任正非回应12大核心关注!美国政客低估了华为力量

1评论 2019-05-21 11:16:22 来源:券商中国 作者:成真 职业操盘手技能养成记

  今天上午9点,任正非在华为总部接受中央广播电视总台等媒体记者采访,回应当前市场热点。

  采访中,任正非表示,美国的“90天临时执照”对我们没有多大意义,华为的5G是绝对不会受影响。在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

  任正非也提到,我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。我们在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。我们也能做美国芯片一样的芯片,但不等于说我们就不买了。

  华为旗下芯片公司海思半导体的总裁何庭波此前发布的一封员工内部信中提到,海思将启用“备胎”计划。今天,任正非首谈华为备胎计划,称每年采购高通5000万套芯片,我们从来没有排斥和抵制。

  当记者问这个困难时期还要持续多久,任正非回答:“这个问题你可能要问‘川普’,不能问我。”

  任正非回应市场12大核心问题

  5月21日早晨,任正非在华为总部接受央视等媒体采访,回应了市场12大核心问题。

  任正非:美国的“90天临时执照”对我们没有多大意义

  任正非说:“美国的‘90天临时执照’对我们没有多大意义,我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们为我们做出了很多贡献,我们的很多顾问来自IBM等美国企业。大家要骂就骂美国政客,这件事不关美国企业什么事情。”

  任正非:华为的5G是绝对不会受影响

  对于美国打压的影响,任正非回应说:“华为的5G是绝对不会受影响。在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。”他称:“我们一年前就受到美国实体管制了。美国政客目前的做法低估了我们的力量。 ”

  困难时期还要持续多久?任正非:可能要问川普

  当记者问这个困难时期还要持续多久,任正非回答:“这个问题你可能要问‘川普’,不能问我。

  任正非:如果出现供应困难的时候,我们有备份

  任正非表示,我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。我们在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。我们也能做美国芯片一样的芯片,但不等于说我们就不买了。

  任正非首谈华为备胎计划:每年采购高通5000万套芯片,从来没有排斥和抵制

  华为旗下芯片公司海思半导体的总裁何庭波此前发布的一封员工内部信中提到,海思将启用“备胎”计划。今天,任正非首谈华为备胎计划,称每年采购高通5000万套芯片,我们从来没有排斥和抵制。他还表示,操作系统华为会做,能做,但不一定是替代别人。

  任正非:发展芯片,光砸钱不行,还要砸人

  任正非接受采访时表示,目前这种形势,我们确实会受到影响,但也能刺激中国踏踏实实发展电子工业。过去的方针是砸钱,芯片光砸钱不行,要砸数学家、物理学家等。但又有多少人还在认真读书?光靠一个国家恐怕不行,虽然中国人才济济,但还是要全球寻找人才。完全依靠中国自主创新很难成功,为什么我们不能拥抱这个世界,依靠全球创新?

  任正非谈自研芯片的底气来自哪

  任正非表示,华为至少有 700 名数学家、800 多名物理学家、120 多名化学家、六七千名基础研究的专家、六万多名各种高级工程师、工程师,形成这种组合在前进。我们自己在编的15000多基础研究的科学家和专家是把金钱变成知识,我们还有60000多应用型人才是开发产品,把知识变成金钱。我们一直支持企业外的科学家进行科研探索。

  任正非:不要煽动民族情绪

  任正非表示,目前对华为有两种情绪,一种是鲜明的爱国主义支持华为,一种是华为绑架了全社会的爱国情绪。任正非说,自己的小孩就是不爱华为,因为他爱苹果。余承东总说老板不为我们宣传。我们制止他们瞎喊口号,不要煽动民族情绪。

  任正非辟谣:“德国芯片厂商英飞凌没有停止供货”

  任正非21日辟谣称,“德国芯片厂商英飞凌没有停止供货”。

  任正非:华为5G位居世界前列

  任正非表示,美国科技深度和广度上还是值得我们学习,很多小公司产品超级尖端,但是在我们的行当上(5G),我们做到了前列,但是整体国家而言,我们和美国比,差距还很大。任正非提到:“我们量产能力还是很大的,不会超出我们公司负增长,不会对产业发展做出伤害。”

  任正非表示:“5G容量是4G20倍,2G一万倍,耗电下降10倍,体积下降70%。我们有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲。”他还补充了一句:“欧洲跟我们沟通很密切。”

  任正非:我们牺牲了个人家庭,为了站在世界高点的理想,跟美国冲突是迟早的

  任正非表示,我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,为了站在世界高点上,为了这个理想,跟美国迟早就是会有冲突的。

  任正非:不能狭隘地认为爱华为就用华为手机

  任正非表示,我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就用华为手机。

  任正非表示,华为不轻易允许资本进来,因为资本贪婪的本性会破坏我们的理想的实现。

  耐克阿迪等173家公司致信特朗普:加征关税就是个灾难

  美东时间5月20日,包括耐克、阿迪达斯公司等鞋类巨头在内的美国173家公司联合签署了一份致美国总统特朗普的公开信,希望总统能够改变主意。同时,该公开信还会被送到财政部长姆努钦、商务部长罗斯和国家经济委员会主任库德洛的手中,而且还会发布在行业贸易协会的网站上。

  联名信希望总统特朗普重新考虑对中国制造的鞋类加征关税,并指出加征关税的影响无论是对消费者,还是公司乃至整个美国经济都是“灾难性的”。

  联名信写道:“我们在此代表数亿鞋类消费者和数十万员工请求立即停止加征关税,减轻我们的税务负担。作为一个每年缴纳30亿美元关税的行业,我们可以保证,任何进口鞋子的成本增加都会对美国鞋类消费者产生直接影响,总统提出的加征关税举措实际上是要求美国消费者买单,现在是时候结束这场贸易摩擦了。”

  停止加征关税的呼吁几乎在多个行业中得到了回应。早前包括美国全国零售商联合会、信息技术产业协会、化学委员会、大豆协会等众多行业协会均表示反对美国政府上调关税税率。

  美国“封杀”华为,多方回应

  有报道称,谷歌公司已经暂停对华为公司涉及软硬件转让业务并且暂停向华为提供有关服务,对此外交部以及华为都进行了回应。

  外交部发言人陆慷表示,已经看到报道注意到有关谷歌公司已经暂停对华为公司涉及软硬件转让业务并且暂停向华为提供有关服务的说法。我们将正式确认此事,并进一步积极关注事态进展。同时,中方支持中国企业拿起法律武器捍卫自己的正当权利。

  华为在随后表示,安卓作为智能手机操作系统,一直是开源的,华为作为重要的参与者,为安卓的发展和壮大做出了非常重要的贡献。华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响,请广大消费者放心使用和购买。未来华为仍将持续打造安全、可持续发展的全场景智慧生态,为用户提供更好的服务。

  Android也在官方渠道回应称,对于华为用户,我们能够保证在遵守美国政府要求的同时,保证在现有的华为设备上继续支持诸如Google Play以及通过Google Play Protect提供的安全服务。

  美国宣布对华为禁令推迟90天实施

  环球网援引法新社消息,美国官员周一决定,将对华为的禁令延迟90天实施,直到8月中旬才会生效,理由是,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。

  本月15日,美国总统特朗普签署行政令,禁止美国公司使用由那些对国家安全构成风险的公司制造的通讯设备。与此同时,美国商务部工业与安全局(BIS)宣布将华为列入所谓“实体清单”,要求任何向华为出售产品的美国公司必须获得许可特批。

  多个国家发声

  对于美国排斥、封杀华为等行为,多个国家发出不同声音:

  德国总理默克尔表示:符合既定安全标准的企业,即可参与到德国5G建设中。

  加拿大总理特鲁多表示:会耐心对华为能否参与加拿大5G项目做出评估。

  荷兰首相马克·吕特表示:不会在5G网络竞标前,排除任何公司参与。

  日本副首相、财务大臣麻生太郎表示:阻止美企向华为出售技术和产品,会给日本经济增长带来压力。

  英国文化大臣莱特表示:英国会在5G和华为问题上自行做出决定。

关键词阅读:任正非 华为

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重拳整治 港股迎来"地震"!香港廉政公署拘捕港交所上市部前高管

2019-06-27 06:30:22来源:每日经济新闻

华兴源创遭遇"围追堵截式"提问!第一股路演现场 关注十大问题

2019-06-27 06:32:02来源:券商中国

5G首个套餐发布 华为发力资本市场聚焦一点(附股)

2019-06-26 07:21:42来源:Wind资讯

降息成重要选项?国常会再出多项支持小微融资政策 降低利率

2019-06-27 06:31:42来源:券商中国

美国或将对越南加征关税 美国与越南正在就此进行讨论

2019-06-27 08:19:30来源:央视新闻

房产继承等11项收入免征个税 消除市场不合理猜疑

2019-06-27 04:14:23来源:证券日报

长租公寓遇冷:租房满减租10个月送2个月 租金未上涨

2019-06-27 07:50:01来源:央视财经

“老旧改”与“旧改”、“棚改”有何区别?对稳投资有多大效果?

2019-06-26 08:03:52来源:金融界网站

金融反腐进行时!长沙银行副行长被调查 地方银行成腐败高发地之一

2019-06-27 07:06:22来源:券商中国

董明珠因参加十三届全国人大常委会第十一次会议缺席股东大会

2019-06-26 15:20:51来源:中国证券报·中证网

暴赚300%!比特币疯狂200天:从矿场倒闭交易所破产 更有…

2019-06-26 17:13:46来源:中国基金报

这一次的4万亿 哪些人受益?

2019-06-26 07:44:02来源:大猫财经

二手房连跌10个月 长沙限购政策放松

2019-06-26 06:42:02来源:券商中国

这家金融机构董事长任职资格 竟因一场考试被监管否决!并非首例

2019-06-27 06:31:22来源:券商中国

中国5月规模以上工业企业利润同比增长1.1%

2019-06-27 09:31:49来源:金融界网站

投行年中大考!31家券商揽获28亿元IPO承销费 逾半数颗粒无收

2019-06-27 07:32:51来源:国际金融报

寿险四巨头齐换帅 新起点上新老挑战交织

2019-06-27 08:00:18来源:上海证券报

中方将暂停所有加拿大肉类对华出口?使馆回应

2019-06-26 08:23:11来源:中新经纬

前5月18省份消费增速比拼:6地两位数增长 江西居首

2019-06-27 08:11:15来源:中新经纬

任正非接受美国CNBC采访:特朗普把华为捧高了 我们不值得

2019-06-26 21:04:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行