欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏 贾跃亭也来凑热闹

1评论 2019-10-12 07:57:52 来源:中国基金报 作者:高雯 涨停板套利三天赚20%

  这几天,浙江法院的一个欠214万的个人破产只需要还3.2万的新闻刷屏了,这还是国内首次个人破产的案例,让很多欠债的人"蠢蠢欲动",有媒体报道:贾跃亭也有新动作,要来做此类个人破产,最新回应也来了!

  传贾跃亭拟申请个人破产重组

  FF:债务由国内债务小组处理

  贾跃亭的债务问题有了新消息。

  据澎湃新闻报道,贾跃亭拟在美国申请个人破产重组。针对这一消息,贾跃亭创立的Faraday Future(以下简称“FF”)很快做出官方回应,称贾跃亭的个人债务问题由国内的债务小组处理,FF目前没有太多消息。

  澎湃新闻称,贾跃亭债权人收到贾跃亭在美国申请个人破产重组(Chapter 11 Bankruptcy Reorganization)的文件,文件显示贾跃亭将把全部资产通过债权人信托的方式,转让给债权人,该信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理。

  此外,据知情人士透露,贾跃亭在提交个人破产重组后,将主动给债权人提供额外的特殊保障。其中包括,所有国内债权人依然保留对贾跃亭及其他债务人国内被冻结资产的处置权;前乐视相关企业等原有债务人将继续履行还债义务;与原有通过担保程序向贾跃亭提起偿债请求相比,现在债权人通过债权人信托相当于提前拿到了贾跃亭全部资产及收益权,所有债权人也将得到平等以及未来足额偿债的权利。

  有债权人对于这种债务处理方案表示乐观,认为债权人信托增强了获得足额债务偿还的信心,贾跃亭通过这个方案解决了个人债务问题,可以继续推动和实现FF股权资产价值及债权人信托资产价值最大化,从而使债权人通过信托资产的增值实现偿债目标。

  但也有不少质疑的声音,认为即便通过债权人信托也难追回债务,更有人质疑贾跃亭此举是“金蝉脱壳”。

  欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏,贾跃亭也来凑热闹,最新回应来了

  在2017年贾跃亭远走美国时,承诺会对债务尽责到底,并成立债务小组专项处理,委托妻子甘薇、哥哥贾跃民在国内全权处理债务问题。但目前国内的债务小组并未对此公开作出回应。

  贾跃亭为还钱放弃FF股份

  已卸任FF全球CEO

  此前一段时间,在贾跃亭及FF的表述中,就曾多次提到要通过信托基金解决债务问题。FF于美国时间9月3日发布的公告中就透露,贾跃亭想借公司架构调整的契机建立债务偿还信托基金,以解决其个人余下的担保债务问题。

  另外,贾跃亭在今年8月公开表示会设立个人还债信托基金,用来偿还国内债务,资金来源是自己所持的FF股份。

  债权人信托意味着贾跃亭不再持有FF股权,有分析人士表示,很难判断如果这一破产申请落地,贾跃亭在FF还拥有多少话语权。

  FF一直是贾跃亭“翻盘”的指望,贾跃亭一直期待FF成功后,可以用手中的FF股权偿还债务。

  在今年9月,贾跃亭宣布卸任FF全球CEO,转任FF的CPUO(首席产品和用户官),拜腾汽车创始人毕福康接任FF全球CEO一职。

  随后贾跃亭发布微博称,“我之所以放弃一切,只为把FF做成,尽快彻底偿还余下的担保债务,实现变革汽车产业的梦想。”

  欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏,贾跃亭也来凑热闹,最新回应来了

  贾跃亭究竟已经还了多少债务?

  FF在今年8月29日曾表示贾跃亭已经偿还了超过30亿美元的国内债务。但并没有详细解释,贾跃亭是怎样偿还的30亿美元,以及偿还了哪些债务。

  此外,也有知情人士称贾跃亭已经偿还了超过200亿元人民币

  已无财产可执行

  民生信托终结贾跃亭5.75亿元债权

  贾跃亭的国内债务情况,从陆续披露的执行裁定书中也可见一斑。

  10月11日,据北京法院审判信息网显示,北京市第三人民法院于2019年9月25日发布执行裁定书,裁定书显示已处置被执行人贾跃亭持有的乐视网股票共计29782952股,处置上述股票所得案款及扣划贾跃亭名下资金账户所得共计人民币73077319.09元已发还申请执行人(民生信托)。

  欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏,贾跃亭也来凑热闹,最新回应来了

  北京市第三中级人民法院表示,现乐视网股票已暂停上市,被执行人暂无财产可供执行,民生信托认可法院的财产调查结果,同意本案依法终结本次执行程序。

  欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏,贾跃亭也来凑热闹,最新回应来了

  根据北京市第三中级人民法院此次披露的执行裁定书,该院曾于2017年7月17日以(2017)京03执607号立案执行,执行标的额为人民币5.7503亿元。后该院于2017年12月27日终结前述执行程序。随后又于2018年9月12日恢复立案执行。

  此外,民生信托享有要求被执行人继续履行债务及依法向人民法院申请恢复执行的权力,被执行人负有继续向申请执行人履行债务的义务。

关键词阅读:破产 贾跃亭

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

中信证券:A股有望迎来2-3年的“小康牛”

2019-11-19 08:50:32来源:金融界网站

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

31省份晒经济三季报:7.7万亿!广东总量居首8.8%!云南增速第一

2019-11-19 01:26:44来源:每日经济新闻

10月国内5G手机出货量环比增逾四倍 消费电子旺季可期

2019-11-19 01:34:26来源:中国证券报

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

美媒:美国商务部发布90天延期许可 第三次“豁免”华为

2019-11-19 07:06:49来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行