证券日报:范冰冰确已被控制 将接受法律裁决(图)

1评论 2018-09-06 20:35:20 来源:证券日报 低吸也能抓涨停!

最近很多人关心范冰冰的去向,牛兄弟不辱使命,认真打听了一下。这位昔日明星已被控制并接受调查。“阴阳合同”只不过是冰山一角,范冰冰还涉嫌参与有关银行违规放贷及腐败案件,最大可能是面临法律制裁。范冰冰参与拍摄的《巴青传》、《爵迹2》等上映档期一改再改。

  东阳税务局一纸通知捅破了窗户纸 范冰冰确已被控制将接受法律裁决

  近日,国家税务总局东阳市税务局发给横店各影视工作室的一纸“税务事项通知书”,引起了广泛关注。影视演员范冰冰被依法调查的冲击波,因这份通知书变得更有劲道了。

  最近很多人关心范冰冰的去向,牛兄弟不辱使命,认真打听了一下。这位昔日明星已被控制并接受调查。“阴阳合同”只不过是冰山一角,范冰冰还涉嫌参与有关银行违规放贷及腐败案件,最大可能是面临法律制裁。范冰冰参与拍摄的《巴青传》、《爵迹2》等上映档期一改再改,大概率要成“无期”甚至“绝迹”了。

  今年6月初,前央视主持人崔永元公开报料,提高了公众对这一问题的关注度。国家税务总局随即介入调查。国家税务总局等部门表示,如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

  根据崔永元的爆料,范冰冰仅仅只是在某剧组客串了一下,呆了四天,就收到了6000万的酬劳。不过,为了逃税,明星工作室搞出两个合同,一个1000万,一个5000万。1000万的是纳税的,剩下的5000万是逃税的。如果按照税法,5000万缴纳45%的个人所得税,那就是2250万,只是四天就逃税了这么多。

  此次曝光的“税务事项通知书”,只是国家税务部门开展工作的印证之一。除了税务部门,其他部门也在行动。6月下旬,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。

  最新曝光的这份通知书,打破了明星们的“逃税梦”。通知说:根据《个体工商户税收定期定额征收管理办法》,影视工作室已不符合个体工商户税收定期定额管理条件,终止定期定额征收方式,改为查账征收。

  具体时间安排如下:2018年6月30日起将终止定期定额征收方式,要求影视工作室45天内,按照定额终止前执行期内每月实际发生的经营额、所得额向主管税务机关进行分月汇总申报,未按规定期限如实申报缴纳税款的,税务机关将依法处理。

  根据通知书中要求的时间点,可以证实,税务部门采取的措施是及时的。东阳市税务局的这一纸通知,直指横店影视(行情603103,诊股)工作室,应该是比较及时的。

  顺便科普一下,什么叫“定期定额”和“查账征收”?

  定期定额征收,是指税务机关依照法律、行政法规及本办法的规定,对个体工商户在一定经营地点、一定经营时期、一定经营范围内的应纳税经营额(包括经营数量)或所得额进行核定,并以此为计税依据,确定其应纳税额的一种征收方式。

  查账征收也称“查账计征”或“自报查账”。纳税人在规定的纳税期限内根据自己的财务报表或经营情况,向税务机关申请其营业额和所得额。经税务机关审核后,先开缴款书,由纳税人限期向当地代理金库的银行缴纳税款。

  过去实行定期定额征收方式,使得范冰冰等影视演员的工作室大量逃税。地球人都知道,很多演员将公司注册在国内一些给予税收优惠政策的城市及其产业园区,如霍尔果斯、无锡、上海崇明、东阳、湖州等地,其避税意图很明显。

  对明星们的征税风暴来了,很好!感谢崔永元的执着,他让逃税的明星们懂得了谁是衣食父母。

证券日报:范冰冰确已被控制 将接受法律裁决(图)

证券日报:范冰冰确已被控制 将接受法律裁决(图)

关键词阅读:范冰冰

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
胡歌来金融圈了 美女交易员:“娶我的话再加100亿”

2018-11-15 20:47:41来源:中国基金报

董明珠与银隆“炮火连天” 致股东函与公众号长文齐飞

2018-11-16 02:45:49来源:证券日报

纾困小微企业 建行加大普惠金融服务能力

2018-11-16 02:40:13来源:证券日报

南方航空明年起退出天合联盟 2019年内完成过渡工作

2018-11-15 16:18:44来源:金融界网站

为慈善女交易员拼了 ”胡歌娶我就再加100亿!“

2018-11-15 18:38:40来源:人民币交易与研究

商务部:中美元首通话后 双方经贸领域高层接触已恢复

2018-11-15 17:12:27来源:金融界网站

拥房374套的大老虎已落马 红通逃犯也栽在房产上

2018-11-15 22:03:10来源:北京青年报

4500一晚五星酒店竟"这么脏" 监管回应:将检测后公示

2018-11-15 17:54:50来源:中国基金报

马明哲:每天工作13-15小时 带领平安保险增值16万倍

2018-01-31 15:06:06来源:深圳创新发展研究院

国家市场监管总局提出6类24项措施支持海南自贸区建设

2018-11-15 21:00:34来源:金融界网站

四大行理财子公司来了:可直投A股 中行拟注册100亿

2018-11-15 20:35:45来源:中国基金报

北京旅游委约谈四家大型酒店 称网传为“单一事件”

2018-11-16 03:04:12来源:证券日报

刚刚!11个城市药品集中采购文件发布

2018-11-15 11:07:36来源:上证报APP·中国证券网

地方债发行量骤降 赤字率明年或重返3%

2018-11-16 00:37:56来源:证券日报

共享汽车受盈利模式掣肘 现在谈独角兽为时尚早

2018-11-15 00:49:38来源:每日经济新闻

东北玉米收购价格强势上涨 一波调价通知来袭

2018-11-15 13:05:41来源:每日粮油

银隆新能源回怼魏银仓:澳门赌博尚有赌债未了

2018-11-15 16:32:47来源:每日经济新闻

新业务价值提升叠加科技赋能  中国平安前三季营运利润稳增20%

2018-10-30 22:07:00来源:投资时报

消失的陈光标:曾经以上头条为乐的首善 去哪儿了?

2018-02-01 06:39:34来源:快刀财经

卢迈:只有把中国的事情做好 才能真正承担历史使命

2017-12-09 09:55:35来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行