权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

1评论 2019-01-24 06:42:15 来源:券商中国 作者:成真 打板粤泰股份错在哪?

  权健风波又有新进展!全国政协审议通过撤销权健老板政协委员资格!

  权健风波案发不足一个月,200亿权健帝国已然“崩塌”,权健实控人束昱辉等16名犯罪嫌疑人被依法批准逮捕;多公司紧急更名去除"权健"招牌;权健副总裁为ST升达(行情002259,诊股)董事候选人,股东大会现场投票全部反对……

  1月23日,政协第十三届全国委员会第十五次主席会议审议通过了关于撤销束昱辉政协第十三届全国委员会委员资格的决定,提请第五次常委会会议追认。

  权健实控人束昱辉等16人被依法批捕

  1月13日,从检察机关获悉,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。

  此前消息显示,截至1月7日,天津市公安机关已对束昱辉等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。意味着,束昱辉从刑拘到依法批捕间隔仅7天。

  起底权健实控人束昱辉资本版图

  天眼查显示,束昱辉旗下有36家公司,其中3家肿瘤医院,分别是盐城权健肿瘤医院、辽宁权健肿瘤医院、天津权健肿瘤医院,投资版图广阔,涉足房地产开发、参股银行等,同时还拥有一支中超足球队——天津权健足球俱乐部有限公司。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  公开信息显示,权健自然医学科技发展有限公司持有天津武清村镇银行股份有限公司4.09%股份。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  束昱辉直接或间接投资了多家A股上市公司。束昱辉投资金财互联(行情002530,诊股)始于2015年:金财互联大股东股权结构发生改变,大丰东润投资增资扩股,注册增至1000万元,除了大股东朱文明继续增持外,束昱辉也进入股东名单中,随后大丰东润改为权健东润,束昱辉持股23.99%。

  2016年,金财互联停牌重组,公司向5名特定投资者募资配套资金12亿元,朱文明、束昱辉等参与认购,其中束昱辉出资4.3亿元,认购2664.19万股,占总股本的5.43%,成为公司第六大股东,同时束昱辉与公司实控人朱文明成为“一致行动人”,也成为公司实际控制人。

  根据金财互联2018年三季报显示,朱文明、束昱辉为一致行动人,两人对金财互联持股比例已达33.38%。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  天眼查显示,束昱辉持有南京东旭投资管理合伙企业(有限合伙)29.7%股权,为第一大股东。这家创投企业对外只投资了一家公司:江苏高投邦盛创业投资合伙企业(有限合伙)(下称高投邦盛)。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  束昱辉则通过高投邦盛至少间接参股过3家A股上市公司。

  2018年4月18日上市的鼎胜新材(行情603876,诊股)招股书显示,高投邦盛是鼎胜新材第11大股东。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  2018年5月18日上市的越博动力(行情300742,诊股)也出现了高投邦盛的身影,系公司第八大股东,持有2.53%的股份。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  2017年11月上市的剑桥科技(行情603083,诊股)股东名单中,也出现过高投邦盛的身影,招股书显示,高投邦盛持有公司股份129.69万股。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  多家公司纷纷“撇清”与权健关系

1月18日下午,ST升达在成都总部召开股东大会,进行董事会换届。据每日经济新闻报道, 现场投票结果显示,权健集团副总裁沈建宏作为董事候选人的议案获得100%反对票。 据悉,现场投票股数一共2.23亿股,超过公司总股本的四分之一。

  A股上市公司金财互联也被动的牵连进来。

  1月8日,金财互联公告称,因避免市场误解及自身经营发展需要,控股股东名称由“江苏权健东润投资管理有限公司”变更为“江苏东润金财投资管理有限公司”。

  权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何

  此外,据国家企业信用信息公示系统官网显示,天津权健足球俱乐部已完成工商更名,企业名称变更为“ 天津天海足球俱乐部有限公司”。公示显示这一变更的核准日期为 2019年01月08日,同时俱乐部的股东仍为权健自然医学科技发展有限公司。

  权健事件回顾

  2018年12月25日

  丁香园旗下微信公众号:丁香医生、丁香园、偶尔治愈联合发布了文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》,权健公司涉嫌虚假宣传、传销等问题被集中曝光。

  2018年12月26日

  权健发文称丁香医生发表的文章不实,要求撤稿并道歉。丁香医生立刻在网络平台作出了反击——不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告。26日当天,丁香医生收到了权健公司的律师函。

  2018年12月27日

  天津市人民政府新闻办发布消息称,天津市委、市政府高度重视,责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,对网民关注的诸多问题展开调查核实。

  2018年12月28日

  天津市副市长、联合调查组组长康义表示,经过初步核查,天津权健公司部分产品涉嫌存在夸大宣传问题。

  2018年12月29日

  天津市政府新闻办公室官方微博“天津发布”称,为了确保调查的公正性和权威性,天津市函请国家市场监督管理总局全程监督并指导调查组工作。

  2019年1月1日

  天津市公安机关依法对权健涉嫌犯罪行为立案侦查。同时,相关部门依法查处取缔不符合消防安全规定的火疗养生场所、开展集中打击清理整顿保健品乱象专项行动。

  2019年1月2日

  据津云报道,按照天津市委、市政府统一部署,市市场监管委会同市委政法委、市卫健委等10部门从即日起发起为期3个月的打击、清理整顿保健品乱象专项整治行动。

  2019年1月7日

  据津云报道,截至1月7日,天津市公安机关已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

  2019年1月13日

  从检察机关获悉,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。

关键词阅读:权健 束昱辉

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化

2019-10-16 17:33:28来源:新华社

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

千亿双汇变味:多地吃出虫子 两产品再上黑榜

2019-10-08 19:32:13来源:时间财经

美国等国拖欠会费 联合国停运自动扶梯"勒紧裤腰带"

2019-10-16 16:18:05来源:央视

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

物美斥资百亿收购麦德龙中国80%股权 称收购资金来源于自有资金和银行贷款

2019-10-15 16:57:00来源:中国网财经

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行