用黄晓明账户炒股的高勇18亿罚款没交 现不能坐飞机了

1评论 2018-10-08 21:52:10 来源:每日经济新闻 抢反弹必备短线战法

10月8日,信用中国网公示了9月份新增失信联合惩戒对象。9月新增因符合相关文件明确的严重失信行为而限制乘坐火车严重失信人215人,限制乘坐民用航空器严重失信人586人。其中,证监会提供7人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务。将限制乘坐火车高级别席位和民用航空器。

  “让守信者处处受益,失信者寸步难行。”这样一句话代表了信用在如今的社会显得尤为重要。

  10月8日,信用中国网公示了9月份新增失信联合惩戒对象。9月新增因符合相关文件明确的严重失信行为而限制乘坐火车严重失信人215人,限制乘坐民用航空器严重失信人586人。

  其中,证监会提供7人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务。将限制乘坐火车高级别席位和民用航空器。证监会提供人员名单如下:开晓胜、关丽芬、关杭军、高勇、曾玉山、李卫卫、郑卫星。

  这7个人罚款不交也就坐不了火车高级别席位和飞机,那么他们都是因为什么原因上了证监会处罚的黑名单呢?

  黑名单一:欠钱不还

  盛运环保(行情300090,诊股)7月13日晚间披露公告称,公司大股东兼实控人开晓胜因超期未履行承诺遭监管谈话。

  公告显示,开晓胜近日收到中国证券监督管理委员会安徽监管局(以下简称“安徽证监局”)下发的《关于对开晓胜采取监管谈话措施的决定》。此前,对于关联资金占用事项,安徽证监局对开晓胜采取了责令改正的行政监管措施,2018年6月6日上市公司全文对外公告了开晓胜做出的《关于改正措施的方案》。其中,方案就“偿还关联方占用上市公司资金”做出还款计划安排。具体为,“2018年6月底前,关联方公司偿还3亿元-5亿元资金给上市公司,关联方公司不能按时归还资金的情况下,开晓胜按期履行代偿义务”。然而,根据盛运环保7月7日对外披露的《关于清欠解保进展情况的公告》,截至公告日,关联方公司安徽盛运重工机械有限责任公司用经营性货款清偿了2298.1万元资金,其他关联方暂未清偿公司资金,开晓胜也未代为清偿。

  安徽证监局认为,开晓胜在未出现相关法律法规、政策变化、自然灾害等自身无法控制的客观原因情况下,超期未履行承诺。安徽证监局决定对开晓胜采取监管谈话的行政监管措施。

  此外公告中也称,公司前期已经多次督促开晓胜先生履行承诺。

  而值得注意的是,截至9月20日当日公告披露日,开晓胜持有公司股份共计1.8亿股,占公司总股本的比例为13.69%。其中累计质押的股份为共计1.78亿股,占其持股总数的比例为98.53%,占公司总股本的比例为13.49%;累计被冻结股份共计1.8亿股,占其持有公司股份的100%,占公司总股本的13.69%。

  黑名单二:信息造假或隐瞒

  温迪数字关丽芬

  7月20日,广东证监局发布了对温迪数字的处罚决定书。据介绍,温迪数字不仅2015年、2016年年报造假,在《股票发行方案》等临时报告中虚报销售额,还存在隐瞒重大诉讼信息、信披不及时等情况。

  广东证监局表示,时任温迪数字董事长、总经理关丽芬,是对温迪数字上述违法行为直接负责的主管人员。时任温迪数字财务总监王立军,是对温迪数字定期报告和《股票发行方案》虚假记载违法行为直接负责的主管人员。时任温迪数字董事会秘书罗淑妮,是对温迪数字未及时披露重大诉讼和独立董事及财务总监辞职事项直接负责的主管人员。

  广东证监局依法对温迪数字信息披露违法违规案作出处罚,对温迪数字给予警告,并处以60万元罚款,对直接负责的主管人员关丽芬、王立军、罗淑妮给予警告,并分别处以30万元、20万元和10万元罚款。

  银都传媒关杭军

  8月16日,银都传媒公告称,公司相关人员于8月15日收到证监会湖北监管局行政监管措施决定书。银都传媒2014年年报、2015年年报、2016年半年报中虚增主营业务收入,虚假记载关联方关系,未披露关联方资金占用。公司上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条第一款之规定。

  对此,证监会在8月24日的官方微信披露,银都传媒的违法行为主要涉及在定期报告中虚增主营业务收入、虚假记载关联方关系、未按规定披露关联方资金占用情况等。鉴于此,湖北证监局依法对银都传媒信息披露违法案作出处罚,对银都传媒给予警告,并处以60万元罚款,对直接负责的主管人员关杭军、李文、苏金菊给予警告,并分别处以30万元罚款。

  黑名单三:市场操纵

  北京护城河投资高勇

  在8月10日,证监会公布了对5宗操纵市场案件作出行政处罚,其中对高勇操纵市场案的处罚金额高达近18亿元,这也是继北八道天价罚单后,证监会再次对市场操作案做出严厉处罚。

  据了解,高勇操纵市场主要涉及精华制药(行情002349,诊股)一案,证监会根据高勇违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入决定》(证监会令第33号)第五条第(三)项的规定,证监会最终决定:没收高勇违法所得8.97亿元,并处以罚款8.97亿元;并对采取终身证券市场禁入措施,自宣布决定之日起,终身不得从事证券业务或者担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。

  根据公布的处罚决定书显示,高勇为北京护城河投资发展中心(下称护城河投资)合伙人,其实际控制16个证券账户从事涉案交易。

  证监会认定,高勇使用其实际控制的账户组,在2015年1月12日至7月22日,集中资金优势,以连续交易、大额封涨停的方式,操纵“精华制药”股价非法获利8.97亿元。

  而据证监会此前的处罚通告,高勇使用其实际控制的账户组中的“黄某明”最终被证实为知名演员自然人黄晓明。

  8月15日,黄晓明发微博声称,他本人没有参与任何股票操控。他本人也不认识高勇,只是委托路某理财。黄晓明称,其本人股票账户开立后由母亲张素霞代为管理,张素霞将账户委托给路某代为理财,经由路某介绍转委托给高勇管理,高勇账户组所从事涉案交易,由高勇决策。

  据媒体报道,证监会稽查人员曾透露,稽查人员在办案期间曾致电黄晓明,黄晓明曾挤出时间与调查人员见面3个小时。由于黄晓明平时比较忙,其账户一直由母亲来操作,现有证据并不能证明其参与或知悉股票操纵行为,因此不会对其追责。

  大连电瓷(行情002606,诊股)李卫卫、郑卫星

  8月14日,证监会官网公开披露了对阜兴集团、北京宝袋财富资产管理有限公司实控人李卫卫等操纵大连电瓷股票行为的处理决定:对阜兴集团、李卫卫处以300万元罚款,其中,对李卫卫处以200万元罚款,终身证券市场禁入;对时任阜兴集团董事长朱一栋、时任阜兴集团并购重组事业部总经理郑卫星、时任阜兴集团证券投资部总经理宋骏捷给予警告,并分别处以60万元、50万元、40万元的罚款,朱一栋3年证券市场禁入。

  经证监会调查发现,阜兴集团、李卫卫先后控制使用广东粤财信托有限公司-粤财信托-民生世杰柒号集合资金信托计划、广东粤财信托有限公司-粤财信托-民生越大柒号集合资金信托计划等25个机构账户和万某、蔡某升等436个个人账户(以下简称账户组)交易大连电瓷股票。相关当事人承认或有关涉案人员指认上述账户由阜兴集团或李卫卫控制使用,且上述账户交易“大连电瓷”的MAC地址、IP地址、HDD、电话号码、交易设备等交易终端地址信息存在部分重合,部分账户与涉案当事人账户存在资金往来,交易特征高度趋同。

  黑名单四:违规炒股

  在7月24日晚间,证监会连发两份行政处罚,分别对两名“70后”从业人员违规炒股的情况没收违法所得,并处以一倍罚款。其中,1970年出生的曾玉山为中银国际证券深圳中心四路营业部客户经理。

  经证监会调查,曾玉山于2009年9月15日获得一般证券业务的证券从业资格证书,2004年12月至2016年5月任中银国际证券有限责任公司深圳中心四路营业部客户经理,2016年5月从中银证券离职。

  2014年12月29日至2016年1月24日,曾玉山直接和间接向姐姐证券账户转入资金共计42.4万元,并进行下单操作。经计算,曾玉山违法所得为50.27万元。

  证监会认为,曾玉山作为证券公司从业人员,将本人银行账户资金42.4万元转入其姐姐证券账户买卖股票的行为构成了《证券法》第一百九十九条所述的违法行为。依据《证券法》规定,证监会决定:对曾玉山没收违法所得50.27万元,并处以51万元罚款。

关键词阅读:高勇 黄晓明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:支持民企更好利用债券融资

2018-12-15 00:28:13来源:证券日报

刘强东案女主再曝细节:他“折磨”了我4个小时

2018-12-14 21:19:17来源:金融界网站

中美关税大消息!特斯拉立马宣布:降价10万元!

2018-12-14 22:09:34来源:中国基金报

中方对美汽车暂停加征关税3个月 涉211个税目清单

2018-12-14 21:34:45来源:券商中国

国务院:1月1日起对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-14 18:02:53来源:金融界网站

电动自行车市场大洗牌!新国标将上线 你的旧车怎么办

2018-12-15 06:38:04来源:金融界网站

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

至暗时刻来了?车企裁员关厂 却争先加码投资这个领域

2018-12-15 06:58:21来源:中新经纬

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

离岸人民币兑美元下跌逾300点

2018-12-14 22:26:42来源:金融界网站

稳中求进,坚定不移办好自己的事——当前中国经济形势系列述评之一

2018-12-15 06:37:00来源:新华社

提醒!快到年底了 这些税收政策要留意!

2018-12-15 06:57:17来源:中新经纬

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

中国1至11月城镇固定资产投资同比增长5.9%

2018-12-14 10:01:25来源:金融界网站

刘煜辉董少鹏等十大佬谈A股暴跌 呼吁央行释放流动性

2018-02-09 12:25:24来源:金融界网站

中国11月社会消费品零售总额同比增长8.1%

2018-12-14 10:00:41来源:金融界网站

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

闷声发大财 在牛市里改变命运!如今有人欢喜有人愁

2018-12-15 06:46:05来源:金融界网站

证监会发布会集锦:集中督办10起典型案件

2018-12-14 16:50:31来源:金融界网站

深交所下发股票期权草案 董监高限制买卖还提熔断机制

2018-12-14 22:08:19来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行