《天气预爆》主演争当镇长 “老男孩”肖央丹寨挖宝

1评论 2018-12-06 10:05:23 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  金融界网站讯  第二期轮值镇长启动全球招募后,丹寨万达小镇再次刷爆朋友圈。

  12月4日,唱过《老男孩》、《小苹果》,演过《情圣》、《唐人街探案》的“筷子兄弟”肖央,出现在丹寨万达小镇的街头。在自己的抖音平台上,肖央发了一条名为《欢迎来到魅力的丹寨,经常会遇到一些有意思的人》短视频,短短半天时间,该条视频观阅量超过4800万,点赞数接近200万,还登上了微博热搜榜。

  这段短视频,也拉开了丹寨万达小镇第66任轮值镇长肖央,在小镇的挖宝之旅。

万达1

  这是肖央第一次来丹寨,也是第一次当“镇长”。“一踏进这个地方,感觉环境很美,一片祥和,一下子把大城市的喧嚣隔离在外面,空气非常新鲜。如果要给陶渊明的《世外桃源》找一个外景拍摄地,丹寨非常合适。”

  挖掘到丹寨非遗“四神”

  丹寨是一座非物质文化遗产的富矿,这里非遗珍宝之丰富,让游客叹为观止。在小镇逛一圈,各种非遗小院亭亭玉立,每一座都想让人进去一探究竟。

  肖央说,他要在小镇寻找丹寨非遗“四神”。

  为什么是四神?肖镇长主导主演的贺岁最强喜剧《天气预爆》将在12月21日上映,片中讲述的就是“风雨雷电”四神与反派浓雾“大BOSS”之间的一场大战。所以,肖镇长在小镇寻找丹寨四神,推荐给游客,让大伙来这里体验非遗,观照自我,让心灵变得澄净。

  丹寨四神就藏在非遗小院处。它们分别是有“东方第一染”之美誉的蜡染、“中国民间伞艺的活化石”油纸伞、“鸟笼编织艺术之乡”丹寨卡拉的鸟笼和承载着东方纸文明变迁的千年古法造纸。

  这丹寨“四神”,个个神奇,其中,肖央对古法造纸情有独钟。他说:“丹寨的古法造纸作品,做工非常精致,绝对可以拿到国际上去展览。这里的纸防水,还可以做成包包,非常神奇。大家一听非遗,以为就是古老的过时的,但不对,丹寨的非遗是时尚的。”

  挖掘到治愈“都市症”的神药

  肖央说,第一次来丹寨万达小镇就爱上这个地方。这里不仅有鲜甜的空气,赏心悦目的山水美景,还有稻香排骨、酸汤鱼等特色美食,“食材很新鲜,在北京吃的地道贵州菜,味道跟这儿还不一样。”

  到了晚上,肖镇长还跑去看了一出大戏——《锦秀丹寨》。“万万没想到,在贵州的一个偏远地区,有那么高水平的演出。舞美、灯光、演员的专业程度,让我觉得很震撼!”

  在这里,他找到了治愈“都市症”的神丹妙药。“现在人在都市呆久了就会患上‘都市症’,节奏太快,时间都被工作占据,其实,平和、健康、自然、舒适才是生活本来的样子。来丹寨住几天,‘都市症’就没有了。”

  在小镇挖到一个“爆款视频”

  这丹寨的这几天,肖央提到最多的一个词,就是“文化”。“丹寨有那么多非遗,文化底蕴非常深厚。万达来了以后,丹寨的面貌发生很大变化,贫困户在小镇的带动下开始脱贫,日子有盼头,精神状态不一样,这就是文化的影响。‘轮值镇长’项目非常有创意,还拿了国际大奖,慢慢它也成了丹寨的一种文化。”

  他还了解到,锦鸡舞是丹寨的国家级非物质文化遗产,《锦秀丹寨》中锦鸡舞表演美轮美奂,就看得他如痴如醉。于是肖央就琢磨,这么棒的文化瑰宝,怎样让更多人知道呢?

  于是,一大清早,他就邀请来一群丹寨姑娘,和她们一块跳锦鸡舞,并且和《天气预爆》主题曲结合。他希望,能借助电影上映的东风,让更多人欣赏锦鸡舞的美。距了解,《天气预报》也将于12月21日全国上映。

  “演艺界名人多,知名度高,大家来为丹寨宣传,让更多人知道丹寨,来这里旅游,贫困户因此增收。这就是明星参与丹寨公益扶贫的最好方式。”我们期待,以后有更多明星来丹寨当镇长,助力公益扶贫。

  肖央还说:“知道万达在贵州丹寨做了很多好事,包括建一个旅游小镇,不带走一分钱,经营所得全部用于丹寨扶贫,很受感动。来担任‘轮值镇长’,宣传丹寨,也算是尽绵薄之力。”

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:万达 肖央 文化产业 丹寨

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老年痴呆症有救了!“神药”研发成功两公司市值一天暴涨900亿

2019-10-24 00:46:15来源:中国基金报

国常会放大招 再推十多条稳外贸、稳外资新举措

2019-10-24 00:45:34来源:券商中国

李国庆俞渝 好奇葩的一对夫妻

2019-10-24 08:06:41来源:虎嗅APP

重磅信号!时隔四年 A股两融账户数再度突破500万!

2019-10-24 09:53:45来源:券商中国

美方称中国经济57年来最差 外交部这样回应

2019-10-23 16:33:18来源:人民日报

“蒜你狠”初露苗头 会否再现七年前大涨一幕

2019-10-24 05:56:58来源:中国证券报

前三季人均可支配收入榜:京沪超5万,“4万元俱乐部”空缺

2019-10-24 07:33:19来源:中新经纬

现实版致命女人?俞渝手撕李国庆:拿走1.3亿现金、家暴、同性恋……编剧都不敢这么写

2019-10-24 07:15:12来源:金融界网站

中信收购广州证券即将上会审核 加速布局"粤港澳大湾区"!

2019-10-24 09:54:00来源:券商中国

银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

“史上最严限行”下的京牌生意:租赁、假结婚过户价格翻倍

2019-10-24 07:06:53来源:中新经纬

地方政府专项债加力助推 重大项目开工潮如约而至

2019-10-24 07:09:14来源:上海证券报

国务院12条措施稳外贸稳外资

2019-10-24 01:28:25来源:北京商报

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

国务院再出稳外贸重磅措施:加大农产品、日用品进口……

2019-10-23 22:19:13来源:每日经济新闻

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

国务院:进一步稳外贸 优化外汇管理

2019-10-24 03:41:35来源:证券时报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行