"我家人也用苹果手机"!任正非:别瞎喊口号 把自己的事做好

1评论 2019-05-21 11:39:12 来源:中国基金报 作者:江右 职业操盘手技能养成记

  风口浪尖,今日上午,华为创始人任正非接受媒体采访。面对美国的封杀,任正非表示,华为不会出现“断供”;美国政客目前的做法低估了我们的力量。华为的5G不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

  1、我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就用华为手机。

  2、我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。

  3、别人两三年肯定追不上华为(5G)。

  4、我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,我们也能做美国芯片一样的芯片,但不等于说我们就不买了。

  5、我们有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲。欧洲跟我们沟通很密切。

  6、美国科技深度和广度上还是值得我们学习。

  7、华为不会出现“断供”这种极端情况,我们已经做好准备了。

  8、目前这种形势,我们确实会受到影响,但也能刺激中国踏踏实实发展电子工业

  9、自己的小孩就是不爱华为,因为他爱苹果。余承东总说老板不为我们宣传。我们制止他们瞎喊口号,不要煽动民族情绪。

  10、美国没有力量能号召所有其他国家来关闭对华为的大门。每个国家都有对外投资的计划,你们也不要过于感性。

  据央视新闻,5月21日上午,华为创始人任正非在华为深圳总部接受央视等中国媒体圆桌采访。

  以下内容是格隆汇据央视、科技日报等报道按时间先后综合如下:

  任正非:我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就用华为手机。

  中央广播电视总台主持人董倩第一个提问任正非:四个月前采访专访过您,现在的华为是否面临更困难局面?

  任正非:美国的“90天临时执照”对我们没有多大意义,我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们为我们做出了很多贡献,我们的很多顾问来自IBM等美国企业。

  任正非:美国的“90天临时执照”,我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。

  任正非:我们一年前就受到美国实体管制了,大家要骂就骂美国政客,这件事不关美国企业什么事情。美国政客目前的做法低估了我们的力量。

  任正非:华为的5G不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

  任正非:我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。我们在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。

  任正非:我们也能做美国芯片一样的芯片,但不等于说我们就不买了。

  任正非:5G容量是4G的20倍,2G一万倍,耗电下降10倍,体积下降70%。我们有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲。欧洲跟我们沟通很密切。

  任正非:美国科技深度和广度上还是值得我们学习,很多小公司产品超级尖端,但是在我们的行当上(5G),我们做到了前列,但是整体国家而言,我们和美国比,差距还很大。

  任正非:我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,为了站在世界高点上,为了这个理想,跟美国迟早就是会有冲突的。

  记者问:这个困难时期还要持续多久?

  任正非:这个问题你可能要问“川普”,不能问我。

  任正非:华为不会出现“断供”这种极端情况,我们已经做好准备了。今年春节时,我们判断出现这种情况是2年以后。我还有两年时间去足够准备了。孟晚舟事件时我们认为这个时间提前了,我们春节都在加班。保安、清洁工、服务人员,春节期间有5000人都在加班,加倍工资都在供应我们的战士战斗,大家都在抢时间。

  任正非:我们量产能力还是很大的,不会造成我们公司负增长,不会对产业发展做出伤害。

  任正非:目前这种形势,我们确实会受到影响,但也能刺激中国踏踏实实发展电子工业。过去的方针是砸钱,芯片光砸钱不行,要砸数学家、物理学家等。但又有多少人还在认真读书?光靠一个国家恐怕不行,虽然中国人才济济,但还是要全球寻找人才。完全依靠中国自主创新很难成功,为什么我们不能拥抱这个世界,依靠全球创新?

  任正非:我们之前至少买高通5000万套芯片,我们从来没有抵制高通。操作系统华为会做,能做,但不一定是替代别人。

  任正非:目前对华为有两种情绪,一种是鲜明的爱国主义支持华为,一种是华为绑架了全社会的爱国情绪。自己的小孩就是不爱华为,因为他爱苹果。余承东总说老板不为我们宣传。我们制止他们瞎喊口号,不要煽动民族情绪。

  任正非:美国没有力量能号召所有其他国家来关闭对华为的大门。每个国家都有对外投资的计划,你们也不要过于感性。

  记者问:市面上有很多书写华为管理,您认为华为存在管理秘籍吗?

  任正非:其实华为没有哲学,我本人也不学哲学,我认为华为所有的哲学就是以客户为中心,就是为客户创造价值。

  对于美国排斥、封杀华为等行为

  多个国家发出不同声音

  德国总理默克尔表示:符合既定安全标准的企业,即可参与到德国5G建设中。

  加拿大总理特鲁多表示:会耐心对华为能否参与加拿大5G项目做出评估。

  荷兰首相马克·吕特表示:不会在5G网络竞标前,排除任何公司参与。

  日本副首相、财务大臣麻生太郎表示:阻止美企向华为出售技术和产品,会给日本经济增长带来压力。

  英国文化大臣莱特表示:英国会在5G和华为问题上自行做出决定。

  华为概念股大涨

  今日上午,A股华为概念股再度大涨,实达集团(行情600734,诊股)、宜通世纪(行情300310,诊股)、力源信息(行情300184,诊股)、东华测试(行情300354,诊股)、新亚制程(行情002388,诊股)等纷纷涨停。

  

关键词阅读:华为 任正非

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华兴源创遭遇"围追堵截式"提问!第一股路演现场 关注十大问题

2019-06-27 06:32:02来源:券商中国

5G首个套餐发布 华为发力资本市场聚焦一点(附股)

2019-06-26 07:21:42来源:Wind资讯

重拳整治 港股迎来"地震"!香港廉政公署拘捕港交所上市部前高管

2019-06-27 06:30:22来源:每日经济新闻

降息成重要选项?国常会再出多项支持小微融资政策 降低利率

2019-06-27 06:31:42来源:券商中国

美国或将对越南加征关税 美国与越南正在就此进行讨论

2019-06-27 08:19:30来源:央视新闻

房产继承等11项收入免征个税 消除市场不合理猜疑

2019-06-27 04:14:23来源:证券日报

长租公寓遇冷:租房满减租10个月送2个月 租金未上涨

2019-06-27 07:50:01来源:央视财经

董明珠因参加十三届全国人大常委会第十一次会议缺席股东大会

2019-06-26 15:20:51来源:中国证券报·中证网

“老旧改”与“旧改”、“棚改”有何区别?对稳投资有多大效果?

2019-06-26 08:03:52来源:金融界网站

这一次的4万亿 哪些人受益?

2019-06-26 07:44:02来源:大猫财经

二手房连跌10个月 长沙限购政策放松

2019-06-26 06:42:02来源:券商中国

金融反腐进行时!长沙银行副行长被调查 地方银行成腐败高发地之一

2019-06-27 07:06:22来源:券商中国

这家金融机构董事长任职资格 竟因一场考试被监管否决!并非首例

2019-06-27 06:31:22来源:券商中国

暴赚300%!比特币疯狂200天:从矿场倒闭交易所破产 更有…

2019-06-26 17:13:46来源:中国基金报

投行年中大考!31家券商揽获28亿元IPO承销费 逾半数颗粒无收

2019-06-27 07:32:51来源:国际金融报

中方将暂停所有加拿大肉类对华出口?使馆回应

2019-06-26 08:23:11来源:中新经纬

寿险四巨头齐换帅 新起点上新老挑战交织

2019-06-27 08:00:18来源:上海证券报

中国5月规模以上工业企业利润同比增长1.1%

2019-06-27 09:31:49来源:金融界网站

前5月18省份消费增速比拼:6地两位数增长 江西居首

2019-06-27 08:11:15来源:中新经纬

任正非接受美国CNBC采访:特朗普把华为捧高了 我们不值得

2019-06-26 21:04:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行