任汇川辞任 平安高管持续变动!一度是平安系最年轻少帅

1评论 2020-03-17 07:30:10 来源:中国证券报 作者:高改芳 叶斯琦 3天狂撸22%利润!

  3月16日晚,中国平安(行情601318,诊股)发布公告称,任汇川先生因为个人身体原因,于2020年3月16日正式辞去公司执行董事、副董事长职务。中国平安表示接受其辞任请求。

  任汇川辞任,平安高管持续变动!一度是平安系最年轻少帅,离职有前奏

  值得注意的是,不久前中国平安刚有一名老将离职。2019年11月,中国平安公告,李源祥先生因为个人工作安排原因,将辞去公司执行董事、联席首席执行官、常务副总经理及首席保险业务执行官职务。

  平安最年轻的本土高管

  任汇川属于财经记者喜欢采访的那类企业高管:说话不徐不疾又风度翩翩。最让人印象深刻的是,只见一两面,他就会记得你的名字,以及在哪家媒体工作。

  任汇川辞任,平安高管持续变动!一度是平安系最年轻少帅,离职有前奏

  早在2017年,中国证券报(ID:xhszzb)记者专访任汇川时,谈到当时正处于风口的互联网金融,任汇川一席表述让人印象深刻:“马总曾经打过一个比方,做传统金融的人像羊,所谓‘牧羊’,就是谨慎、规矩、有纪律性,守一片地,深耕。而做互联网的人像狼,特性在‘猎’,在获取流量、抓机会方面很强。”

  有一次采访间隙,任汇川给记者们讲过这样的故事:他曾经做过非常琐碎的类似秘书的工作。大多数大学毕业生从事这个职业不到两年就会觉得碌碌无为而退出,但他却在这个岗位上获得了难得的成长。他把领导开会、会客甚至用餐的时间、地点都用心统计。统计到后来,他就知道应该在什么时间什么地点安排什么样的活动,就能让领导花最短的时间达到最好的工作效果。

  在中国平安的高管团队中,任汇川无疑是本土培养的一个典范。

  1992年,当时年仅23岁的任汇川从哈尔滨工程大学毕业,加入平安,凭借出色的个人业绩,经过多部门历练,10年后晋升为平安产险副总经理,复于2007年就任平安产险董事长兼CEO,成为平安系最年轻的高管之一。

  此次辞任之际,任汇川表示:“作为一名28年司龄的老员工,能参与和见证平安自深圳起步到屹立世界的历程,我感到无比自豪。长时间奔跑后,我希望歇一下,用一段时间休养调理,拿出更多时间陪伴家人。一路走来,我最感恩的人是马明哲董事长,对于我,马总如师长、如父兄,一路培养,一路厚爱,他给我的教诲我将永远铭记在心。我也和集团董事会、执委班子及专业公司的各位同仁都建立了深厚的友谊,大家同舟共济,情同手足,经历了平安无数个艰难和荣光的时刻,我也同样深深地感谢他们。我坚信,在掌舵人马总的带领下,平安会像一艘有自驱力的航空母舰,一如既往地勇往直前。”

  对于任汇川离任,中国平安也表示,“任汇川先生于1992年加入本公司,在平安产险、平安信托和集团等多个岗位上担任管理职务,并先后出任本公司副总经理、总经理、副董事长,见证了本公司从小到大、创新进取的重要发展历程,为本公司各个阶段的发展做出了重要贡献,董事会对此表示衷心感谢。”

  中国平安2019年年报显示,2019年任汇川从公司结算的税后报酬总额为424.45万元,应缴纳个人所得税为290.38万元。照此计算,任汇川2019年薪酬为714.83万元。

  有消息称,任汇川下一站将履职腾讯,但目前这一消息仍未得到证实。

  任汇川辞任,平安高管持续变动!一度是平安系最年轻少帅,离职有前奏

  中国平安“动作”不断

  2018年12月,中国平安宣布将对集团组织架构进行重大调整,在现行“执行官负责制”基础上,增设三个联席首席执行官岗位,由三大业务线:个人、公司、科技负责人李源祥、谢永林、陈心颖担任,分别统筹管理个人、公司、科技业务。

  设置三大联席CEO之后,会对任汇川产生哪些影响备受当时舆论关注。

  对此,任汇川表示,“我作为集团总经理,原来所负责的工作和职责均不变,在马总领导下,继续与各执行官,按照‘执行官+矩阵’集体决策机制,紧密协作。”

  2019年6月,平安信托接平安集团党委通知,原平安银行(行情000001,诊股)副行长姚贵平担任平安信托党委书记。此外,姚贵平拟任平安信托董事长。平安集团总经理任汇川不再兼任平安信托董事长职务。

  对于后续业务开展,中国平安在公告中表示,任汇川先生的辞任不影响公司正常经营,其本人已确认与公司董事会、监事会并无意见分歧,亦无任何与其辞任有关而需要知会该公司股东的事项。

  值得一提的是,近期中国平安大动作不断。3月以来,中国平安已经通过回购计划、核心人员持股计划、长期服务计划等方式大笔买入自家A股股票,总耗资约51亿元。

  3月3日晚间,中国平安公告,公司于当日按每股79.27元至79.99元的价格回购626.28万股A股,耗资总额约5亿元。

  3月1日晚间,中国平安公告,公司于当周完成了2020年度核心人员持股计划、2020年度长期服务计划的股票购买,耗资46亿元。

关键词阅读:任汇川 平安 高管

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲重磅发声!货币政策将更加灵活适度 部分中小金融机构风险需引起关注

2020-05-26 10:50:25来源:券商中国

港媒:港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世 享年98岁

2020-05-26 13:38:57来源:金融界网站

安信证券迎80亿增资 主要投入四大方向!券业补血进行时 千亿资金正在赶来

2020-05-26 10:51:10来源:券商中国

美团外卖的C位 正在被取代

2020-05-26 08:36:00来源:虎嗅APP

“科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

2020-05-26 07:56:40来源:中国证券报

银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

2020-05-26 09:24:21来源:中国证券报

严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

2020-05-26 00:20:35来源:券商中国

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

易纲:保持M2和社会融资规模增速明显高于去年

2020-05-26 09:48:51来源:金融界网站

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

易纲:将继续深化LPR改革 推动降低贷款实际利率

2020-05-26 09:02:41来源:金融界网站

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应…

2020-05-26 00:20:55来源:券商中国

证监会回应康美60万罚单 行政处罚不是终点

2020-05-26 17:01:24来源:金融界网站

注意了,这14批次卫生纸不合格被通报,你买过吗?

2020-05-26 12:51:00来源:中新经纬

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

新加坡研究:新冠患病11天后不再具有传染性

2020-05-26 19:44:55来源:金融界网站

重磅!易纲回应八大热点 法定数字货币、创新直达实体经济货币政策工具、利率市场化都谈到了

2020-05-26 10:31:25来源:中国证券报

海通宏观:疫情退潮增长恢复 谁是区域经济明星?

2020-05-26 00:09:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行