时觉得没有必要这么做。

  明尼苏达州的法律规定了5种程度的性犯罪行为,从严重的轻罪到重罪,涵盖了从非自愿接触到暴力伤害等一系列广泛的行为。刘强东的监狱记录并没有显示其涉嫌哪一种性犯罪。

  京东回应否认:警方未发现有任何不当行为

  京东公司在事件传出后对外声明,称“刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为”,并指责网络传播上有不实传言。

微博截图

  此微博消息一出,网友们立马表示京东公司澄清速度如京东快递的速度一样快,并纷纷开始调侃:

刘强东监狱照曝光 警方证实性侵案最新进展

刘强东监狱照曝光 警方证实性侵案最新进展

刘强东监狱照曝光 警方证实性侵案最新进展

刘强东监狱照曝光 警方证实性侵案最新进展

图片来源:微博截图

  王思聪吃瓜:价格没谈妥

  而作为娱乐圈纪检委的王思聪一向快人快语,凭借一路手撕娱乐圈,让整个娱乐圈中很多明星都被炮轰过。这次王思聪不单单撕娱乐圈,商界同样撕。王思聪第一时间转发了京东公司的微博表示关注,还称是“价格没谈妥”。

刘强东监狱照曝光 警方证实性侵案最新进展

图片来源:微博截图

  然而事件还尚未明确发展开来,王思聪就删除了这篇微博。对此很多网友反过来调侃王思聪删博可是史无前例,称王思聪“怂了”。也有网友猜测估计是被老王说了,毕竟之前他调侃雷军后发微博道歉,并解释自己是被老爸说了。

  此新闻一出,大家最关注的还是刘强东的老婆章泽天。

  章泽天因为一张手持奶茶的清纯照片在2009年火爆网络,被网友称为“奶茶妹妹”。2014年,章泽天与刘强东的恋情被媒体曝光,引起网友广泛关注。

  然而,这并不是刘强东第一次被卷入性侵事件。

  刘强东卷入悉尼性侵案

  据《纽约时报》报道,2015年,刘强东在悉尼办的一场奢华派对之后,一名女模特表示被派对上的人性侵。刘强东没有被控犯有任何罪行,也没有被控有任何不当行为。但据法庭文件显示,刘强东曾以可能让他的婚姻和生意受损害为由,试图让这个澳大利亚城市的一家法院下令阻止公布他的名字。然而,他的这一努力失败了,一名法官拒绝了他向法院提出的压制令请求。澳大利亚媒体还是公布了他的名字。

  被公布后,京东发言人说,刘强东“对受害者表示深切同情,对事件的发生深感悲哀”。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘强东

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

财政部副部长廖岷:美方已承诺将取消部分对华拟加征和已加征关税

2019-12-13 23:26:56来源:金融界网站

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

证监会:坚守科创板定位 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-13 20:39:31来源:金融界网站

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

格隆汇·全球投资嘉年华 | 最不可错过的2019年终投资盛宴

2019-12-09 17:53:47来源:格隆汇

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

币安何一:水军冒充自己身份故意发布过激微博言论

2019-12-14 02:02:43来源:金融界网站

廖岷:中方将相应考虑不实施原计划在12月15日拟对美方进口产品加征关税的措施

2019-12-13 23:28:13来源:金融界网站

证监会:分拆上市盈利门槛从10亿元降至6亿元

2019-12-13 16:41:57来源:金融界网站

中国驻意大利大使李军华到访国际米兰 共绘中意贸易合作蓝图

2019-12-13 15:24:40来源:金融界网站

北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

2019-12-13 07:13:00来源:中国证券报

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行