媒体用快手连麦申军良 讲述寻子认亲细节


1评论 2020-03-19 18:23:48 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  还记得去年刷爆网络的“梅姨”素描画像吗?这张画像的背后牵扯着一桩15年前的广东儿童拐卖案。2020年3月,梅姨拐卖的儿童之一申聪被警方交还到其生父申军良手中。

  3月18日上午,冬呱视频的记者在快手直播连麦同为快手用户的“寻子哥(1)”申军良,在连麦直播中,申军良感谢15年来为自己寻子提供过帮助的亲戚、朋友、警察、媒体和无数网友。并讲述了更多寻子认亲的细节。数十万快手老铁见证了这场直播采访。

媒体用快手连麦申军良 讲述寻子认亲细节


  “我被转手卖了1万8,原来我这么值钱”


  2020年3月7日,在广州市警方的帮助下,申军良见到了16岁的儿子申聪。

  15年前,老家河南的申军良在广东从事企业管理工作,与家人租住在广州增城。1岁零1个月的申聪被伪装成邻居的人贩子强行抱走,下落不明。从那时起,申军良开始了寻子之路。错过的15年,申军良从工厂的管理层变得一贫如洗。他卖掉了房子,为了寻子欠下外债50多万,又生了两个儿子。而申聪,也从1岁的婴儿变成了少年。

  申军良说,把申聪带回老家河南周口后,就一直忙着给申聪办理户口身份证等相关手续。申聪妈妈每天想着怎么给儿子做好吃好的,百度上查找学习南方菜,儿子常说“吃得好撑”。

  15年好像时间停留了一样,回来后的儿子日常习惯和动作跟弟弟们都很像。回周口前,申聪曾被叔叔带回济南,和两个弟弟玩了1个来小时,本来陌生的两伙人,居然玩得很嗨。儿子爱打篮球,每天都做运动、上网课。

  儿子非常阳光,和儿子聊天很幸福,儿子还跟我们开玩笑,说“我还被转了一次手,卖了1万8,原来我这么值钱。”

媒体用快手连麦申军良 讲述寻子认亲细节


  把“懂得感恩”起到儿子新名字里

  申军良说,15年来我一直在找孩子,出来找孩子,就没有经济来源,没有家人、亲戚、朋友的经济支持,我没法走下来。

  期间我的母亲曾跟我讲,“你还有俩儿子,干点什么也好有收入养两个儿子。”而我的父亲却说,“你让他做什么比找孩子还重要呢?”

  15年的寻找,我被人抢过,被人骗过,被勒索过。我在广东紫金县曾被人约到一个地方,拿出一张纸条说知道孩子去向,要我先交10万悬赏金。15年,父母年纪大了,两个孩子,没有任何经济来源,全靠借钱。期间也有人非议过,说“花这么多钱能找回来吗?”

  我是幸运的,坚持下去有了结果,找到了孩子。还有很多人因为经济原因都坚持不下去,有的还自杀了。有的一直坚持却还没结果。

媒体用快手连麦申军良 讲述寻子认亲细节


  申聪重新起了名字,他说“想把懂得感恩的意思起到新名字里。”申聪特别感恩养奶奶,他的养父母常年外出打工,申聪是养奶奶带大的,和养奶奶很亲。

  我也感恩,等疫情过后,我也想请一下帮助过我的人表达感谢。没有警方,没有媒体报道,没有全国那么多网友的线索支持,没有大家合力把寻找范围一点点缩小,我就无法最终找到儿子。

  我是不幸中的万幸,以后会尽力帮助还没有找到孩子的人。我19号回济南,希望赶快找到工作,把外债还上,给孩子好的生活。

  疫情期间 媒体采访用上直播连麦

  冬呱视频是郑州报业集团旗下视听品牌,快手昵称“冬呱视频”,由于疫情原因,该媒体号尝试通过快手直播连麦对采访对象进行采访。采访中,“寻子哥(1)”(快手号:shen123456a)申军良还在直播间回答了部分老铁的现场提问。

媒体用快手连麦申军良 讲述寻子认亲细节


  约一个小时的采访,“冬呱视频”和“寻子哥(1)”两个直播间累计数十万老铁见证了直播连麦采访全程。不仅仅是冬呱视频,疫情期间,央视新闻等诸多主流媒体都已开启直播连麦采访模式。快手上的数千媒体号正成为现场直播和现场采访的新舞台。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:快手 连麦

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

血“幸”之夜!瑞幸自曝财务造假 盘中6次熔断 后果会有多严重?

2020-04-03 06:36:50来源:e公司官微

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

虚增22亿!瑞幸曝出最大黑天鹅!关键人刘建是谁?一夜蒸发54亿美元

2020-04-03 06:37:35来源:新财富

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减1000万—1500万桶?布油盘中暴涨45%

2020-04-03 08:07:05来源:期货日报

美国总统特朗普启用国防生产法 点名七家公司生产呼吸机

2020-04-03 05:36:53来源:金融界网站

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

布油飙升45%后,特朗普救市发言遭俄方打脸!市场或空欢喜一场!

2020-04-03 09:11:00来源:国际金融报

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

3月宏观数据有望改善 下半年经济企稳回升可期

2020-04-03 07:39:20来源:上海证券报

沙特呼吁产油国召开紧急会议以稳定石油市场

2020-04-03 06:54:01来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行