坚韧执著 勇挑重担——记民生银行上海分行个人金融部总经理崔洁

1评论 2019-07-20 10:05:00 来源:金融时报-中国金融新闻 打板粤泰股份错在哪?

  提起崔洁,最让人难忘的是她的微笑。她的笑很灿烂,一下子就温暖了人心。

  “投入、真诚、大气、善良”,是崔洁的座右铭。越了解她的人,越能感受她的品格。在同事、客户、家人、朋友眼中,崔洁都是那个忘记自己的人。她的心中、眼中,总把他人放在前面。走近崔洁,听了她的故事,才知道温暖笑容后,不是事事如意,而是付出与担当。微笑,是一种美丽的语言,微笑,更是一种有力的武器。

  快速转换角色

  2017年,对崔洁而言,是非常重要的一年。这一年,她离开了工作已久的总行,来到上海分行,担任个人金融部总经理。

  经济学科班出身的崔洁,上世纪90年代毕业于南开大学,是一位懂业务、会管理、求务实的银行岗位能手。曾揽诸多项目,身扛亿万指标。

  此次,从“首都”到“魔都”,不仅是岗位调动,更是一次角色转换:从总行产品管理角色,到分行营销推动总负责人。上海分行个人金融部下设九大业务中心,包括综合管理中心、客群开发中心、客群经营中心、消费金融中心、轻型网点管理中心、财富管理中心、授信评审中心、贷后管理中心、合规销售中心。部门职能广泛,对崔洁的管理能力和管理艺术提出了更高要求。

  2017年,正值上海分行改革转型关键期,崔洁负责的个人金融部承担的业务与指标又是上海分行零售银行业务中的核心。无论是“深化五大战略工程”还是“打造分行四梁八柱”,个人金融部都是众多项目中的牵头部门、核心部门,都是重重压力、重重指标的首要承担者。业绩指标之重,管理产品之多,以及更加复杂多变的市场环境,都对崔洁提出了更高挑战。

  面对诸多挑战,崔洁一如既往地微笑、从容面对。她到任后,出台一个个举措,似早已胸有成竹。一方面,她第一时间制定计划,逐一走访支行,实地沟通了解支行实际业务发展水平及人员分配情况等;第一时间了解每位员工后,根据员工特点重新梳理了部门分工,尽量让每位员工发挥最大价值。另一方面,她从自身做起,认真钻研各项业务制度,尤其对于新开展业务,树立全新经营管理理念,在竞争中赢得先机。在她的带动下,全部门形成了一股学习热潮,无论是中心经理还是员工,都以提高自身素质为业务发展先决条件。

  全情投入勇挑担

  面对激烈市场竞争,崔洁的微笑始终是淡定的,认真细腻管理一以贯之,运用“组合拳”,不断攻坚克难,成效斐然。

  首先,做大零售银行业务,实现储蓄、金融资产快速增长。2018年,储蓄余额站稳在500亿元以上,金融资产年日均、余额新增均突破250亿元,年新增规模创历史新高;2019年上半年储蓄余额突破600亿元,金融资产余额突破1900亿元,余额规模再创历史新高;储蓄和金融资产的年日均、余额新增均排名系统第二。

  其次,财富管理能力快速提升,财富收入较过去同期增幅明显。2019年上半年分行零售净非利息收入3.02亿元,较2018年同期增长1.4亿元,增幅超过86%。人均重点财富中收(仅基金、保险、海外报单),私银财富经理专职141.49万元,同比增长100%;私银财富经理兼职64.47万元,同比增长146%;理财经理37.73万元,同比增长175%;理财经理助理21.5万元,同比增长265%。同时,财富团队外部专业持证提升明显,组建分行专职FC财富顾问团队,为2019年落实总行财富管理234革新计划、分行“四分”工作法,对财富团队进行业务推动、绩效辅导和培训等工作,奠定了团队基础。

  此外,崔洁同志推进分行“四项重点”工作,通过“拓客群”,夯实分行的客户基础;通过“抓重点”,打造分行发展强大支柱;通过“用产品”,提升客户综合服务能力;通过“强结算”,提高存款的稳定性和盈利水平。2018年分行贵宾客户保有率系统内第一。贵宾户年新增系统内排名较2017年提升八名至全行第四名,客群经营初显成效。

  缘何取得如此佳绩?崔洁坦言,是民生精神的激励,是同事们的帮助和共同努力。在日常工作中,崔洁不仅勤于工作,更关心员工,带领团队,共同成长。她组织员工参加红十字会无偿献血活动,履行社会义务,增强员工社会责任感;她关心员工子女生活学习,为部门女员工积极争取福利;工作之余,她积极组织并参加员工活动,营造良好工作氛围。

  默默耕耘结硕果

  崔洁自小生长在北京,在北京工作多年。远离家人,独自一人去上海,全部时间都投入到工作中。白天参加会议、沟通协调、一线调研,晚上加班钻研业务规划方案。

  坚守岗位的崔洁,很难照顾到家庭。她总是勇挑重担,默默耕耘。正是那份坚守与坚持,崔洁在平凡岗位上创造了不平凡成绩,赢得广泛赞誉,结下累累硕果。在上海分行工作期间,她获得诸多荣誉:民生银行(行情600016,诊股)上海分行“2017年度核心能力提升贡献奖”、“作业模式优化贡献”、民生银行总行“2017年度个人金融规模贡献奖”、总行行长特别表彰“分行零售金融资产开门红新增突破100亿元”、总行“2017年度个人理财营销卓越贡献奖”、总行行长特别表彰“分行零售金融资产新增突破200亿元”、“上海市金融理财师协会金融服务竞赛优秀组织奖”、“2018年度上海分行先进集体”、“2018年度上海分行作业模式优化贡献奖”、总行郑行长贺信“分行储蓄存款余额突破600亿元”、“2019年上半年行长嘉奖令”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行