任正非管理哲学:对内妥协形成了团结 对外妥协形成良好的生态环境

1评论 2019-10-23 09:56:28 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。在采访中,对于自己的管理风格,任正非认为是妥协。“我不是很强势的领导,不会非要按我的意见办,我把意见说出来,如果大家反对就修正,修正完贯彻执行,这个过程其实就是妥协。我不懂技术、不懂管理、也不懂财务,所以能听进去大家的意见。”

  在妥协问题上,任正非表示,首先对美国是妥协的,“我压着公司很多先进技术不能大规模投产使用,只能小规模试用。美国把我们加入实体清单以后,我放开压制,今天冒出来一个5G独立网络,明天冒出来一个Atlas,后天又冒出来一个昇腾、泰山,这些出来不是偶然的,是过去一直压着他们,不让他们冒头,”

  任正非称,华为在这些方面实际上已经有了十几年积累,对内的妥协形成了团结,对外的妥协形成了良好的生态环境。现在美国提出实体清单以后,华为从来没有惊慌过,因为早就准备好了,只是切换需要一个过程,过程中需要很多磨合。“我没有太多担忧公司能否生存下去或者运行得好不好。”

  面对当下,任正非最想要的是信任,希望世界更多人能给华为信任。近期频繁与媒体会见,就是想通过媒体传递信息,让社会了解华为,去掉华为神秘的面纱。“本来我们没有面纱,但是大家故事化以后,给我们蒙上了一层面纱。”

  谈及人生,任正非表示,身后什么都不需要留下,人走了以后就变成一盒骨灰,什么都不要了。“我希望人们都忘掉我、别想我,谈起我多浪费精力。大家想我的时候望望天空就行了,不需要人们想起,太累了。”

  在接受CNBC专访时,任正非表示:

  ·关于实体清单的影响:我们比今年的计划下降可能不超过100亿美金,随着时间进程,我们充满了信心。

  ·关于学到的教训:不能安于堕怠,不能安于平庸,必须长期保持奋斗的活力,让组织充满活力

  ·关于操作系统:我们不会有能力不足的问题,肯定有能力做到我们想做的事情。我们将来不会替代安卓,要支持安卓的发展。

  ·关于创新:我们的创新步伐加快了,在两年内,我们的飞机能完全修复,三年后,我们能看到一架全新的飞机,能够飞的更快

  ·关于贸易战:我们不愿意为我们牺牲国家的利益,主要还是通过法律手段解决问题

  ·关于未来:我觉得(美国)短期内不会把华为从实体清单移除,但我们还是持开放心态,禁止所有美国产品是对美国不利的

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:任正非

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5000亿!国务院:定向下调利率0.25个百分点!

2020-02-26 07:01:40来源:新财富

WHO定调:中国疫情顶峰已过 中国的措施避免了数十万人感染

2020-02-26 07:16:00来源:证券时报网

5G概念股涨势如虹!繁荣背后藏隐忧:出货量下滑四成

2020-02-26 07:21:33来源:e公司官微

国务院:增加再贷款再贴现额度5000亿元 用于中小微企业信贷支持

2020-02-26 07:31:39来源:上海证券报

这样用口罩 发改委直呼太“土豪”!

2020-02-26 06:33:55来源:每日经济新闻

房地产金融政策是否调整?监管标准有所放松?P2P整治如何定调?银保监会回应最新热点

2020-02-26 00:12:30来源:券商中国

全球疫情告急!东京奥运会可能叫停 道指两天暴跌1900点!

2020-02-26 08:49:05来源:e公司官微

疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

2020-02-25 21:44:47来源:时间财经

国务院常务会议推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业措施

2020-02-25 23:15:32来源:新华网

国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

2020-02-25 19:29:56来源:央视新闻

疫情将金油比推到历史次高位 会发生经济危机吗?

2020-02-26 08:15:05来源:期货日报

是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

2020-02-25 10:50:35来源:券商中国

全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

2020-02-25 12:29:00来源:中国企业家杂志

李克强:加大中小微金融支持 纾困个体工商户

2020-02-26 07:33:35来源:证券时报

存量房贷利率换“锚”在即 转换定价并非松绑楼市调控

2020-02-26 07:13:00来源:上海证券报

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

2020-02-25 23:16:13来源:新华网

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

美国政府预计新冠肺炎疫情在美大范围传播 白宫急向国会寻求拨款

2020-02-26 06:42:11来源:央视

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行