亲哥索赔50亿元充当“挡箭牌”?贾跃亭债务处理小组回应

1评论 2020-03-14 20:09:50 来源:中国证券报 作者:于蒙蒙 5个月斩获362.16%!

如果点开申报信息的附件明细可以看到,贾跃民真正的对贾跃亭的债权是1亿多美金,和去年10月份提交的债权本金是完全一致的,其余的6亿多美金只是贾跃民和贾跃亭对其他债权人的联合担保,并不是针对贾跃亭的债权,接下来会重新更准确地列示。

  继质疑前妻甘薇借索赔5.71亿美元替贾跃亭躲债后,近日又有媒体称贾跃亭哥哥贾跃民索赔金额达57亿元来为债务重组“助阵”。

  贾跃亭债务处理小组今天上午回应称,贾跃民真正的针对贾跃亭的债权是1亿多美金,和去年10月份提交的债权本金是完全一致的,其余的6亿多美金只是贾跃民和贾跃亭对其他债权人的联合担保,并不是针对贾跃亭的债权,接下来会重新更准确地列示。所以这6亿多美金部分既不会从信托额度里分得偿债额度,也不会在投票中产生任何影响。

  就在贾跃亭在大洋彼岸偿还债务之际,乐视网已经走向退市边缘,而贾跃亭留下的“坑”暂时没有填上的能力了。

  截至2019年9月30日,乐视网大股东及其实际控制企业对上市公司合并范围的欠款余额达到约19.75亿元。乐视网2月底公告称,截至目前,大股东及其关联方债务处理小组最终未拿出可实质执行的完整处理方案,上市公司未因大股东及其关联方债务解决方案获得任何现金。

  澄清传闻

  2019年10月13日,贾跃亭在美国宣布实施个人破产重组,拟将其持有的全部FF股份装入还债信托,用信托收益(即FF的股权权益)来置换其所欠债务。而贾跃亭破产重整的关键在于取得多数债权人的同意。

  根据美国破产法(section§1126)第11章,破产重组要获得债权人通过,必须至少1/2以上投票人数赞成、2/3以上的债权金额的赞成票才行。

  据早前媒体报道,贾跃亭当时仅收到9张赞成票、6张反对票、其余债权人均未投票。而且,当时贾跃亭披露的债务总额约34亿美元,而收到的赞成票仅占4.6亿美元,占债务总额的13.5%,据90%相差甚远。

  有自媒体近日质疑,贾跃亭方面希望靠“自己人”来扩充支持力量。“要求分产40亿的老婆甘薇,索赔57亿的亲哥哥贾跃民,索赔3.5亿的亲姐姐贾跃芳。经此一役,他们的另一个身份,是贾跃亭的债权人。”该文预计坚定的支持票已占总偿债金额的近4成,加上中间派,接近达成2/3以上债权金额的赞成票。

  亲哥索赔50亿元充当“挡箭牌”?贾跃亭回应巨额索赔:点开明细再看是多少

  来源:贾跃亭债务处理小组微博

  关于贾跃民的“8亿美金针对贾跃亭的债权”,贾跃亭债务处理小组3月14日上午发文称,这是自媒体理解的错误,可能是由于列表的归类不清晰造成的。如果点开申报信息的附件明细可以看到,贾跃民真正的对贾跃亭的债权是1亿多美金,和去年10月份提交的债权本金是完全一致的,其余的6亿多美金只是贾跃民和贾跃亭对其他债权人的联合担保,并不是针对贾跃亭的债权,接下来会重新更准确地列示。所以,这6亿多美金部分既不会从信托额度里分得偿债额度,也不会在投票中产生任何影响。

  针对甘薇离婚案是贾跃亭借离婚提前转移资产的行为,贾跃亭债务处理小组予以否认,该方于3月4日宣布,贾跃亭的前妻甘薇放弃了优先分割夫妻共同财产的权利,将会在债权人信托成立后与全体债权人平等受偿。声明披露,甘薇的权利主张约占信托总额的13%。在此前,贾跃亭和甘薇被爆申请离婚,甘薇向贾跃亭提出了5.71亿美元的索赔

  偿债压力大

  据贾跃亭债务重组小组法务负责人张淼此前向媒体透露,贾跃亭的实际债务总额为32亿美元。而贾跃亭的核心资产主要FF的股权,FF于去年11月提供的资料显示,贾跃亭当时持有的FF股权价值约为12亿美元。以此来判断,FF估值只有上涨两倍才能覆盖贾跃亭的债务。

  FF的估值提升只能依靠FF 91实现量产。但由于资金链紧张等原因,FF的量产计划一波三折。

  FF成立于2014年4月,在2017年1月的CES上便展示了FF 91的样车,但FF 91迟迟未能实现量产。FF此前已经宣布,IPO之前还有8.5亿美元的资金缺口。

  随着特斯拉实现国产化,国产model 3的价格已经降到了30万以下。FF 91被认为价格在短期内难以下降,此前有消息称其预期价格超过100万元。

  自去年9月FF管理层出现调整后,公司业务近期有了积极进展。美国时间3月3日,FF宣布与US Hybrid Corporation (美国混合动力公司)达成合作协议。据悉,US Hybrid将在开发的新能源产品中使用FF的动力总成系统,并将FF为乘用车开发的领先技术扩展到商用车运用领域。

  FF全球CEO毕福康表示,这将是FF的技术与产品拥抱新市场机会的第一步,证明了FF能利用领先科技和创新技术与其他商业企业展开协同合作。

  乐视网濒临退市

  “泥菩萨过江”的贾跃亭似乎也无法拯救处在退市边缘的乐视网。

  2月27日,乐视网发布了2019年业绩快报,经公司内部审计部门审计,2019年归属于上市公司股东的净利润为-112.82亿元。乐视网股票自2019年5月13日起暂停上市,公司称股票暂停上市后,如公司出现《创业板上市规则》13.4.1 规定相关情形,公司股票存在被终止上市的风险。中国证券报记者注意到,乐视网已经触发相关退市情形。

  亲哥索赔50亿元充当“挡箭牌”?贾跃亭回应巨额索赔:点开明细再看是多少

  来源:乐视网公告

  公告显示,截至2月28日,贾跃亭持有公司9.2亿股,占公司总股本的23.07%,其中8.57亿股已质押,占公司总股本的21.49%。其所持有公司9.2亿股被北京市第三中级人民法院等司法部门冻结、轮候冻结。

  贾跃亭留给上市公司的“坑”尚难填平。乐视网称,自2016年以来,公司通过向贾跃亭控制的关联方销售货物、提供服务等经营性业务及代垫费用等资金往来方式形成了大量关联应收和预付款项。

  截至2019年9月30日,大股东及其实际控制企业对上市公司合并范围的欠款余额达到约19.75亿元(由于乐融致新不再纳入上市公司合并范围,大股东及其关联方对乐融致新应付款项不再纳入上市公司合并范围)。上市公司与大股东及其关联方债务问题处理陷于停滞状态,公司面对诸多历史问题无法得到有效解决,同时面临因现金流极度紧张引发大量债务违约,进而被动应对诸多诉讼和无法短期内执行的判决,上述问题直接关系到公司未来生存和发展。

  乐视网表示,截至目前,大股东及其关联方债务处理小组最终未拿出可实质执行的完整处理方案,上市公司未因大股东及其关联方债务解决方案获得任何现金。

关键词阅读:贾跃亭

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

2020-06-02 05:36:44来源:中国证券报

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

2020-06-02 07:37:24来源:大猫财经

大众汽车“图啥”?166亿大手笔砸向安徽 CEO曾称特斯拉令其头疼

2020-06-02 08:09:40来源:时间财经

1瓶飞天搭售7瓶系列酒,茅台股东大会卖礼盒!股东差评:我差那箱酒钱?还我一箱飞天

2020-06-02 08:03:00来源:e公司官微

齐俊杰:自由贸易港来了!海南这次会脱胎换骨吗?对我们有何影响?

2020-06-02 09:21:53来源:金融界网站

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

中国5月财新服务业PMI为55

2020-06-03 09:47:00来源:证券时报网

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

2020-06-02 08:27:00来源:中国基金报

郭施亮:贵州茅台总市值直逼宇宙行 工行总市值第一的局面将成为历史?

2020-06-02 09:23:10来源:金融界网站

又双叒赴美上市?小鹏汽车再传IPO!27位股东退出 P7量产+生产资质获批 这次成真?

2020-06-02 10:52:30来源:券商中国

前平安大将正式接掌友邦帅印 曾因2.5亿转会费刷屏金融圈 李源祥将为友邦带来什么?

2020-06-02 00:16:00来源:券商中国

没穷过的人真不懂!求求专家 別再催大家生孩子了

2020-06-03 07:36:43来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行