因新冠肺炎抢救无效 同济医院林正斌教授去世 距确诊不到一个月

1评论 2020-02-11 12:27:30 来源:每日经济新闻 疫情对A股影响持股跟踪

  2月10日下午,微博认证为华中科技大学同济医学院附属协和医院神经外科医生的@协和医生 Do先生发出微博消息称:华中科技大学附属同济医院器官移植科林正斌教授,因新冠肺炎抢救无效不幸逝世。

  因新冠肺炎抢救无效,同济医院林正斌教授去世,距确诊不到一个月

  2月11日凌晨,健康时报的报道证实了这一消息。

  因新冠肺炎抢救无效,同济医院林正斌教授去世,距确诊不到一个月

  据公开资料,林正斌医生1983年毕业于同济医学院医疗系,从事器官移植专业30余年。现任武汉市器官移植分会副主任委员,曾赴日本金泽医科大学留学。特别是在肾移植术及术后治疗,慢性移植肾肾病的治疗,肾移植术后的各种并发症的处理具有丰富的临床经验。

  此外,林教授在科研领域亦出类拔萃。他的论文《国产环孢素赛斯平的实验及临床研究》1997年获湖北省卫生厅科技进步一等奖。《腹部多器官联合移植及外科技术的研究》1998年获湖北省政府科技进步二等奖;1999年获武汉市科技进步二等奖。现主要从事临床肾移植的研究。

  据健康时报,林教授的同事感染科主任医师、湖北省疫情防控专家组成员宋建新教授说:“大概是过年前的时候,老林找到我,”当时林正斌教授中低烧、咳嗽多日。

  “奇怪了,我不会得了那个传染性肺炎了吧。”林正斌教授当时问道,看到CT结果的宋建新告诉他“很有可能是!”

  据知情人透露,大约在1月27日左右,林正斌教授住进了医院治疗,随后核酸检测确诊新冠肺炎。病情发展迅速,不到一个星期就进了重症监护室。

  “我们是多年的好友,他身体一直很好,也没有基础病,没想到病情发展的这么快、这么严重。”宋建新告诉健康时报记者,到重症监护室后,带上呼吸面罩、无法说话的林正斌教授向他发了求救信息。

  据健康时报,谈及林正斌教授是如何感染。一位不愿透露姓名的医生透露了一个细节,“年初是我们外科集体体检的时间。医院体检中心在儿科门诊的三楼,人来人往,流动量很大,那时候也没有像现在这样隔离。”

  “老林,从确诊到去世,不到一个月的时间。”宋建新告诉记者,之所以,病情发展这么快,我们目前推测可能是体内触发“炎症因子风暴”所致,这也是现在许多新冠肺炎病患病情急转直下的原因。

  宋建新介绍,当新型冠状病毒进入人体后,会引起人体内的免疫反应,身体与病毒做对抗,重症病例可能触发体内的促炎因子和抗炎因子出现过激的免疫反应,也就是所谓的“炎症因子风暴”,可导致肺部组织的持续损伤,出现急性呼吸窘迫综合征、感染性休克和多器官功能障碍(MODS)等。

  网友悼念:

  因新冠肺炎抢救无效,同济医院林正斌教授去世,距确诊不到一个月

  因新冠肺炎抢救无效,同济医院林正斌教授去世,距确诊不到一个月

  编辑|孙志成 杜恒峰

  因新冠肺炎抢救无效,同济医院林正斌教授去世,距确诊不到一个月

  每日经济新闻综合健康时报、微博等

关键词阅读:因新冠肺炎抢救无效 距确诊不到一个月

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

央行:将疫情防控作为当前最重要的工作来抓

2020-02-19 20:42:56来源:金融界网站

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

央行报告:不将房地产作为短期刺激经济的手段

2020-02-19 20:40:32来源:金融界网站

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

中央赴湖北指导组:坚持重症轻症并重 千方百计救治患者

2020-02-19 19:31:44来源:央视新闻

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

央行:完善LPR传导机制 坚决打破贷款利率隐性下限

2020-02-19 20:39:30来源:金融界网站

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

央行2019年第四季度货币政策执行报告重点一览

2020-02-19 21:08:00来源:金融界网站

中国央行:创新和运用结构性货币政策工具

2020-02-19 20:38:30来源:金融界网站

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

不让中国人入境?美、澳大学或因此损失数十亿美元

2020-02-18 15:10:25来源:国际金融报

郭施亮:A股成交近万亿 优质白马股跑不赢题材概念股 问题在哪里

2020-02-19 08:57:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行