新细节!刘强东才出警局就去豪饮 “奶茶妹妹”缺席

1评论 2018-09-11 13:35:45 来源:人民网 低吸也能抓涨停!

  美国警方:刘强东案仍在继续调查。

  当地时间9月7日清晨,记者被同行的微信惊醒,微信说:“快讯:明州警察局宣布刘强东全案撤销。律师稍后公布案卷。”

  警方:刘强东案件的调查仍在进行中

  消息放出来的时间实太巧合,偏偏是大家都在等待的9月7日,此前警方表示星期五将发布刘强东案发布最新消息。

  记者迅速联系了明尼苏达州明尼阿波利斯市警方发言人艾德(John Elder)。

  艾德回复说,警方12点的时候会发布消息。微信消息在聚集在明尼苏达州的媒体中迅速传开,大家开始等待警方发布时间。

  本网记者立即把这条未辨真伪的消息告知明州明市亨内平县的检察官办公室发言人拉泽夫斯基(Chuck Laszewski),请他帮助判别。

  拉泽夫斯基迅速回复:“不是真的,”他再次强调,“警方还在调查中。”

  中午12点,记者收到了警方的最新消息:“刘强东案件的调查仍在进行中,警察局不会公布任何与本案有关的资料,一旦调查完成,所收集到的讯息将依照标准程序,交给县检察官办公室。”

  此后,再联系警方发言人艾德,他的电话全部自动转入语音信箱。记者发短信询问,艾徳回复:他不能透露关于这个案件的任何细节。

  在经过一个星期的调查后,明州依旧沉默不语。

  明大卡尔森管理学院:不能见崔老师

  据了解,刘强东此行来美,是为了参加明尼苏达大学的卡尔森管理学院与清华大学经管学院合作的工商管理博士班(DBA),是主要针对中国商界领袖的教育项目。目前该项目学员的平均工作经验为20年,平均年龄为50岁。从学校官网上可以得知,该项目一共有56个学分,课程占据32个学分,论文占有24个学分。

  记者走访了明大的卡尔森管理学院,找到了当初刘强东被警方带走的教室。来自一位接近此事的同学的未经证实的消息说,刘强东在31日凌晨送女学生回家并被报警后,31日第二次被报警,刘强东是接到该女生电话并被女生约到这间教室,随即被捕。

  记者在学院随机采访了一些外国同学们,他们表示完全没有听过刘强东的事情。中国同学们也表示他们都是从社交平台上知道这个消息,事发后,那间教室成了网红教室,很多同学都跑去合影。

  在社交网络上,除了刘强东和受害者,另外一个关注度极高的是卡尔森管理学院的崔老师。从学校官网查到的信息显示,崔老师为刘强东所参与的博士班项目的负责人之一,卡尔森管理学院市场营销系副教授。

  记者尝试想要联系崔老师,但是并没有回应,也曾请门卫保安通过学校内线联系崔老师的办公室,但是门卫在联络簿上并未找到崔老师办公室的电话,其后帮助转接其他学校部门,学校得知来访是媒体后,迅速回复无可奉告,不能见崔老师。

  从警察局出来后包场中餐馆:奶茶妹妹没有出现

  记者走访了刘强东在明大时经常会去的几家中餐馆。

  其中一家餐馆服务员向记者透露,在刘强东从警察局里释放出来后,到他们家餐馆吃过饭。服务员称,本来刘强东一行人是包了全场,但是在事发后随行大多数人都提前回国了,所以他们就改成了包半场。

  当天刘强东一行人中大部分都是男性,服务员回忆说,刘强东的妻子章泽天好像并没有出现。

  记者随后询问刘强东当时的状态如何,服务员颇有些惊讶地告诉记者,“他们喝了好多酒,真的好多酒”,但是当天刘强东的神色和状态并没有什么不妥,“和平时没什么不一样,”服务员说。

  记者随后联系了明大中国学生会,当学生会会长得知记者为调查刘强东案而来,迅速且抵触地说他们什么都不知道,她说就连当初刘强东要来明大的事情,他们都不知道。记者继续追问,是否真的如传言一样,刘强东在明大非常高调,早上都有男女学生陪跑等事,学生会会长无奈地说:“我真的什么都不知道,我的私人电话最近天天都被打爆了,全是来问这个事的。”

  受害人撤诉与否和最终是否提出刑事指控无关

  尽管警方表示没有消息公布,记者12点钟以后还是前往明市的警察局,查询是否还有公开的报告可以领取。

  在警察局查询中心,记者还未说完刘强东的姓名,办公人员就已经熟练地从身后拿出了报告。翻看报告,与网上流传的5页报告一模一样。

  报告显示,该案发生在8月31日凌晨1点。刘强东因为受到“犯罪性行为-强奸-既遂(Criminal Sexual Conduct - Rape - Completed)”的指控而被警方逮捕。报告中标记了重罪,且刘强东所触犯法规的编号为:F 609.342,是明州法律性犯罪中的一级重罪,也是最为严重的一种。

  根据明州法律,在严重情况下对受害者实施侵入性行为,或者受害者年龄低于13岁,被定义一级性犯罪。而若刘强东被正式定罪,他会面临12至30年的监禁。

  警方随后表示,这则报告并不是警方最终的调查结论,而是警方根据受害者的口述,将她报案后所说的内容如实记录下来。最终报告仍需等到警方调查后再公布。

  刘强东事发后,外界一直有传言称受害者准备撤诉。

  明州圣保罗威廉米奇尔法学院的助理教授、多年从事法律工作的阿格尔加德律师(Steve Aggergaard)告诉记者,受害者的撤案与否和刘强东最终是否会被提出刑事指控并无关系,这是由检察官决定的。

  但是受害人是否配合警方,对案件来说是至关重要的,阿格尔加德律师补充说到,如果检方唯一的关键证据是受害者的证词,但是受害人又拒绝配合检方的话,检方就很难再把案情推进下去。

  明州资深刑事律师周东发告诉记者,明州有被告保护法,意思是即使检方认为案子没有胜诉的可能,但是如果当事人坚称自己被侵害了,那检方除非有特别强的证据,否则不能轻易地撤诉,会依照受害者的要求坚持起诉。

  京东最新声明:刘强东积极地配合了明州执法部门

  京东在9月2日案发后,通过微博发表声明称:“刘强东在美国商务活动期间,遭遇了失实的指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为。”

  9月3日,京东又发布了一则声明:“刘强东在8月31日被警方带走调查,不久后刘强东被释放,在此期间没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。”

  由于京东2014年就已经在纳斯达克上市,而根据美国证券法的规定,京东作为上市公司,必须如实披露公司及其高管人员所面临的法律问题,不得隐瞒或发布不实信息。否则,将面临证券交易委员会的处罚。

  在京东声明中的“警方未发现有任何不当行为”的说法,与明州当地警方公开给外界的信息并不一致。

  记者从三家律师事务所网站获悉,他们将会就京东是否违反了证券法规进行调查。其中的两家,罗森(Rosen)和夏尔(Schall)律师事务所发表了声明。声明中说,京东为刘强东辩解的声明可能会误导了投资者,导致他们遭受财务损失。另外一家,波美兰兹律师事务所(Pomerantz LLP)表示,他们正在调查京东还是否涉嫌证券欺诈或者其他非法商业行为。

  京东的股价自事发后就持续下跌,股价一度逼近26美元,跌幅一度超过11%。截至周五7日收盘,京东的股价为26.95美元。

  9月7日,京东最新的回应,态度有所转变。

  京东表示,刘强东积极地配合了明尼苏达州执法部门,将来如果有需要也愿意继续配合。目前刘先生已回到北京,并恢复正常工作。京东同时强调,刘强东将继续领导公司,该事件并未影响京东的日常运营。

关键词阅读:刘强东

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
胡歌来金融圈了 美女交易员:“娶我的话再加100亿”

2018-11-15 20:47:41来源:中国基金报

4500一晚五星酒店竟"这么脏" 监管回应:将检测后公示

2018-11-15 17:54:50来源:中国基金报

董明珠与银隆“炮火连天” 致股东函与公众号长文齐飞

2018-11-16 02:45:49来源:证券日报

商务部:中美元首通话后 双方经贸领域高层接触已恢复

2018-11-15 17:12:27来源:金融界网站

南方航空明年起退出天合联盟 2019年内完成过渡工作

2018-11-15 16:18:44来源:金融界网站

纾困小微企业 建行加大普惠金融服务能力

2018-11-16 02:40:13来源:证券日报

国家市场监管总局提出6类24项措施支持海南自贸区建设

2018-11-15 21:00:34来源:金融界网站

地方债发行量骤降 赤字率明年或重返3%

2018-11-16 00:37:56来源:证券日报

拥房374套的大老虎已落马 红通逃犯也栽在房产上

2018-11-15 22:03:10来源:北京青年报

为慈善女交易员拼了 ”胡歌娶我就再加100亿!“

2018-11-15 18:38:40来源:人民币交易与研究

四大行理财子公司来了:可直投A股 中行拟注册100亿

2018-11-15 20:35:45来源:中国基金报

马明哲:每天工作13-15小时 带领平安保险增值16万倍

2018-01-31 15:06:06来源:深圳创新发展研究院

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

证监会:股市投资者需谨防被诱导参与非法投资交易

2018-11-15 15:42:35来源:金融界网站

苏州限购升级!非苏州户籍积分满600才能买新房!

2018-11-15 19:02:49来源:苏南房地产观察

海南省地方金融监督管理局研究化解股票质押风险

2018-11-16 00:40:47来源:证券日报

刚刚!11个城市药品集中采购文件发布

2018-11-15 11:07:36来源:上证报APP·中国证券网

星巴克悄然涨价!还准备把在中国学到的手艺推向美国

2018-11-08 07:20:35来源:每日经济新闻

美国银行监管收紧?国会分裂时代美元、美股走向何方

2018-11-15 22:02:06来源:国际金融报

银隆新能源回怼魏银仓:澳门赌博尚有赌债未了

2018-11-15 16:32:47来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行