首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张朝阳重金砸微博

2010年10月28日 01:46 来源: 中国证券报 【字体:

  10月25日搜狐公司公布2010年第三季度财报,搜狐董事会主席兼首席执行官张朝阳在财报分析会上称:将加大搜狐微博投入,“上不封顶”,争取超过新浪。

  重金“砸”微博

  财报显示,搜狐第三季度营收1.641亿美元,较上年同期增长20%;净利润5400万美元,较上年同期增长15%。搜狐第三季度总收入、品牌广告、搜索及在线游戏业务收入均创历史新高。

  但张朝阳10月25日接受中国经济时报采访时依然称搜狐目前市盈率偏低,再次强调“再造搜狐”战略,将视频、游戏、搜索和WEB2.0列为重点发展的四大方向。

  张朝阳说,这其中已拆分上市的游戏部门和刚完成拆分的搜狗搜索发展得较为成熟,但Web2.0内容中的微博发展得不尽如人意。因此,以微博为主的搜狐Web2.0战略是“再造搜狐”战略中的重中之重。

  “搜狐将把微博地位提升到最高级,由我本人亲自来抓,对微博的发展将进行不封顶的投入。” 张朝阳说,将用比新浪更多的资金来发展搜狐微博,并继续坚持走名人战略。

  “搜狐微博的规模令人羞于启齿。”此前,张朝阳曾坦言新浪微博业务已经取得领先优势,不过张朝阳认为,搜狐微博依然有机会。

  张分析说,对媒体门户来讲微博很重要,因为它能产生信息流并能对其做整理,同时又有2.0的特征,所以黏性非常大。“门户间的竞争,不仅仅竞争有多少人到你这儿,而且要竞争有多少人在你那儿花了多少时间,黏性非常重要。因此微博必须要做。”

  张朝阳表示,搜狐微博将在一年内赶上新浪微博。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册