首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕业生找工作离家远怎么办?上赶集网租房轻松赢房租

2011年06月29日 16:11 来源: 千龙服务 【字体:

  小陈经过四年大学,好容易毕业了,而且作为优秀学生,他最近顺利的找到了合适的工作。不过唯一的美中不足就是公司离家较远。刚毕业又没有私家车,所以每天往返在上下班的路上要花3个多小时,确实辛苦。

  虽然小陈干劲很足,不觉得累,但父母看到儿子每天早出晚归,还是鼓励他在公司附近租个房子比较方便,并且还发动亲戚朋友给儿子找房源。他们甚至还周末到小陈公司附近找房产中介,希望找到一处合适的出租房。

  不过辛苦了几周,还是没有什么合适的选择。小陈在一次同学聚会中无意间说起这件事儿,同学赶忙支招,据说现在租房这种事儿去挨家挨户看房早就落伍,去赶集网等分类信息网站才是王道。同学还告诉小陈,有不少同班同学都通过赶集网租到了房子,就在公司附近,刚毕业这样能有好多时间用于工作和学习,比起每天在路上折腾可绝不单单是笔时间账。

  回到家中,小陈格外动心,他赶紧登陆赶集网,输入自己公司附近的区域名称,一下子出现了上百条租房信息。有不少就在他每天中午吃饭的小区内。小陈一边按捺住兴奋的心情,一边开始一个个挑选。赶集网上的租房信息不单有具体的区域信息,更有房屋的实际照片,完全省去了现场看房的麻烦。

  小陈连夜搜罗了七八家不错的房源信息,第二天就联系房东。每个电话都有人接不说,每条信息描述的还都完全真实准确。小陈最终“带领”父母,看了3家就决定租下了其中的一家。小陈的父亲对此也很满意,儿子刚毕业就能这样独立解决问题,办成了自己都没弄好的租房大事儿。一家人租下房子后在超市给小陈买了很多生活用品,母亲本来打算买一些家具,不过小陈说自己在赶集网的二手物品频道顺便看了看,有不少租房人转让的家具,都很合适,这又省下了一大笔费用。

  其实小陈在浏览租房信息的时候还发现一个好事儿,赶集网正在针对毕业生离校处理二手物品和租房这两大难题,开展一系列活动。其中只要浏览10页租房信息,就有可能在活动中成为幸运儿,获得赶集网第一个月的租金奖励。小陈对此格外期待,不过用他的话说,不管能不能中奖,赶集网已经帮自己解决了最近生活中最大的烦恼。如今他每天可以睡到8点多起床,晚上工作到10点都不担心,工作上得到了领导和同事的认可,别提多开心了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册