美俄亥俄州表彰曹德旺:福耀玻璃在当地创造大量工作

1评论 2020-01-08 10:38:56 来源:观察者网 疫情对A股影响持股跟踪

当地时间6日,美国俄亥俄州官网刊发消息称,福耀集团美国工厂宣布扩大投资,将增加100个新岗位。俄亥俄州州长迈克·德万恩(Mike DeWine)、副州长乔恩·赫斯特德(Jon Husted)在位于代顿市的福耀美国公司,代表俄亥俄州政府向曹德旺颁发表彰信,表彰他对该州发展所作的杰出贡献。

  (观察者网讯)特斯拉中国工破土动工仅一年后,工厂已经生产近1000辆可供销售的汽车,这让首席执行官(CEO)埃隆·马斯克惊喜不已,在1月7日上海交付仪式上大呼“没有中国政府,就没有这里的奇迹。”与此同时,在大洋彼岸的另一边,中国商人曹德旺得到了美国政府的表彰:其创办的福耀集团在美国开厂,创造就业,带动经济增长。

  当地时间6日,美国俄亥俄州官网刊发消息称,福耀集团美国工厂宣布扩大投资,将增加100个新岗位。

  福耀集团也在其官方公号发布消息确认上述内容,并称美国俄亥俄州州长迈克·德万恩(Mike DeWine)、副州长乔恩·赫斯特德(Jon Husted)在位于代顿市的福耀美国公司,代表俄亥俄州政府向曹德旺颁发表彰信,表彰他对该州发展所作的杰出贡献。

报道截图

  报道截图

  “我在此代表俄亥俄州政府,表彰福耀玻璃(行情600660,诊股)美国公司和董事长曹德旺先生的贡献,相信你们的业务会蒸蒸日上,取得更大的成功。”德万恩在表彰信中写道,福耀集团在美投资,创造了大量就业机会,带动当地经济增长,对迈阿密河谷的发展产生了显著影响。他感谢曹德旺在促进俄亥俄州与中国的联系上发挥了“民间大使”的重要作用,并希望福耀在该州的成功能够带动更多中国企业前来投资。

俄亥俄州政府表彰信,图源微信公号“福耀集团”,下同

  俄亥俄州政府表彰信,图源微信公号“福耀集团”,下同

  据福耀集团介绍,自2014年以来,该企业已在福耀美国投资超过9亿美元,在美国五个州进行战略布局,具备从玻璃原片、汽车玻璃制造、玻璃包边、设计服务、销售为一体的全流程、全供应链体系,并创建了世界上规模最大的汽车玻璃制造工厂,可为全美四分之一的汽车提供玻璃。

  2019年,福耀美国连续第三年实现盈利,并计划在2020年新增100多个工作岗位,投资4600万美元,进行一个新项目生产线的升级改造。

  中国驻纽约总领事黄屏也出席了6日的表彰仪式。他在致辞中表示,福耀在美国的投资和发展,出色展示了中美两国能够也应该进行合作。“我坚信,当我们共同努力时,我们可以在协同、合作与稳定的基础上建立良好的关系,以带来切实的成果,使我们两国人民乃至世界人民受益。”

  曹德旺则感谢俄亥俄州政府给予福耀集团的认可和支持。

  他表示,美国为企业投资建立了很好的制度,手续简便,沟通顺畅。目前,福耀美国正在为全球最著名的汽车厂商提供优质的玻璃产品,不仅直接创造了2300多个工作岗位,还带动相关产业3800多个就业岗位。这些发展,得益于中美两国优秀员工的共同努力。他们团结合作,勤奋好学,把中美文化中最优秀的精神发挥出来,帮助福耀克服了建厂初期遇到的种种困难。

  曹德旺说:“福耀的文化强调的是一种透明,不论是做玻璃,还是做人,都是一样的,我们开诚布公,脚踏实地,彼此就会增进互信与理解。”他表示,信任对中美关系尤为重要,中国过去几十年的经济增长和市场开放,给美国公司带来很多机遇,同时,中国也受益于美国公司对中国的投资。大家都要目光要放远一点,不要拘泥于一时一事,也不要因为一时一事而放弃长期合作建立起来的信任。

  曹德旺进一步说道,“我是农民出身,我经历过困难时期的艰苦,卖过烟丝,修过板车,我知道对于普通人来说,每一道餐食都来之不易。中美贸易关系的任何一个风吹草动,都可能导致中国工人下岗,也可能让美国消费者的生活成本大幅上升。如果中美关系能在竞争中求同存异,尽量减少或避免对普通老百姓(行情603883,诊股)造成伤害,则善莫大焉。”

  在表彰仪式上,曹德旺还表示,福耀决定在美国投资,就意味着愿意和其他美国企业公平竞争,靠实力取胜。“我们只需要一个透明、平等的投资环境,这样的环境能够最大程度激发企业的进取心和竞争力。我们会坚持学习和创新,为这个市场的良好发展、经济和就业的持续增长作出不懈努力。”

  资料显示,经过40余年的发展,福耀集团已在中国、美国、德国、俄罗斯等全球11个国建立了从设计研发、原材料制造、设备研发,到玻璃生产和功能性玻璃加工的完整产业链,产品得到宾利、奔驰、宝马、奥迪等全球顶级汽车制造企业及主要汽车厂商的认证和选用,成为全球最大的汽车玻璃全解决方案提供者,也是名副其实的大型跨国工业集团。此外,福耀集团在信息技术与生产自动化方面也位居全球同行业前列。

关键词阅读:曹德旺 福耀玻璃

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

央行:将疫情防控作为当前最重要的工作来抓

2020-02-19 20:42:56来源:金融界网站

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

央行报告:不将房地产作为短期刺激经济的手段

2020-02-19 20:40:32来源:金融界网站

中央赴湖北指导组:坚持重症轻症并重 千方百计救治患者

2020-02-19 19:31:44来源:央视新闻

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

央行:完善LPR传导机制 坚决打破贷款利率隐性下限

2020-02-19 20:39:30来源:金融界网站

央行2019年第四季度货币政策执行报告重点一览

2020-02-19 21:08:00来源:金融界网站

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

中国央行:创新和运用结构性货币政策工具

2020-02-19 20:38:30来源:金融界网站

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

不让中国人入境?美、澳大学或因此损失数十亿美元

2020-02-18 15:10:25来源:国际金融报

郭施亮:A股成交近万亿 优质白马股跑不赢题材概念股 问题在哪里

2020-02-19 08:57:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行