王思聪这下"玩大了"!巨亏20亿 母亲帮还债!网友:投资不当能败家

1评论 2019-12-26 11:40:05 来源:中国基金报 作者:泰勒 游资是怎么抓涨停的?

  作为中国最有名的富二代,近段时间,万达王健林的儿子王思聪因为被限制高消费而经常上了头条,一度更是被法院通报查封名下的房产、车辆、银行存款等财产。

  不过在12月24日的时候,据媒体报道,王思聪的四道限消令将全部撤销。

  但没想到12月26日,也就是今天,旗下普思投资自曝,王思聪在投资中竟然亏掉了20个亿。

  按照他老爸的说法,就是20个小目标。

  王思聪赔偿熊猫互娱20亿投资损失

  12月26日,普思资本发布《熊猫互娱投资纠纷处理结果》表示,经过近两月几十轮商谈,普思投资与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人承担。“不能因为单个项目创业失败就说成是普思资本及实控人整个创业失败,将继续创业。

  北京普思投资有限公司由王思聪持股100%,并担任董事长。因此普思投资文件中所说的实控人,指向的就是王思聪。

  王思聪这下

  为什么会亏这么多钱?

  据此前有媒体报道,曾有一级市场投资人士透露,王思聪在给熊猫直播融资时普遍签了个人回购担保。据界面新闻报道,一款名为“钜大秀赢财股权投资基金”的产品是单一投向熊猫直播的股权投资产品,王思聪个人签署了担保回购。

  中基协私募基金查询系统显示,钜大秀赢财股权投资私募基金成立于2016年12月,备案于2017年3月,托管人为国信证券(行情002736,诊股)。

  该产品材料中涉及王思聪的核心条款显示,“本基金确定转股后,PT公司承诺本基金取得不低于A轮投资人获得的所有权利,并由实际控制人王校长承诺本基金有权要求其回购股权”和“年化12%的回购承诺”,回购的条件为:实控人直接或间接持有公司股份低于20%,或者自交割之日起五年内未完成IPO(不包括新三板),或公司因违反有关法律遭到行政处罚。

  2009年,王健林拿出5个亿给王思聪“试水”,做不成就乖乖回万达继承家业。2015年,王思聪创办的熊猫直播亏损约5000万元,2016年亏5亿元,2017年亏8亿元。

  2018年,熊猫直播陆续传出拖欠薪资、资金链紧张等传闻,并数度传出将“作价卖身”,但最后都不了了之,据媒体报道,高达7亿元的负债是熊猫“卖身失败”的重要原因。也正是因为熊猫直播出事,才引发了后续的一系列连锁反应。

  王思聪四条限高令将撤销

  近日,王思聪也开始还钱了,四道限消令也将全部撤销。

  12月24日下午,据澎湃新闻网报道,王思聪在上海市静安区人民法院的三个服务合同纠纷案件均已撤回,该院对其发布的三个限制消费令也已撤销。

  中国执行信息公开网信息显示,相关三个案件于2019年10月23日立案,3条限制消费令于11月21日正式发布,限制上海熊猫互娱文化有限公司和王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

  此外,王思聪在北京二中院的被执行案件也得到和解。12月24日上午,据北京二中院官方微博称,王思聪仲裁纠纷一案已和解解决,北京二中院将陆续解除对被执行人王思聪采取的执行措施。

  

  王思聪这下

  据悉,嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙)于12月23日向北京二中院提交解除查封、冻结、限制消费措施的申请,二中院将对该案作结案处理,并陆续解除对被执行人王思聪采取的执行措施。

  50天前的11月4日,王思聪因上述执行仲裁纠纷被法院列为被执行人,涉及执行标的1.5亿余元,并于11月19日因未按要求履行还款义务被限制消费,名下房产、车辆,银行存款等财产被查封。

  随后该案经双方当事人进行协商,并于12月2日达成执行和解协议,被执行人履行了和解协议约定的第一笔款项5000万元。

  

  王思聪这下

  回顾王思聪被解除限制消费令:

  王思聪这下

  12月24日,上海市静安区人民法院撤销对王思聪的三条限制消费令。

  王思聪这下

  12月24日,王思聪涉及执行标1.5亿余元的案件和解,王思聪履行和解协议第一笔款项5000万元。北京二中院解除对王思聪采取的执行措施。

  王思聪这下

  12月10日,因股权纠纷,王思聪名下2200万元资产被上海宝山法院冻结。

  王思聪这下

  11月22日,北京市第二中级人民法院通报查封王思聪名下的房产、车辆、银行存款等财产。

  王思聪这下

  11月19日,王思聪被北京市第二中级人民法院再次发布限制消费令。

  王思聪这下

  11月11日,普思资本发布声明,称王思聪被列为被执行文因熊猫TV直播倒闭引起,目前 正在全力应对,有能力解决问题。此后,该限制消费令被解除。

  王思聪这下

  11月9日,王思聪被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,限制消费令申请人为熊猫直播知名游戏主播曹悦。

  王思聪这下

  11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的1.5亿余元。

  父亲王健林没出手相助

  但母亲看不下去了

  据媒体报道称,这次王思聪能撤销限高令,是其母亲在背后出手相助。

  12月25日,据港媒报道,王思聪之所以能够被法院撤销3条限制消费令,是因为其母亲搭救,出资一个亿,暂缓儿子的欠债危机。众所周知,王思聪有一个首富老爸,没想到妈妈也是不简单啊!

  据港媒报道,从王思聪的一位好友处得知,原来这次并不是王健林出手搭救,而是他的母亲林宁看不下去让儿子处于财务危机之中,便拿出一个亿来给儿子还债。

  王思聪这下

  王思聪的妈妈林宁,是林氏投资集团的董事长,该公司是集建筑装修装潢业、餐饮娱乐业、对外经济贸易业等三种业态为一体的多元化集团。她和老公的产业方向不同,却又紧密联系,俩人既是夫妻又是合作商和战略合作伙伴。

  网友评论

  王思聪这下

  王思聪这下

  王思聪这下

  王思聪这下

  王思聪这下

关键词阅读:王思聪

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

13亿不得外出!印度紧急封国后 央行刚刚祭出大杀器!

2020-03-27 21:10:10来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

20分钟卖出814套房 疫情下的北京楼市回暖了?

2020-03-28 07:42:11来源:中新经纬

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

规模、利润齐头并进 碧桂园2019年实现高质量增长

2020-03-27 20:06:36来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

日赚超8亿!宇宙行资产规模首超30万亿 中行加交行才能赶上!基金销售却下滑

2020-03-28 06:39:20来源:中国基金报

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行