易会满在工行离别感言:不会忘记和大家一起走过的路

1评论 2019-01-27 19:48:07 来源:中国基金报 银星能源大赚45%方法分享

2019年1月26日下午,金融街19号富凯大厦易主,57岁的刘士余卸下证监会主席重任,接替他的是54岁的工商银行原董事长易会满。易会满先生精通银行业务,对银行和金融发展规律有着深刻洞察,具有广阔的国际视野、强烈的事业心和责任感。

  2019年1月26日下午,金融街(行情000402,诊股)19号富凯大厦易主,57岁的刘士余卸下证监会主席重任,接替他的是54岁的工商银行(行情601398,诊股)原董事长易会满。

  工商银行:易会满辞任工商银行董事长职务

  工商银行发布公告,易会满先生于1月26日向公司董事会提交辞呈。因工作调动,易会满先生辞去本行董事长、执行董事、董事会战略委员会主席及委员职务。

工行对易会满的评价是这样的:

  易会满先生在担任本行董事长期间,恪尽职守,勤勉尽责,改革创新,锐意进取,在本行公司治理、董事会运作、战略发展、经营管理、风险控制以及国际化、综合化发展等方面做出了突出贡献。

  易会满先生精通银行业务,对银行和金融发展规律有着深刻洞察,具有广阔的国际视野、强烈的事业心和责任感。

  在任期间,易会满先生带领团队有效贯彻落实中央经济金融政策和决策部署,坚持服务本源,着力提升本行服务实体经济效能,积极推动党的领导与建设同本行公司治理机制的有机结合,持续强化战略引领与传承创新,深入推进本行经营转型发展,切实加强集团全面风险管理,不断深化本行体制机制改革,积极推动金融服务创新和金融科技应用,持续推进人才队伍建设与从严治行,为本行的改革发展以及价值创造力、金融服务力、风险控制力和市场竞争力提升倾注了大量心血,取得了显著成效。

  在易会满先生的带领下,本行进一步锻造了在治理和经营等诸多领域的领先优势,取得了令人瞩目的成绩,开启了本行建设具有全球竞争力的世界一流现代金融企业的新征程。

  本行董事会对易会满先生在任期间为本行做出的卓越突出贡献表示衷心的感谢!

  易会满工行离别感言:不会忘记和大家一起走过的路

  昨日,易会满在工商银行党委扩大会议上发言,他表示,要离开工商银行的工作岗位,心中充满不舍,也有不少遗憾。不会忘记和大家一起并肩走过的路,一起并肩经历的风雨。

  以下为2019年1月26日易会满在工商银行党委扩大会议上的发言。

  此时此刻,自己的心情难以平静。我是在工商银行土生土长的干部。从1984年参加工作算起,我在工商银行这个大家庭已经呆了35年。这里有我的理想和追求,有我的师长和战友,有我的心血和汗水。从浙江到江苏到北京,从市行到省行到总行,从一名计划员到经历各个管理层级,我热爱和投入每一个岗位,珍视每一段经历。我参与和见证了改革开放背景下工商银行的一路奋斗和成长,打心底里庆幸生活在这个伟大的时代,成长于工商银行这个广阔的平台。能为这个时代、能为这个平台尽一份绵薄之力,是我人生最大的光荣,是最值得欣慰、值得自豪的事情。今后不管走到哪里、不管身在何处,我都不会忘记自己从哪里出发,为什么出发,不会忘记和大家一起并肩走过的路,一起并肩经历的风雨。

  我不会忘记党中央给予的信任与关怀。党中央的信任与关怀,时刻鞭策自己要不辱使命,不负重托,倾力付出,把工商银行的事情办好,把28万亿的资产管好,把45万人的队伍带好。

  我不会忘记班子的风雨同舟、团结奋进。工商银行的班子是一个政治过硬的班子,是一个专业精通的班子,是一个精诚团结的班子。班子成员坦诚交流、和睦相处、各展所长。特别是去年在班子成员较少的情况下,大家分工不分家,互相补台,尽心竭力,以班子的团结奋进,带出了整个队伍的团结奋进,带出了整个生态的风清气正。我要特别感谢谷澍同志的担当与付出。

  我不会忘记各机构各部门的齐心协力、奋勇争先。上下齐心,是成事之基。各分行、各部门的班子成员特别是一把手,大家领导一方,或者领军一个条线,有任务、埋头干,有压力、勇于扛,有困难、迎着上,形成了全行一盘棋,共同扛起了工行事业发展的“大梁”。

  我不会忘记全行员工的万众一心、顽强拼搏。时代是出卷人,我们是答卷人。优异的工行答卷、精彩的工行故事,是全行干部员工用热爱、用责任、用奉献书写的。每次到基层调研,都会被我们员工的无私奉献、顽强拼搏精神所感动,从他们的身上,我看到了工商银行的未来。没有什么困难能压倒进取者、奋斗者、搏击者。我也深深地感谢老领导、老同志们,他们的信任、关心和指导,是我勇往直前的动力。有全行员工的鼎力支持、万众一心,我没有理由不把工作干好、不把工商银行带好!

  事非经过不知难。回首看,在经济进入新常态以后,银行经营进入一个严峻考验的周期。我们这一届班子提出了在传承中创新,在创新中发展。尤其注重坚持党的领导,发挥党委把方向、管大局、保落实作用,以高质量党建引领高质量发展,以务实行动践行“两个维护”“四个意识”。

  尤其注重以战略指引方向,谋划了从大行向强行跨越的新愿景,提炼了十大治行理念与治行方略,引领全行走好新时期的长征路。尤其注重按商业银行规律办事,处理好战略与战术、当前与长远、局部与全局、统一与差异、集中与分散、总量与结构、市场与风险等关系。尤其注重以改革创新驱动发展,将实事求是的要求和解放思想的勇气相结合,让审慎稳健和改革创新成为工商银行发展不可或缺的两翼。尤其注重发挥好人的作用,把经营思路、工作作风、员工士气作为新时期攻坚克难的三大法宝。我们在异常严峻复杂的环境下,创造了最好的经营成果。这是党中央、国务院统揽全局、科学决策的结果,也是全行员工撸起袖子加油干的结果。

  现在,要离开工商银行的工作岗位,心中充满不舍,也有不少遗憾。有一些想做的工作还没有做,有些事情虽然开了头,但还没有做出成果。平时有些情绪急躁,因为工作上的事情批评人不留情面,请同志们多多担待,多多包涵。

  不管我到哪里,我都会永远心系工商银行,都会一如既往地关注工商银行的进步和发展。工商银行永远是我心中的留恋。祝愿工商银行的明天更加美好,在服务实体经济过程中取得更大成绩!祝福每一位工商银行的同事和战友!

  谢谢大家!

关键词阅读:易会满

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一文看懂粤港澳大湾区规划22个要点 概念股(名单)

2019-02-18 20:39:30来源:金融界网站

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

任正非:美国不能代表全世界 抓孟晚舟可能是抓错了

2019-02-19 09:51:00来源:观察者网

茅台集团:全面停止定制、贴牌和未经审批产品业务

2019-02-19 18:46:04来源:酒说说酒

中共中央、国务院发布“三农”工作的若干意见(全文)

2019-02-19 18:22:52来源:新华社

央行货币政策司司长孙国峰:很快将进行首次的CBS操作

2019-02-19 13:02:37来源:金融界网站

央行、外汇局召开纪检监察工作会议:惩治金融腐败问题

2019-02-19 15:10:27来源:金融界网站

消息称京东2019年将末位淘汰10%的高管

2019-02-19 13:13:59来源:金融界网站

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

成本仅3元!揭秘“阿里女高管”背后微商暴利产业链

2019-02-19 07:59:29来源:中新经纬

苏宁的步子 是不是迈得太大了?

2019-02-18 12:53:30来源:中国新闻周刊

航空货运争夺战一触即发 顺丰能否再造一个孟菲斯?

2019-02-18 12:51:50来源:中国企业家杂志

视频网站的“坑”:即使充了会员 还会被广告骚扰

2019-02-19 16:05:37来源:北京青年报

潘功胜:央行票据互换主要是提升永续债的市场流动性

2019-02-19 12:49:14来源:金融界网站

戴森近200亿元造车进程加快 2方面成关键技术

2019-02-19 00:50:51来源:证券日报

普华永道:下半年中企海外并购或回暖

2019-02-20 02:45:08来源:中国证券报

梅姨再赴欧盟协商脱欧 这次能打破僵局挽救英镑吗?

2019-02-19 21:45:56来源:汇通网

美图秀秀等产品过度搜集用户信息 遭中消协曝光

2019-02-19 16:09:06来源:中国消费者报

成本仅3元!揭秘“阿里女高管”背后微商暴利产业链

2019-02-19 16:06:40来源:中新经纬

科迪速冻疑似卷入非洲猪瘟事件 回应称最近两天将有定论

2019-02-19 14:21:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行