刘强东现身京东总部出席活动 精神饱满相谈甚欢(图)

1评论 2018-09-04 15:01:35 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

9月4日上午,刘强东现身京东集团总部出席京东与如意控股集团战略合作签约仪式。

  9月4日上午,刘强东现身京东集团总部出席京东与如意控股集团战略合作签约仪式。

在签约仪式现场,刘强东身着深色修身西装,精神饱满,心情丝毫未受近日传言影响。

  针对此前媒体报道称,京东集团董事局主席刘强东在美国明尼阿波利斯市出席商务活动期间因涉嫌性侵被捕。9月3日,京东向金融界《求证》表示,我们获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

sd

sd

  【推荐阅读】

  外交部回应一名中国公民在美被捕:正与美有关部门核实

  刘强东涉嫌性侵案 今年来市值蒸发超千亿的京东咋办?

  刘强东拘捕照曝光 都在担心京东股价承压

  最新!警方回复:刘强东可自由出入境 不必向警方报到

  刘强东性侵大学生? 周立波声援 但京东的股价……

  9月2日,一则消息在微博和微信等社交平台广泛流传:一名与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东同名的男子,因为涉嫌性侵被美国明尼苏达警方于美国当地时间8月31日拘留,并于美国当地时间9月1日被警方释放。这是什么情况?刘强东性侵大学生?刘强东真的摊上事儿了?

  网传刘强东涉嫌性侵在美被捕

  9月2日,一则消息在微博和微信等社交平台广泛流传:一名与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东同名的男子,因为涉嫌性侵被美国明尼苏达警方于美国当地时间8月31日拘留,并于美国当地时间9月1日被警方释放。此外,刘强东被拘捕的照片也被公布出来。

刘强东性侵大学生

  根据网传截图显示,该名男子的出生日期为1973年3月10日,根据媒体过往的报道,刘强东的出生日期也为1973年3月10日。全国工商联网站的简历截图显示,刘强东确为1973年3月生人。

  京东回应:遭失实指控

  对网传的此事件,京东官方表示,刘强东遭遇失实指控,京东将采取必要的法律行动。9月2日,有网友称,京东集团CEO刘强东在美国卷入一起法律事件,并受到相关调查。

  当天15:07,京东官方通过各大社交网络发布了声明——“刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。我们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。”

sd

  来源:京东发言人微博截图

  王思聪等“大V”纷纷发声

  【王思聪吃瓜:价格没谈妥】

  而作为娱乐圈纪检委的王思聪一向快人快语,凭借一路手撕娱乐圈,让整个娱乐圈中很多明星都被炮轰过。这次王思聪不单单撕娱乐圈,商界同样撕。王思聪第一时间转发了京东公司的微博表示关注,还称是“价格没谈妥”。

  然而事件还尚未明确发展开来,王思聪就删除了这篇微博。对此很多网友反过来调侃王思聪删博可是史无前例,称王思聪“怂了”。也有网友猜测估计是被老王说了,毕竟之前他调侃雷军后发微博道歉,并解释自己是被老爸说了。

  【方舟子:警方没说是因为不实指控释放】

  方舟子在Twitter发文表示,刘强东于8月31日23点32分被明尼阿波利斯警察局拘留,原因是性犯罪,在郡拘留所待了一晚上,9月1日16点5分释放等待正式指控,没说是因为不实指控释放。对于网友认为“零保释金说明不是大事”的观点,方舟子表示,“保释金为零是指还没过堂由法官定保释金,因为还没正式指控,接下来警方会做调查搜集证据,然后给刘强东寄去传票或者发出逮捕令,正式指控,过堂由法官定保释金。”

  罗昌平:需要等明州警方的决定

  知名媒体人罗昌平也在微博称:状态现在是released pending complaint(取保等待正式投诉),需要等明州警方的决定,在此之前不需要保释金。

  周立波声援刘强东:刘强东不会是那样的人

  今日,周立波在网络平台上声援刘强东,称据自己对刘强东先生的印象,他不会是那样的人,除非看走眼。

周立波声援刘强东

  A股小伙伴“凑热闹”

  A股一向都是比较好事的,总是一出什么事,“相关概念股”就开始闻风而动。比如曾经奥巴马当选美国总统,澳柯玛(行情600336,诊股)股价涨停;特朗普(川普)当选美国总统,川大智胜(行情002253,诊股)大涨;明星白百何出轨,红墙股份(行情002809,诊股)大涨。

  而今天,在刘强东“出事儿”后,又有两只股票开始表演。今日早盘大盘低开低走,表现弱势,但红墙股份却一度拉升近4%。而主营奶茶的香飘飘(行情603711,诊股)居然逆势拉升逾8%。这两只个股业绩平平,也没有站上什么热点题材,但今日就是“硬生生”地涨了。如果要找出原因,那显然是和刘强东搭上关系了。刘强东的这种行为类似“出轨”(红杏出墙),所以红墙股份涨了;而刘强东的夫人章泽天被称作“奶茶妹妹”,所以主营奶茶的香飘飘涨了。A股现在的“娱乐精神”还是没有泯灭,“神逻辑”依然存在,呵呵呵呵。

  京东股价恐承压

  截至目前,警方结果尚未出炉,无端揣测或肆意散布谣言对企业家而言是最大的伤害,一切需静候案件调查水落石出。

  但或难回避的是,这可能对京东股价造成压力。由于9月首个星期一为美国劳工节,在美国上市的京东今日暂时不会受到公开市场的波及,但是在国内的一些股票社区,已经有投资者表示会在周二抛售该公司股票或者购买京东空头头寸。

  自今年1月创下50.68美元纪录最高价以来,京东股价已经暴跌四成,截至上周五收市,京东股价报31.30美元,市值452.68亿美元。半年多时间,京东市值蒸发高达280亿美元,折合人民币1912亿元。

  京东的这一跌是不是逃不了了?一天会跌多少?会出现逆转吗?我们一起等着,静待谜底解开吧……

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘强东

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行