权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

1评论 2019-01-24 06:42:15 来源:券商中国 作者:成真 银星能源大赚45%方法分享

  权健风波又有新进展!全国政协审议通过撤销权健老板政协委员资格!

  权健风波案发不足一个月,200亿权健帝国已然“崩塌”,权健实控人束昱辉等16名犯罪嫌疑人被依法批准逮捕;多公司紧急更名去除"权健"招牌;权健副总裁为ST升达(行情002259,诊股)董事候选人,股东大会现场投票全部反对……

  1月23日,政协第十三届全国委员会第十五次主席会议审议通过了关于撤销束昱辉政协第十三届全国委员会委员资格的决定,提请第五次常委会会议追认。

  权健实控人束昱辉等16人被依法批捕

  1月13日,从检察机关获悉,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。

  此前消息显示,截至1月7日,天津市公安机关已对束昱辉等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。意味着,束昱辉从刑拘到依法批捕间隔仅7天。

  起底权健实控人束昱辉资本版图

  天眼查显示,束昱辉旗下有36家公司,其中3家肿瘤医院,分别是盐城权健肿瘤医院、辽宁权健肿瘤医院、天津权健肿瘤医院,投资版图广阔,涉足房地产开发、参股银行等,同时还拥有一支中超足球队——天津权健足球俱乐部有限公司。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  公开信息显示,权健自然医学科技发展有限公司持有天津武清村镇银行股份有限公司4.09%股份。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  束昱辉直接或间接投资了多家A股上市公司。束昱辉投资金财互联(行情002530,诊股)始于2015年:金财互联大股东股权结构发生改变,大丰东润投资增资扩股,注册增至1000万元,除了大股东朱文明继续增持外,束昱辉也进入股东名单中,随后大丰东润改为权健东润,束昱辉持股23.99%。

  2016年,金财互联停牌重组,公司向5名特定投资者募资配套资金12亿元,朱文明、束昱辉等参与认购,其中束昱辉出资4.3亿元,认购2664.19万股,占总股本的5.43%,成为公司第六大股东,同时束昱辉与公司实控人朱文明成为“一致行动人”,也成为公司实际控制人。

  根据金财互联2018年三季报显示,朱文明、束昱辉为一致行动人,两人对金财互联持股比例已达33.38%。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  天眼查显示,束昱辉持有南京东旭投资管理合伙企业(有限合伙)29.7%股权,为第一大股东。这家创投企业对外只投资了一家公司:江苏高投邦盛创业投资合伙企业(有限合伙)(下称高投邦盛)。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  束昱辉则通过高投邦盛至少间接参股过3家A股上市公司。

  2018年4月18日上市的鼎胜新材(行情603876,诊股)招股书显示,高投邦盛是鼎胜新材第11大股东。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  2018年5月18日上市的越博动力(行情300742,诊股)也出现了高投邦盛的身影,系公司第八大股东,持有2.53%的股份。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  2017年11月上市的剑桥科技(行情603083,诊股)股东名单中,也出现过高投邦盛的身影,招股书显示,高投邦盛持有公司股份129.69万股。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  多家公司纷纷“撇清”与权健关系

1月18日下午,ST升达在成都总部召开股东大会,进行董事会换届。据每日经济新闻报道, 现场投票结果显示,权健集团副总裁沈建宏作为董事候选人的议案获得100%反对票。 据悉,现场投票股数一共2.23亿股,超过公司总股本的四分之一。

  A股上市公司金财互联也被动的牵连进来。

  1月8日,金财互联公告称,因避免市场误解及自身经营发展需要,控股股东名称由“江苏权健东润投资管理有限公司”变更为“江苏东润金财投资管理有限公司”。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  此外,据国家企业信用信息公示系统官网显示,天津权健足球俱乐部已完成工商更名,企业名称变更为“ 天津天海足球俱乐部有限公司”。公示显示这一变更的核准日期为 2019年01月08日,同时俱乐部的股东仍为权健自然医学科技发展有限公司。

  权健事件回顾

  2018年12月25日

  丁香园旗下微信公众号:丁香医生、丁香园、偶尔治愈联合发布了文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》,权健公司涉嫌虚假宣传、传销等问题被集中曝光。

  2018年12月26日

  权健发文称丁香医生发表的文章不实,要求撤稿并道歉。丁香医生立刻在网络平台作出了反击——不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告。26日当天,丁香医生收到了权健公司的律师函。

  2018年12月27日

  天津市人民政府新闻办发布消息称,天津市委、市政府高度重视,责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,对网民关注的诸多问题展开调查核实。

  2018年12月28日

  天津市副市长、联合调查组组长康义表示,经过初步核查,天津权健公司部分产品涉嫌存在夸大宣传问题。

  2018年12月29日

  天津市政府新闻办公室官方微博“天津发布”称,为了确保调查的公正性和权威性,天津市函请国家市场监督管理总局全程监督并指导调查组工作。

  2019年1月1日

  天津市公安机关依法对权健涉嫌犯罪行为立案侦查。同时,相关部门依法查处取缔不符合消防安全规定的火疗养生场所、开展集中打击清理整顿保健品乱象专项行动。

  2019年1月2日

  据津云报道,按照天津市委、市政府统一部署,市市场监管委会同市委政法委、市卫健委等10部门从即日起发起为期3个月的打击、清理整顿保健品乱象专项整治行动。

  2019年1月7日

  据津云报道,截至1月7日,天津市公安机关已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

  2019年1月13日

  从检察机关获悉,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。

关键词阅读:权健 束昱辉

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
粤港澳大湾区规划来了 三条主线+四大产业链掘金

2019-02-18 21:20:10来源:券商中国

卖房炒股呼声又来!A股差0.4℃就沸腾 券商称牛市起点

2019-02-19 06:35:54来源:券商中国

2019年光伏业迎巨变:或以补贴额定装机量

2019-02-19 06:21:00来源:证券时报网

成本仅3元!揭秘“阿里女高管”背后微商暴利产业链

2019-02-19 07:59:29来源:中新经纬

5天4城降落户门槛!抢人大战升级 为了人才还是卖房?

2019-02-18 21:14:37来源:券商中国

粤港澳大湾区规划来了!一大批上市公司抢先布局

2019-02-18 21:20:13来源:金融界网站

刘鹤应邀赴美举行第七轮中美经贸高级别磋商

2019-02-19 09:02:46来源:新华网

任正非:美国不能代表全世界 抓孟晚舟可能是抓错了

2019-02-19 09:51:00来源:观察者网

新一轮环保风暴即将来袭 多地启动三大保卫战

2019-02-19 07:31:53来源:上海证券报

楼市1月低迷开局:房企销售业绩分化 三四线城市降温

2019-02-19 05:01:22来源:时代周报

哪家房企土储称霸粤港澳大湾区?

2019-02-18 22:04:45来源:智通财经网

全国首套房贷利率连续两月回落 可以出手了?

2019-02-19 07:41:21来源:中新经纬

金科股份再筑债台 黄红云构建人事铁三角严防融创

2019-02-19 08:19:34来源:斑马消费

康得新实控人钟玉被限制高消费 他是怎么去的亚布力?

2019-02-19 10:01:14来源:江苏金融圈

光伏发电管理办法征求意见 七大热点曝光

2019-02-18 20:13:59来源:每日经济新闻

买地买楼:中外互联网巨头的地产版图

2019-02-19 02:27:17来源:证券时报

10万亿大湾区规划来了 将这样影响楼市、股市

2019-02-19 08:06:34来源:Wind资讯

四大中心城市定位出炉 | 大湾区之魂

2019-02-19 06:39:04来源:每日经济新闻

侠客岛对话郑永年:粤港澳大湾区规划有何战略考量?

2019-02-19 08:59:34来源:侠客岛

2000字速读粤港澳大湾区规划

2019-02-18 21:20:05来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行