刘强东走上正轨:一天拜会两位市委书记

1评论 2020-07-17 09:52:10 来源:一见财经 作者:一见菌 单月怒赚97%过程拆解

  沉寂很久的刘强东露面了,一天先后拜会两位党政官员:昆山市委书记吴新明、南通市市委书记徐惠民。

  1

  据7月16日出版的《昆山日报》报道,7月15日,江苏省昆山市市委书记吴新明会见京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,双方就深化合作展开深入交流。昆山市副市长宋德强、李晖参加会见。

  刘强东走上正轨:一天拜会两位市委书记

  不过,没过多久《昆山日报》删除了相关报道,具体原因不得而知。

  自从2018年“明尼苏达州事件”之后,刘强东就很少出现在公众视野,此后陆续卸任京东旗下分公司职务。

  据不完全统计,2020年,刘强东卸任逾50家公司职务的法定代表人、董事长或其他高级管理人员,包括京东运营主体北京京东世纪贸易有限公司法定代表人、执行董事、总经理,京东物流,京东云计算等等。

  2020年6月18日,京东成功在港上市,募资300亿港元,即使如此盛大的日子里,也没见刘强东的身影。

  外界一度认为刘强东隐退幕后。

  不过,从《昆山日报》报道来看,刘强东仍是京东集团董事局主席兼首席执行官。

  在会见昆山市市委书记吴新明时,刘强东表示,京东集团高度重视在昆山发展,将继续加大在昆投资力度,加快项目落地进度和建设步伐,推动更多的昆山优质产品走向全国。希望京东昆山项目能够继续得到昆山的大力支持,并进一步深化交流合作,做大做强产业规模,为昆山高质量发展作出更大贡献。

  据一见君观察,这是刘强东因“明尼苏达州事件”以来,在面上首次拜会政府党政官员。

  2

  其实不止拜会昆山市官员。

  另据内部信息显示,7月15日下午,刘强东一行调研了江苏省南通市。

  刘强东走上正轨:一天拜会两位市委书记

  从当天行程来看,在南通市委书记徐惠民等官员陪同下,刘强东重点调研了三个方面:

  一是调研市域治理现代化指挥中心

  拟邀请单晓鸣常务副市长主持,京东数科演示介绍指挥中心功能后,刘强东、徐徐惠民书记分别致辞和提要求。

  二是调研沿江五山生态修复

  行程包括沿江步行,实地调研沿江岸线系统修复及五山地区生态环境综合整治,现场查看沿江示范段建设情况。

  三是调研南通创新区新旧动能转换情况

  行程包括游览紫琅湖,实地查看中央创新区协同推进生态环境保护和绿色创新高质量发展情况。

  外界认为,刘强东一行人此次来南通调研,涉及南通五山、中创区、通州等多个片区,也释放了一个积极信号:京东对南通城市发展潜力的认可和重视,后期是否会跟南通有更进一步的合作,值得期待。

  3

  刘强东拜会昆山、南通党政官员,其实有迹可循。

  据媒体公开报道,在昆山,京东正在建立目前为止全国最大的“亚洲一号”单体物流中心。

  另外,在南通,2018年12月20日,京东与南通市政府签署战略合作框架协议,双方将把南通机场打造为京东物流航空货运枢纽。

  2019年12月30日,京东集团全球航空货运枢纽华东地区项目在南通正式开工。该项目由京东集团投资,机场基础设施由南通兴东国际机场代建,总投资200亿元,是京东集团全球智能供应链基础网络布局的重要内容。

  在2017年江苏发展大会前夕,刘强东送上了自己的祝福:“我永远希望我们江苏发展得越来越好,老百姓(行情603883,诊股)生活能越来越幸福。”

  而作为企业家,刘强东也希望能够为家乡做更多的事情。他说,京东还是会持续不断在江苏进行各种各样的落地投资,持续不断地为江苏带来税收,带来就业,带来全新的技术和全新的商业模式。

  “过去很多江苏企业家都比较喜欢做家族企业,相对来说不是很开放。”刘强东说,我希望让京东能带动江苏更多的企业家去打开心胸,让企业和个人都更加开放。现代社会就应该强调共享,应该让企业从江苏走出来,不断做大,这样才能够为社会承担更多的责任。

关键词阅读:刘强东 京东 南通 昆山

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为又有大动作:启动“塔山计划”!要建完全不依赖美国的生产线?参与公司名单流出

2020-08-13 00:07:15来源:中国基金报

一签可赚13万!新冠疫苗第一股登陆A股 最多暴涨逾120% 较港股溢价55%!疫苗板块集体暴跌...

2020-08-13 10:57:30来源:e公司官微

唏嘘!昔日“摩托车之王”申请破产!波及25家银行、12家融资租赁 95后孙女临危受命 能否扭转乾坤?

2020-08-13 09:25:10来源:券商中国

郭树清:推动金融更好地服务实体经济

2020-08-13 07:07:44来源:央视

新时代铁路规划纲要出炉:15年内超50万人口城市要通高铁

2020-08-13 09:03:28来源:海外网

减少的居民存款 流向了股市楼市?

2020-08-12 22:52:10来源:每日经济新闻

重磅突发!五大行同日公告:8月25日起 个人房贷将统一转换为LPR定价 影响有多大?

2020-08-13 00:07:05来源:中国基金报

河南夏粮收购减少538万吨背后:收购量减少并非产量减少 农民惜售

2020-08-13 18:36:18来源:金融界网站

生物疫苗板块延续调整 博晖创新跌停

2020-08-13 09:59:00来源:证券时报网

多地PPP项目踩油门 下半年有望再次驶入快车道

2020-08-13 06:48:10来源:上海证券报

郭树清:预计有相当规模贷款的风险会延后暴露 未来不良贷款上升压力较大

2020-08-13 10:38:34来源:新华网

十多家美国企业联手抵制特朗普“封杀”微信

2020-08-13 18:25:55来源:金融界网站

扩大外贸企业出口信贷投放、新增市场采购贸易方式试点……国务院稳外贸推出“组合拳”

2020-08-12 22:46:48来源:每日经济新闻

《契税法》通过后忙坏了中介 专家:购房成本上涨系误读

2020-08-13 06:56:55来源:中国证券报

郭树清:银行保险机构要更多地参与债券等资本市场

2020-08-13 10:44:09来源:金融界网站

中纪委网站刊文:为何应始终对粮食安全抱有危机意识?为何要反复敲响杜绝浪费的警钟?

2020-08-13 09:36:20来源:中央纪委国家监委网站

15条措施稳舵 中小外贸企业迎支撑

2020-08-13 01:03:12来源:北京商报网

碧桂园的高光与阴影:负债1.7万亿高周转疾行 机器人扯虎皮拉大旗

2020-08-13 17:08:33来源:中国科技新闻网

郭树清:将下更大气力深化金融领域关键性改革

2020-08-13 10:43:51来源:金融界网站

降薪传闻四起,“金饭碗”还香吗?一文揭开金融业薪酬全景图?

2020-08-13 13:34:00来源:投资时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行