狠人刘强东,竟然砸了60亿元!助力湖北经济重振

1评论 2020-04-09 09:54:08 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  刘强东的确是个狠人,这次为了助力湖北经济重振,一出手就是60亿元!而且这60亿元不是简单的撒钱,而是非常有针对性的投资!

刘强东

  4月8日,“封城”76天的武汉与外界的通道重新开启。而刘强东就在此时宣布,未来三年向湖北投资超过60亿元,从新基建、产业扶持、扶贫助农三个领域入手,通过一系列支持举措,助力湖北经济恢复及当地中小企业发展。

  撒钱并不难,难的是如何避免简单的输血,而是能够持续造血。这也是为何中国会大力发展新基建,一方面在短期内有助于缓解疫情对经济的影响,另一方面更是为了能从中长期推动经济转型升级,实现高质量发展。

  刘强东的60亿元投资就有一部分用于支持湖北打造以智能供应链和智能物流为核心的新一代基础设施。京东的技术实力非常硬核,多年千锤百炼而成的智能供应链和智能物流目前已经成熟应用。目前,正在加速对外开放,提供技术服务。

  京东武汉亚洲一号是一座平均每天能处理100万量级订单的智能物流中心,各色智能机器人(行情300024,诊股)在这个物流中心来回穿梭。

刘强东

  最近,湖北省副省长赵海山带队考察了京东武汉亚洲一号智能物流中心,并表示:“湖北省政府将在各县建设农产产品仓储中心、配送中心,进行仓储配送直销解决农产品(行情000061,诊股)与生鲜资源配置,希望京东全面参与,政府将积极给予支持。希望借助此次疫情,把基础设施、供应链、资源对接及本地生产企业对接起来,为以后持续发展打好基础。”

刘强东

  因此,在新基建方面,京东将在武汉亚洲一号智能物流中心的基础上,进一步建设智慧物流,推动整个湖北的物流运行效率再次大幅提升;京东还将推动湖北省应急物资管理平台、数字媒体信息服务平台等一系列智慧城市服务,与当地政府合作,利用云、AI、大数据等技术实力,帮助当地政府提升应急响应能力。

  此外,在产业扶持方面,京东推出了一系列费用减免和扶持计划,支持湖北当地品牌和中小企业恢复运行。

  通过“春雨计划”和“买光湖北货”活动,仅4月1-7日,京东平台湖北商家线上交易额就比去年同期增长了106%,湖北农产品累计销售1400吨!京东生鲜还将包销价值60亿元、10万吨的湖北小龙虾!

刘强东

  4月8日,京东又与湖北省农业农村厅签约,打造生鲜产业带和湖北区域品牌;京东健康与武汉市东西湖区政府达成“非药品华中区域总部”合作,与武汉市卫健委、医保局等合作开展“互联网医院”、“智慧医保”等项目建设……

  刘强东对湖北的支持,绝对真枪实弹!种种迹象表面,虽然刘强东现在露面不多,但越发人狠话不多了。

  这段时间以来,无论是国内疫情紧张时期中京东的供应保障,还是海外疫情蔓延中刘强东夫妇的医疗物资捐赠驰援海外同胞,到现在的经济复苏战役中刘强东的大手笔投资,都让我们发现,刘强东总能在关键时刻及时伸出援手,令人敬佩!

刘强东

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘强东

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

杭州银行8.37亿借款案胜诉仍恐“打水飘” 一季度计提贷款损失22亿

2020-06-03 10:38:04来源:中国科技新闻网

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行