[火线]任正非回应五大核心关注:不会出现极端断供情况

1评论 2019-05-21 10:28:28 来源:金融界网站 职业操盘手技能养成记

  金融界《火线》(ID:jrjnews2013):一线之外你还需要知道更多!

  今日凌晨,据环球网消息,法新社刚刚消息,美国官员周一决定,将对华为的禁令延迟90天实施,直到8月中旬才会生效,理由是,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。

  上午9点,任正非在华为总部接受中央广播电视总台采访,从5G、芯片禁令、合作伙伴到美国欧洲,任正非回应系列热点。在任正非看来,目前面临的困境有一定的必然性,牺牲个人、家庭就是为了站在世界高点,跟美国迟早是会有冲突。

  【回应“90天临时执照”】

  任正非:华为已经做好了准备

  提到“90天临时执照”,任正非很干脆地表示,这对华为来说没有多大意义。任正非称,华为已经做好了准备,但是非常感谢美国企业,他们为华为做出了很多贡献,华为的很多顾问来自IBM等美国企业。

  任正非称,“美国政客目前的做法低估了我们的力量。我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。我们在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界“。

  任正非表示,美国科技深度和广度上还是值得我们学习,很多小公司产品超级尖端,但是在我们的行当上(5G),我们做到了前列,但是整体国家而言,我们和美国比,差距还很大。

  任正非:华为不会出现极端断供情况

  任正非表示,我们公司不会出现极端断供情况,我们已经做好准备了。春节的时候我判断美国打击的时间出现是两年以后,有充分时间。孟晚舟的庇护我们意识到可能时间推前了。春节加班期间,保安、清洁工、餐厅服务人员,5000人都在加班。好多人都不回家,抢占时间奋斗,五一节也是一样的,很多人都没回家。本来要下个月,这个月就准备的差不多了。

  【理性看待困难】

  任正非:不能说不用华为就是不爱国

  任正非表示,不能说不用华为就是不爱国。他说自己家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就爱华为手机。

  任正非:要骂就骂美国政客,不关美国企业事情

  任正非称,华为一年前就受到美国实体管制了。大家要骂就骂美国政客,这件事不关美国企业什么事情。美国政客目前的做法低估了我们的力量。

  任正非谈谷歌:是一个好公司

  任正非在谈到谷歌时说,谷歌是一个好公司,是一个高度负责任的公司。谷歌和华为也在讨论应对方案怎么做。

  任正非:不要煽动民族情绪

  任正非表示,目前对华为有两种情绪,一种是鲜明的爱国主义支持华为,一种是华为绑架了全社会的爱国情绪。任正非说,自己的小孩就是不爱华为,因为他爱苹果。余承东总说老板不为我们宣传。我们制止他们瞎喊口号,不要煽动民族情绪。

  【谈“备胎”计划】

  不会轻易狭隘地排除美国芯片

  任正非称:“我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。我们在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。”

  任正非:能做美国芯片一样的芯片

  我们也能做美国芯片一样的芯片,但不等于说我们就不买了。

  任正非:每年采购高通5000万套芯片

  华为旗下芯片公司海思半导体的总裁何庭波此前发布的一封员工内部信中提到,海思将启用“备胎”计划。今天,任正非首谈华为备胎计划,称每年采购高通5000万套芯片,我们从来没有排斥和抵制。

  任正非:发展芯片,光砸钱不行,还要砸人

  任正非21日接受采访时表示,目前这种形势,我们确实会受到影响,但也能刺激中国踏踏实实发展电子工业。过去的方针是砸钱,芯片光砸钱不行,要砸数学家、物理学家等。但又有多少人还在认真读书?光靠一个国家恐怕不行,虽然中国人才济济,但还是要全球寻找人才。完全依靠中国自主创新很难成功,为什么我们不能拥抱这个世界,依靠全球创新?

  【谈华为业务】

  5G技术别人两三年肯定追不上华为

  任正非表示,华为的5G是绝对不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

  任正非:华为今年增速会有下降,但不会负增长

  任正非在接受采访时表示,华为会延续为客户服务的宗旨。在现在的形势下,上个星期中移动招标,40个城市,华为中标37个。美国禁令下来,华为增长速度会下降,但不会造成公司的负增长,或者对产业造成伤害。

  任正非:华为所有的哲学就是客户创造价值

  对于“市面上有很多书写华为管理,华为存在管理秘籍吗?”的提问,任正非表示,其实华为没有哲学,我本人也不学哲学,我认为华为所有的哲学就是以客户为中心,就是为客户创造价值。

  任正非谈分红:我们常批评董事会利润增长太大 战略投入不够

  任正非表示,针对公司分红和收益会不会受到影响的提问,任正非表示,购买是自愿的,退出也是自愿的,这些都是开放的,不是捆绑的,华为的收益下降也是会下降的,连续三十年分红都超过30%,还想分到什么时候,别人批评我们,我们每年都在批评常务董事会,每年利润增长太大了,太厉害了,战略投入不够,他们去年的还在检讨,今年可能会减少一点。

  【谈家庭】

  任正非谈家庭:我就两次婚姻,三个小孩,亏欠家人很多

  任正非回应热点在谈到家庭时表示,自己结过两次婚。任正非称,前妻她曾是很叱咤风云的人,自己是一个逍遥派,别人给我们两个介绍,她能看上我是很不理解的。前妻是天上飞的白天鹅,自己是地下的癞蛤蟆,自己除了学习成绩好,家庭啥都不好,走了二十年以后,她就跟我分开了。后来自己跟现任太太结婚以后,办结婚证,还要给小孩办出生证,都是前妻帮忙的,前妻跟自己的关系很融洽。

  任正非称自己这辈子很对不起的就是小孩。小孩很小的时候我就去当兵了,11个月才能回一次假。和小孩的沟通很少,也没有建立起感情。感觉很亏欠他们。小孩对自己要求很高,自己成长起来的。

  2018年11月24日,任正非20岁的小女儿姚安娜(AnnebelYao)应邀出席巴黎名媛舞会,引起广泛关注,在谈起这件事时,任正非称,小女儿在参加舞会之前征求父母意见,我第一个跳出来支持,全家福也是我第一个支持。

  任正非谈孟晚舟:“女儿有思想准备,缓解了我很大压力”

  “春节的时候我判断美国‘打击’的时间出现是两年以后,我们还有充分时间做准备,孟晚舟的事件让我们意识到时间可能提前了。”“(这件事)就是想影响我的意志。女儿说有长期思想准备,缓解了我很大压力。“要超越于华为、个人、家庭去思考问题,才能客观。”

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华为 芯片 任正非

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华兴源创遭遇"围追堵截式"提问!第一股路演现场 关注十大问题

2019-06-27 06:32:02来源:券商中国

5G首个套餐发布 华为发力资本市场聚焦一点(附股)

2019-06-26 07:21:42来源:Wind资讯

重拳整治 港股迎来"地震"!香港廉政公署拘捕港交所上市部前高管

2019-06-27 06:30:22来源:每日经济新闻

降息成重要选项?国常会再出多项支持小微融资政策 降低利率

2019-06-27 06:31:42来源:券商中国

美国或将对越南加征关税 美国与越南正在就此进行讨论

2019-06-27 08:19:30来源:央视新闻

房产继承等11项收入免征个税 消除市场不合理猜疑

2019-06-27 04:14:23来源:证券日报

长租公寓遇冷:租房满减租10个月送2个月 租金未上涨

2019-06-27 07:50:01来源:央视财经

董明珠因参加十三届全国人大常委会第十一次会议缺席股东大会

2019-06-26 15:20:51来源:中国证券报·中证网

“老旧改”与“旧改”、“棚改”有何区别?对稳投资有多大效果?

2019-06-26 08:03:52来源:金融界网站

这一次的4万亿 哪些人受益?

2019-06-26 07:44:02来源:大猫财经

二手房连跌10个月 长沙限购政策放松

2019-06-26 06:42:02来源:券商中国

金融反腐进行时!长沙银行副行长被调查 地方银行成腐败高发地之一

2019-06-27 07:06:22来源:券商中国

这家金融机构董事长任职资格 竟因一场考试被监管否决!并非首例

2019-06-27 06:31:22来源:券商中国

暴赚300%!比特币疯狂200天:从矿场倒闭交易所破产 更有…

2019-06-26 17:13:46来源:中国基金报

投行年中大考!31家券商揽获28亿元IPO承销费 逾半数颗粒无收

2019-06-27 07:32:51来源:国际金融报

中方将暂停所有加拿大肉类对华出口?使馆回应

2019-06-26 08:23:11来源:中新经纬

寿险四巨头齐换帅 新起点上新老挑战交织

2019-06-27 08:00:18来源:上海证券报

中国5月规模以上工业企业利润同比增长1.1%

2019-06-27 09:31:49来源:金融界网站

前5月18省份消费增速比拼:6地两位数增长 江西居首

2019-06-27 08:11:15来源:中新经纬

任正非接受美国CNBC采访:特朗普把华为捧高了 我们不值得

2019-06-26 21:04:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行