康得新实控人钟玉被限制高消费 他是怎么去的亚布力?

1评论 2019-02-19 10:01:14 来源:江苏金融圈 作者:金融小强 绿庭投资到底有多牛?

  猪年第二个交易日,深陷危机的ST康得新(行情002450,诊股)公告了公司董事长钟玉辞职的消息,“裸辞”上市公司之后的钟玉依旧很忙,据腾讯一线的消息,钟玉近日现身亚布力中国企业家论坛,并接受了其独家专访。

  在此次论坛召开前,2019年1月8日,因与厦门弘信博格融资租赁公司合同纠纷,康得集团以及钟玉被厦门中院限制高消费,那么问题来了,在禁止乘坐飞机、高铁,禁住星级宾馆的要求下,钟玉是如何来到高大上的亚布力论坛,并参与其中和一众企业家、媒体朋友谈笑风生的呢?

  钟玉的亚布力情缘

  亚布力位于小兴安岭余脉的张广才岭西坡,距离冰城哈尔滨约200公里,2001年正月十五,一群来自民间的草根企业家相聚亚布力,搞了一个论坛,称作“中国企业家论坛”,直到今天已经是第十九届,由于起源于亚布力,这个论坛也叫“亚布力中国企业家论坛”。

  根据官网介绍,亚布力中国企业家论坛是企业家思想交流平台,始终坚持正能量、创造性、建设性,始终秉持自由、平等独立、客观的精神,并将“帮助和关心更多新兴企业和企业家的成长、促进企业家成为社会和国家重要的建设力量”作为一贯宗旨,倡导平等、自由、客观的精神。

  作为知名的企业家俱乐部,各位老板自然都想在亚布力交到更多朋友,钟玉就是其中的一位,随着企业越做越大,其在亚布力、企业家朋友圈影响力也越来越大。

  2017年亚布力论坛上,钟玉受邀在闭幕式作了主题演讲,一同受邀发表演讲的还有联想集团杨元庆、中诚信毛振华等人。

  转眼到了2018年8月,在“亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会”上,钟玉又作了《中国经济:初心与再出发》主题演讲,在演讲中钟玉回忆了创业路上的艰辛:公司曾濒临倒闭全厂痛哭,去年8月也恰逢康得新危机前夜。

  在最近的亚布力论坛上,钟玉接受腾讯专访时称“我们确实面临很大的危,但是我们还有很大的机。这种机会在于,我们手中有两个重要的战略产业,一个是光学膜,一个是碳纤维。”

  是否违反限制消费令?

  康得新能否渡过此次危机目前还属未知,不过钟老板的亚布力之行却值得盘一下。

康得新实控人钟玉被限制高消费 我们猜猜他是怎么去的亚布力?

  根据厦门市中院的限制消费令,康得集团及钟玉不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

  (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

  (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

  (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

  (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

  (五)购买非经营必需车辆;

  (六)旅游、度假;

  (七)子女就读高收费私立学校;

  (八)支付高额保费购买保险理财产品;

  (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

  亚布力远在黑龙江,从康得新北京总部到亚布力大约1200公里,如果是从张家港出发就更远了,在禁止消费令下,钟老板是如何达到的呢?

  长途旅行,飞机最佳了,不过属于禁止。

  火车出行,有三趟列车,分别是G393、T297、T17,如果严格按照规定,钟老板火车出行只有选择T字头,而且还不能是软卧,时间长达16个小时。

康得新实控人钟玉被限制高消费 我们猜猜他是怎么去的亚布力?

  当然也可选择自驾,虽然不用开车,“冰天雪地”开千余公里,基本上也要花费十来小时,枯坐一路估计也难受。

康得新实控人钟玉被限制高消费 我们猜猜他是怎么去的亚布力?

  无论是哪种方式,舟车劳顿之下,年近古稀的钟老板腰还好吗?虽然难,不过好歹还能将就,尴尬的可能还在后面。

  根据媒体报道,亚布力开幕式召开地点是在Club Med亚布力度假村,由此看整个论坛档次不会差,必定在星级以上,别人开完会,三两步就回屋休息了,钟老板还能去附近找家快捷酒店下榻?

康得新实控人钟玉被限制高消费 我们猜猜他是怎么去的亚布力?

  吃饭就更尴尬了,别人大鱼大肉,单独给钟老板上盘小鸡炖蘑菇?虽说是东北特色菜,但也不好看是不。

  当然,消费禁令还是给留了余地的,如果康得集团或钟玉因私消费以个人财产实施前述行为的,可以提出申请。如果康得集团因经营必需而进行前述禁止的消费活动的,应当提出申请,获批准后方可进行。

  看来要想体面的吃喝,还要颇费一番周折。有人会说“活人会给尿憋死”?在此小强友情提醒,根据厦门市中院的禁令:

  如违反限制消费令,经查证属实的,本院将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  当前,康得新正面临多重危机,虽然钟玉辞去了相关职务,但依然是实控人,许多事情还需要其出面处理,消费禁止令无疑会增加很多麻烦,当然禁令出台的初衷,也是敦促其履行相应责任。

关键词阅读:康得新 高消费 亚布力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人 两年后关门

2019-03-20 21:40:17来源:e公司官微

财政部立法安排未提房地产税?业内:已转全国人大

2019-03-21 00:37:50来源:证券日报

好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

2019-03-20 21:06:46来源:每日经济新闻

已公布20天的监管通知突然被关注?明确异常交易的4类监测指标

2019-03-21 06:26:19来源:券商中国

三桶油迎来一个大消息!另一边 加油站“战场”已硝烟四起

2019-03-21 06:29:43来源:央视财经

董事长1.35亿买自家股票 不赚反亏2800万!电话泄露内幕消息

2019-03-21 06:26:16来源:券商中国

近300亿牛股出大事 监管放大招:券商相关账户全冻结

2019-03-20 21:38:26来源:中国基金报

香港证监会再出击:9家券商被发资产冻结令

2019-03-20 21:09:04来源:证券时报网

中国广电网络与中信、阿里签署有线电视网络融合发展合作协议

2019-03-21 11:27:07来源:金融界网站

中信明明:全球货币政策大拐点 美国不加息中国怎么选择?

2019-03-21 07:49:15来源:金融界网站

10%的中层干部被裁 京东之后腾讯也对自己下狠手?

2019-03-21 06:28:12来源:新财富

从产业链到价值链 潍柴动力高质量发展和「走出去」的战略逻辑

2019-03-21 10:18:05来源:金融界网站

中国证券报头版:参与科创板 个人投资者需理性

2019-03-21 06:37:48来源:中国证券报

国盛宏观:美联储全面转鸽 是时候讨论降息甚至QE了

2019-03-21 09:12:48来源:金融界网站

退休人员养老金十五连涨 地方养老金入市规模有望扩大

2019-03-21 00:36:25来源:证券日报

客户刚赚钱就想跑 证券类私募规模持续下滑

2019-03-21 06:50:00来源:上海证券报

美联储两大超预期!人民币汇率闻声大涨 全球货币政策转向

2019-03-21 10:06:51来源:券商中国

不信风水潘石屹?SOHO中国怒告自媒体 网友却笑了

2019-03-21 07:32:00来源:每日经济新闻

国常会发布减税配套措施 第三方污染治理企业迎良机

2019-03-20 20:21:00来源:证券时报网

邓海清:美联储“鸽声嘹亮” 人民币趋势逆袭

2019-03-21 10:05:55来源:海清FICC频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行