董明珠要“跟自己过不去” 格力电器启动内部“挑刺”计划

1评论 2019-06-18 07:06:52 来源:中国证券报 作者:万宇 新股民学会一招3天大赚22%!

6月17日下午,格力电器在公司总部组织主题为“强化责任担当 助力高质量发展”的学习贯彻《绿色高效制冷行动方案》专题活动。格力电器董事长兼总裁董明珠在会上透露,将在内部举行为期半年的“挑刺行动”,鼓励公司内部各部门、各子公司之间就质量问题进行相互监督。

  格力电器(行情000651,诊股)的9万员工愿意接受社会监督,孜孜不倦地做好节能环保和高质量发展。

  6月17日下午,格力电器在公司总部组织主题为“强化责任担当 助力高质量发展”的学习贯彻《绿色高效制冷行动方案》专题活动。

  董明珠要“跟自己过不去”!格力电器启动内部“挑刺”计划,推动高质量发展

  格力电器董事长兼总裁董明珠在会上透露,将在内部举行为期半年的“挑刺行动”,鼓励公司内部各部门、各子公司之间就质量问题进行相互监督。

  助力高质量发展

  近日,国家发展改革委、工业和信息化部等七部门联合印发《绿色高效制冷行动方案》,严厉打击产品能效虚标、认证检测作假、虚假宣传等行为,增大制冷产品抽查力度。

  6月17日,格力电器组织专题活动学习贯彻该方案,并组织相关部门和生产单位签订责任状。

  董明珠要“跟自己过不去”!格力电器启动内部“挑刺”计划,推动高质量发展

  “七部门发布的重要文件给不良企业敲响了警钟,好的企业应更加感受到自己的使命与责任。”董明珠在会上指出,目前,空调已经成为当今社会日常生活生产中必不可少的产品,从家庭、公共场所到工业生产等各个领域都有使用空调的需求,空调在给生活质量带来提升的同时,因其使用范围之广也大量地消耗了资源,因此她认为空调领域最需要提升的就是节约能效。

  环境保护是格力电器发展中首先要考虑的问题。

  董明珠表示,公司要把学习贯彻七部门发布《绿色高效制冷行动方案》作为推手,强化责任担当,助力高质量发展。事实上,格力电器有很多国际领先的技术和产品的诞生都是围绕着绿色环保,比如光伏空调、三缸双级变容压缩机等,将这些先进的技术应用在空调领域,可以节约资源消耗。对于普通消费者来说,在使用空调的过程中可以节约电费消耗,而全国几亿家庭,累计起来每年可以节省大量的资源。

  董明珠要“跟自己过不去”!格力电器启动内部“挑刺”计划,推动高质量发展

  “更加环保的产品为消费者节约成本的背后,是为子孙后代节约了资源,这关乎人类未来的发展。”董明珠说。

  开展“挑刺行动”

  “国家的标准只是我们的一个门槛和底线,我们的设计、我们对质量的把控要以消费者满意为标准,也就是说要远远高于国家标准。”在董明珠看来,高质量发展有两个标准——看得见的是国家的标准,看不见的是消费者的感受,在看见和看不见当中,公司也要做出正确的选择。

  她在会上提出,格力电器将以“零缺陷、零售后、零维修”为终极追求目标,接下来,公司将提出更高的标准,“以眼睛揉不得沙子的标准来要求我们的管理,以鸡蛋里挑骨头的精神来要求我们的技术设计和工艺标准。”

  她还透露,格力电器在内部将举行为期半年的“挑刺行动”,鼓励公司内部各部门、各子公司之间就质量问题进行相互监督,“跟自己过不去,你才能够满足别人的要求。”

  董明珠还现场表态:“我们格力电器9万员工愿意喊出一句口号,接受社会监督。一个不敢被人监督的人,也就证明你自己是一个有问题的人。”格力电器将遵守国家相关规定,欢迎社会的监督,为消费者提供绿色、节能、舒适、健康的产品。

关键词阅读:董明珠 格力电器启

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强:要以改善民生为导向培育新的消费热点和投资增长点

2019-07-16 19:03:58来源:金融界网站

发改委:坚决不搞大水漫灌式的刺激 切实防范地方政府隐性债务风险

2019-07-16 10:23:52来源:金融界网站

证监会:尊重市场规律 从多方面做好科创板上市交易安排

2019-07-16 13:02:23来源:央视

美国"恐怖数据"重磅出炉!大超预期!降息又打折扣?美股观望

2019-07-17 06:31:32来源:券商中国

个人破产制度下半年有望在个别地区启动试点

2019-07-16 15:21:23来源:中国证券报·中证网

发改委:经外迁的企业因为水土不服纷纷回流到了国内

2019-07-16 10:57:28来源:金融界网站

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

景林实控人蒋锦志现身客户沟通会 畅谈消费板块投资机会

2019-07-16 16:54:41来源:金融界网站

银保监会发文规范供应链金融:严防虚假交易、虚构融资

2019-07-16 11:56:30来源:中国证券报·中证网

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

小霸王游戏机彻底无望:团队解散、拖欠工资补偿金

2019-07-16 07:47:33来源:金融界网站

发改委:下更大力气做好“六稳”工作 确保经济运行在合理区间

2019-07-16 10:53:12来源:金融界网站

发改委:今年后期价格总水平有望保持总体稳定

2019-07-16 10:28:54来源:金融界网站

影视公司半年报集体沦陷 影视行业经历了什么

2019-07-16 09:52:42来源:券商中国

火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅 核心资产因何屡遭"侵犯"?

2019-07-17 06:32:02来源:券商中国

国办:加快推进社会信用体系建设 建立健全责任追究机制

2019-07-16 17:01:09来源:金融界网站

熊园:政策将延续宽松 更多组合拳可期

2019-07-16 09:54:52来源:金融界网站

韩公司来华发展花30亿盖楼 生意失败后卖楼赚60亿

2019-07-16 08:18:14来源:时代周报

七步解读《关于实施健康中国行动的意见》

2019-07-16 07:35:58来源:亿欧

水土不服 麦德龙中国传被收购

2019-07-16 03:32:30来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行