马云获福布斯终身成就奖!福布斯主席:创业初心和成就应得诺贝尔奖

1评论 2019-10-16 19:31:15 来源:券商中国 3天狂撸22%利润!

10月15日晚,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。”

  10月15日晚,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。马云也是13年来全球首位获得该奖项的互联网行业领导者。

  福布斯媒体集团主席、《福布斯》总编辑史蒂夫·福布斯在颁奖词中盛赞马云,“不仅是我们这个时代、更是有史以来世界上最伟大的企业家英雄之一”。福布斯认为,马云不仅创造了阿里巴巴这家伟大的公司,而且带动了中国乃至全世界小微企业的蓬勃发展,是我们这个时代最有影响力的人之一。

  马尔科姆 福布斯终身成就奖设立于2006年,以福布斯集团已故主席命名,代表了福布斯家族和集团对企业家成就和企业家精神的最高赞誉。成立13年来,全球仅7名企业家获奖。马云是首个也是唯一来自互联网科技领域的获奖者。

  在随后的对话中,史蒂夫·福布斯更表示,在他看来,阿里巴巴创业的初心和成就,完全可以获得诺贝尔奖。

  史蒂夫·福布斯在对话中说,马云不仅取得了公司的成就,而且赋能了中国、美国乃至全世界的企业家,让小企业能够在网上做生意,通过支付宝获得信贷,这是传统的银行体系没有关注过的。他认为,这样的赋能很了不起,“阿里巴巴的创业初心和成就,我觉得完全可以获得诺贝尔奖”。

  马云说,靠AI技术和大数据,支付宝解决了数千万小微企业的贷款难题,但他自豪的不是技术,而是我们的信用体系。“大部分传统金融行业是从上而下的,从富人开始,但支付宝是从穷人开始。穷人喜欢手机支付。我们觉得21世纪的金融体系要赋能他人,让所有人都能享受平等的金融服务。”

  马云回忆说,1999年当他创立阿里巴巴的时候,他想证明一件事:企业家精神和互联网技术可以帮助大众创造美好未来。“很多小企业不知道如何做生意,所以我们帮助他们;银行不知道如何帮助小企业,所以我们帮助他们;如果没有支付,电商就是空话,所以有了支付宝……过去20年,我们一直在想如何解决社会问题,而不是抱怨。今天,看到无数人因为我们的努力改变了他们的生活,我无比骄傲。”

  为社会解决问题,帮助普通人成功,正是福布斯坚持和倡导了100多年的企业家精神,也是福布斯将终身成就奖颁给马云的原因所在。

  值得一提的是,早在2000年,马云就是首个登上福布斯杂志封面的中国创业者。当时阿里巴巴刚刚成立18个月,还在亏损中苦苦挣扎,马云却想着“改变世界”,立志“让天下没有难做的生意”。这番雄心壮志并没有多少人相信,甚至遭遇了不少嘲笑。然而19年过去了,阿里巴巴早已从一个18人创业团队,成长为全球领先的数字经济体,为社会带来4000多万就业机会,也为全球小企业和年轻人打造了一个实现梦想的平台。

  史蒂夫·福布斯向马云展示一份2000年的杂志,当年刚刚创办阿里巴巴的马云,成为第一个登上福布斯国际版封面的中国创业者

  马云说,这不仅仅是马云帮助别人,而是企业家精神,这种创造的精神。他认为,企业家是发展一个社会最重要的因素,企业家精神对社会至关重要,这也是他在中国培训年轻企业家,以及在非洲成立青年创业基金的初衷。

  下个月马云将前往非洲,颁发今年的非洲青年创业基金奖。他表示,“我觉得我可以赋能非洲的年轻企业家,他们的今天就是阿里巴巴的昨天。如果我们能发现更多非洲的马云和比尔盖茨,非洲就会很不一样,世界也会很不一样。”

  一年一度的福布斯全球CEO大会于10月15-16日在新加坡举行,约有400名全球CEO,企业家,投资者和思想领袖参加,辩论和讨论全球关键问题。

关键词阅读:福布斯 马云

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

桃李面包回复上交所问询 称2019年业绩增速下滑因促销活动力度加大

2020-05-25 19:49:00来源:中国网财经

 朱丹蓬:瑞幸解决了“咖啡痛点” 理性投资人索赔不会逼死它

2020-05-25 16:56:00来源:中国网财经

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行