"我家人也用苹果手机"!任正非:别瞎喊口号 把自己的事做好

1评论 2019-05-21 11:39:12 来源:中国基金报 作者:江右 涨停板套利三天赚20%

  风口浪尖,今日上午,华为创始人任正非接受媒体采访。面对美国的封杀,任正非表示,华为不会出现“断供”;美国政客目前的做法低估了我们的力量。华为的5G不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

  1、我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就用华为手机。

  2、我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。

  3、别人两三年肯定追不上华为(5G)。

  4、我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,我们也能做美国芯片一样的芯片,但不等于说我们就不买了。

  5、我们有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲。欧洲跟我们沟通很密切。

  6、美国科技深度和广度上还是值得我们学习。

  7、华为不会出现“断供”这种极端情况,我们已经做好准备了。

  8、目前这种形势,我们确实会受到影响,但也能刺激中国踏踏实实发展电子工业

  9、自己的小孩就是不爱华为,因为他爱苹果。余承东总说老板不为我们宣传。我们制止他们瞎喊口号,不要煽动民族情绪。

  10、美国没有力量能号召所有其他国家来关闭对华为的大门。每个国家都有对外投资的计划,你们也不要过于感性。

  据央视新闻,5月21日上午,华为创始人任正非在华为深圳总部接受央视等中国媒体圆桌采访。

  以下内容是格隆汇据央视、科技日报等报道按时间先后综合如下:

  任正非:我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就用华为手机。

  中央广播电视总台主持人董倩第一个提问任正非:四个月前采访专访过您,现在的华为是否面临更困难局面?

  任正非:美国的“90天临时执照”对我们没有多大意义,我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们为我们做出了很多贡献,我们的很多顾问来自IBM等美国企业。

  任正非:美国的“90天临时执照”,我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。

  任正非:我们一年前就受到美国实体管制了,大家要骂就骂美国政客,这件事不关美国企业什么事情。美国政客目前的做法低估了我们的力量。

  任正非:华为的5G不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

  任正非:我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。我们在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。

  任正非:我们也能做美国芯片一样的芯片,但不等于说我们就不买了。

  任正非:5G容量是4G的20倍,2G一万倍,耗电下降10倍,体积下降70%。我们有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲。欧洲跟我们沟通很密切。

  任正非:美国科技深度和广度上还是值得我们学习,很多小公司产品超级尖端,但是在我们的行当上(5G),我们做到了前列,但是整体国家而言,我们和美国比,差距还很大。

  任正非:我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,为了站在世界高点上,为了这个理想,跟美国迟早就是会有冲突的。

  记者问:这个困难时期还要持续多久?

  任正非:这个问题你可能要问“川普”,不能问我。

  任正非:华为不会出现“断供”这种极端情况,我们已经做好准备了。今年春节时,我们判断出现这种情况是2年以后。我还有两年时间去足够准备了。孟晚舟事件时我们认为这个时间提前了,我们春节都在加班。保安、清洁工、服务人员,春节期间有5000人都在加班,加倍工资都在供应我们的战士战斗,大家都在抢时间。

  任正非:我们量产能力还是很大的,不会造成我们公司负增长,不会对产业发展做出伤害。

  任正非:目前这种形势,我们确实会受到影响,但也能刺激中国踏踏实实发展电子工业。过去的方针是砸钱,芯片光砸钱不行,要砸数学家、物理学家等。但又有多少人还在认真读书?光靠一个国家恐怕不行,虽然中国人才济济,但还是要全球寻找人才。完全依靠中国自主创新很难成功,为什么我们不能拥抱这个世界,依靠全球创新?

  任正非:我们之前至少买高通5000万套芯片,我们从来没有抵制高通。操作系统华为会做,能做,但不一定是替代别人。

  任正非:目前对华为有两种情绪,一种是鲜明的爱国主义支持华为,一种是华为绑架了全社会的爱国情绪。自己的小孩就是不爱华为,因为他爱苹果。余承东总说老板不为我们宣传。我们制止他们瞎喊口号,不要煽动民族情绪。

  任正非:美国没有力量能号召所有其他国家来关闭对华为的大门。每个国家都有对外投资的计划,你们也不要过于感性。

  记者问:市面上有很多书写华为管理,您认为华为存在管理秘籍吗?

  任正非:其实华为没有哲学,我本人也不学哲学,我认为华为所有的哲学就是以客户为中心,就是为客户创造价值。

  对于美国排斥、封杀华为等行为

  多个国家发出不同声音

  德国总理默克尔表示:符合既定安全标准的企业,即可参与到德国5G建设中。

  加拿大总理特鲁多表示:会耐心对华为能否参与加拿大5G项目做出评估。

  荷兰首相马克·吕特表示:不会在5G网络竞标前,排除任何公司参与。

  日本副首相、财务大臣麻生太郎表示:阻止美企向华为出售技术和产品,会给日本经济增长带来压力。

  英国文化大臣莱特表示:英国会在5G和华为问题上自行做出决定。

  华为概念股大涨

  今日上午,A股华为概念股再度大涨,实达集团(行情600734,诊股)、宜通世纪(行情300310,诊股)、力源信息(行情300184,诊股)、东华测试(行情300354,诊股)、新亚制程(行情002388,诊股)等纷纷涨停。

  

关键词阅读:华为 任正非

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

2019-11-13 19:04:00来源:金融界网站

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

国常会:决定健全固定资产投资项目资本金管理

2019-11-13 19:15:50来源:中国政府网

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

经济形势座谈会关注热点民生议题

2019-11-13 01:21:00来源:新华网

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行