超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

1评论 2019-11-21 13:09:32 来源:中国基金报 作者:莫飞 感谢300643

  昨晚消息:王思聪消费限制没了,他还投资了新的公司!结果,今天就来了超级大逆转,另一个法院传来新消息:王思聪又被限制消费了,高铁飞机做不了,夜总会去不了了!

  据天眼查信息显示,日前,王思聪近期新增一项对外投资,入股北京商机企业管理中心(有限合伙),持股比例33.33%。而这次投资还是发生在王思聪被列入“被执行人”名单的期间。

  有意思的是,刚刚被取消限制消费令的王思聪,又收到新的限制消费令。据中国执行信息公开网显示,11月19日,王思聪又被北京市第二中级人民法院发布限制消费令。

  从熊猫直播破产、普思资本股权遭冻结到被法院限制消费,王思聪一举一动都会引来市场热度关注。这次新增的对外投资也同样登上了百度的热搜排行榜上。

  超级大逆转!王思聪

  王思聪又有新动作

  入股一家企业管理公司

  因对外投资的诉讼纠纷而被法院出具限制消费令的王思聪,这次又有了新的投资动作。

  据天眼查信息显示,近期王思聪新增对外投资,入股北京商机企业管理中心(有限合伙),持股比例33.33%。

  据悉,该公司成立于2019年11月15日,执行事务合伙人为淘汰郎创始人兼CEO赵子昆。从持股比例看,赵子昆持股比例为66.67%,为公司的最终受益人。

  超级大逆转!王思聪

  资料显示,北京商机企业管理中心(有限合伙)经营范围包括企业管理、经济贸易咨询、企业管理咨询。而其大股东赵子昆除了是淘汰郎创始人、CEO外,还是北京721暴雨双闪车队发起人。

  超级大逆转!王思聪

  值此前,王思聪和赵子昆在另一家公司早有合作。据天眼查信息显示,由赵子昆担任法定代表人的一号商机(北京)科技有限公司,赵子昆持股为60%,而王思聪以20%的持股为该公司的第二大股东。

  值得注意的是,这项投资发生的时间却是王思聪刚刚被法院列入“被执行人”名单,并出具限制消费令的期间。

  王思聪成“被执行人”

  限制消费令刚取消又来

  不过,就在网友们还在争议,“限制消费令”阶段能否新增对外投资的时候,王思聪又收到新的限制消费令。

  据中国执行信息公开网显示,11月19日,王思聪被北京市第二中级人民法院发布限制消费令。北京市第二中级人民法院于2019年11月04日立案执行申请人嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙)申请执行王思聪国内非涉外仲裁裁决一案,因王思聪未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,因此北京市第二中级人民法院对其采取限制消费措施。

  按照限制消费令规定,王思聪不得实施包括坐飞机、软卧列车、夜总会等高消费及非生活和工作必需的消费行为。

  超级大逆转!王思聪

  有意思的是,就在昨天,王思聪上次被上海市嘉定区人民法院下达的限制消费令已经获得取消。

  11月6日,中国执行信息公开网资料显示,王思聪列入被执行人名单,执行法院为北京市第二中级人民法院,立案时间为2019年11月04日,执行标的约为1.51亿元。随后,王思聪就被上海嘉定区人民法院发布了限制消费令。

  超级大逆转!王思聪

  据澎湃新闻报道,11月11日,北京普思投资有公司发布声明称,近期网络关于普思投资董事长王思聪被列为被执行人、限制高消费报道,是因为熊猫TV直播平台倒闭而引发的投资纠纷。普斯投资强调,熊猫互娱只是王思聪个人创业项目,公司代表王思聪正在全力应对,已有解决方案。

  对于王思聪反复收到限制消费令,已有网友感叹,“世界变化太快了。”

  超级大逆转!王思聪

  5亿零花钱“练手”失利?

  王思聪投资遭遇滑铁卢

  今年以来,王思聪似乎流年不利,其投资的公司频频出事。

  前不久,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司的股权遭到上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不祥,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

  据了解,普思资本正是2009年21岁王思聪从王健林手中拿来5亿做的个人创业。王健林在接受采访时谈给王思聪5个亿“练手”,并表示“失败了再给5亿,不行只能到万达上班”。这次“练手”投资正是普思资本的来源。

  超级大逆转!王思聪

  王思聪曾公开表示,对于投资,“我想认识真正有想法的人、真正有创造力的人,能够生产出伟大的产品……我又不想上市,我也不想套现,有钱可以慢慢选择自己想要投的项目,有钱可以不急着要投资回报,我又不靠公司赚钱吃饭。”

  据官网显示,普思资本目前投资规模超过30亿元人民币,投资案例包括网鱼网咖、360、英雄互娱、乐逗游戏、大众点评、人人车、汉拿山、环球数码、瑞尔齿科、福寿园等32家公司。从投资案例来看,其中不乏一些已经上市的成功投资项目。

  超级大逆转!王思聪

  但今年,王思聪投资的不少项目却爆出诸多问题。3月初,王思聪创办的熊猫直播在官方微博上宣布将关闭服务器,随后熊猫直播的运营主体上海熊猫互娱文化有限公司均为最高人民法院所公示的失信公司。

  今年7月,“香蕉计划”运行主体上海香蕉计划文化发展有限公司出现司法风险信息,王思聪在“香蕉计划”系公司中持有的6850万元股权均被冻结。

  天眼查数据显示,普思投资公司自身风险为6条,周边风险多达842条,预警提醒则达273条。

  而目前,王思聪仍在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。

关键词阅读:王思聪

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

黑色系又疯涨!铁矿石期货接近涨停 但分析师泼冷水

2019-12-09 13:10:55来源:e公司官微

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

重磅资讯汇总:中美贸易谈判有新进展!证监会周末释放一大利好

2019-11-17 14:16:40来源:数据宝

史上最大原油自愿减产行动!油价却波澜不惊 背后有何原因?

2019-12-09 10:28:20来源:券商中国

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

任正非:今明两年时间华为消费类设备将摆脱对美技术依赖

2019-12-09 21:39:03来源:金融界网站

任正非:美国的最终目的是要消灭华为公司 孟晚舟事件只是起头

2019-12-09 21:20:16来源:金融界网站

重磅打造双十二特惠购房节,合景泰富跨界苏宁易购开拓互

2019-12-09 18:15:21来源:时代财经

“16呼和经开PPN001”延期后完成兑付

2019-12-09 12:17:51来源:金融界网站

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

重磅消息集中爆发 A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

2019-12-09 06:31:15来源:中国基金报

A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行