马云获福布斯终身成就奖!福布斯主席:创业初心和成就应得诺贝尔奖

1评论 2019-10-16 19:31:15 来源:券商中国 如何根据对手盘判断龙头股买点

10月15日晚,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。”

  10月15日晚,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。马云也是13年来全球首位获得该奖项的互联网行业领导者。

  福布斯媒体集团主席、《福布斯》总编辑史蒂夫·福布斯在颁奖词中盛赞马云,“不仅是我们这个时代、更是有史以来世界上最伟大的企业家英雄之一”。福布斯认为,马云不仅创造了阿里巴巴这家伟大的公司,而且带动了中国乃至全世界小微企业的蓬勃发展,是我们这个时代最有影响力的人之一。

  马尔科姆 福布斯终身成就奖设立于2006年,以福布斯集团已故主席命名,代表了福布斯家族和集团对企业家成就和企业家精神的最高赞誉。成立13年来,全球仅7名企业家获奖。马云是首个也是唯一来自互联网科技领域的获奖者。

  在随后的对话中,史蒂夫·福布斯更表示,在他看来,阿里巴巴创业的初心和成就,完全可以获得诺贝尔奖。

  史蒂夫·福布斯在对话中说,马云不仅取得了公司的成就,而且赋能了中国、美国乃至全世界的企业家,让小企业能够在网上做生意,通过支付宝获得信贷,这是传统的银行体系没有关注过的。他认为,这样的赋能很了不起,“阿里巴巴的创业初心和成就,我觉得完全可以获得诺贝尔奖”。

  马云说,靠AI技术和大数据,支付宝解决了数千万小微企业的贷款难题,但他自豪的不是技术,而是我们的信用体系。“大部分传统金融行业是从上而下的,从富人开始,但支付宝是从穷人开始。穷人喜欢手机支付。我们觉得21世纪的金融体系要赋能他人,让所有人都能享受平等的金融服务。”

  马云回忆说,1999年当他创立阿里巴巴的时候,他想证明一件事:企业家精神和互联网技术可以帮助大众创造美好未来。“很多小企业不知道如何做生意,所以我们帮助他们;银行不知道如何帮助小企业,所以我们帮助他们;如果没有支付,电商就是空话,所以有了支付宝……过去20年,我们一直在想如何解决社会问题,而不是抱怨。今天,看到无数人因为我们的努力改变了他们的生活,我无比骄傲。”

  为社会解决问题,帮助普通人成功,正是福布斯坚持和倡导了100多年的企业家精神,也是福布斯将终身成就奖颁给马云的原因所在。

  值得一提的是,早在2000年,马云就是首个登上福布斯杂志封面的中国创业者。当时阿里巴巴刚刚成立18个月,还在亏损中苦苦挣扎,马云却想着“改变世界”,立志“让天下没有难做的生意”。这番雄心壮志并没有多少人相信,甚至遭遇了不少嘲笑。然而19年过去了,阿里巴巴早已从一个18人创业团队,成长为全球领先的数字经济体,为社会带来4000多万就业机会,也为全球小企业和年轻人打造了一个实现梦想的平台。

  史蒂夫·福布斯向马云展示一份2000年的杂志,当年刚刚创办阿里巴巴的马云,成为第一个登上福布斯国际版封面的中国创业者

  马云说,这不仅仅是马云帮助别人,而是企业家精神,这种创造的精神。他认为,企业家是发展一个社会最重要的因素,企业家精神对社会至关重要,这也是他在中国培训年轻企业家,以及在非洲成立青年创业基金的初衷。

  下个月马云将前往非洲,颁发今年的非洲青年创业基金奖。他表示,“我觉得我可以赋能非洲的年轻企业家,他们的今天就是阿里巴巴的昨天。如果我们能发现更多非洲的马云和比尔盖茨,非洲就会很不一样,世界也会很不一样。”

  一年一度的福布斯全球CEO大会于10月15-16日在新加坡举行,约有400名全球CEO,企业家,投资者和思想领袖参加,辩论和讨论全球关键问题。

关键词阅读:福布斯 马云

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

10月信贷数据为何这么少?严监管收缩消费信贷 专项债拖累社融增速

2019-11-12 06:34:30来源:券商中国

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行