首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我就要推网 让人人分享微博收益

2011年08月27日 11:31 来源: 中国经营报 【字体:

  尽管微博的商业模式尚不清晰,但其充满想象空间的市场前景,已经让新浪、腾讯、搜狐等互联网巨头迫不及待地投入巨资打造微博平台。而围绕微博的应用与服务,自然也吸引了资本市场的关注。日前,国内精准实名社交网络广告平台591Tui网(我就要推网)对外宣布,已经与中国私募基金控股集团签订投资条款,第一笔千万美元级别的资金已经到位。

  之所以要投资我就要推网,中国私募基金控股集团董事徐明表示:中国已经进入社交网络时代,社交网络使社会更加开放和透明,社交网络也将史无前例地改变商业模式,即人人分享模式,未来将会有一系列网站建立在微博之上,其中我就要推网就是一个可以实现人人分享模式的微博平台。

  先公益后赚钱

  如果不是因为要在国内推广我就要推网,已经旅居美国十多年的莫润刚很少回国。上世纪70年代出生的他,没有国内互联网创业者的群情激奋,也没有一大把所谓的创业血泪史。十多年的职业历程在他淡然的描述中一笔带过:1994年上海理工大学科技英语专业毕业之后,顺利进入机械部;加入公司,经营汽车贸易业务;出国留学,在国外读了电脑科技,又进修哈佛的MBA;留在美国某软件公司做开发经理;2011年4月在美国注册成立微博控股集团,正式开始创业征程。

  唯一让这位身材魁梧的男人情绪激动、眼眶发红的话题,是他在中国互联信息中心任职国际观察员的一段经历。他曾经参与把中文域名成功运作为国际域名,这在中国互联网史上留下浓墨重彩的一笔。“人生有这样一段经历,也算值了。”莫润刚说。

  去年以来,微博正在发生着爆发式的增长。而当国内微博还没火爆之前,莫润刚就敏锐地感触到其中的市场前景,并带领一个来自哈佛、微软、google等各界技术高手的团队开始研发微博平台。当时,新浪还没注册微博专利,莫润刚曾与合作伙伴开玩笑“要不要把微博专利注册下来卖给新浪”,对于这种司空见惯的商业行为,莫润刚还是决定不去“投机”。

  谈到创业,他表示,当初就是为了打造一种具有公益性质的商业模式,同时在国内引入国外“人人分享”的微博经营理念。在莫润刚看来,微博对社会影响巨大,甚至正在改变社会进程,如通过微博解救被拐儿童、地震捐款、郭美美事件等。但是,当民众的目光日益被腐败、娱乐八卦、炒作等信息淹没的时候,有谁还在关注那些有价值的公益信息?

  除了定位于做公益事业,在莫润刚看来,国内不少微博营销机构只为了自己赚钱,微博网友免费帮其推广却得不到任何好处。而我就要推网是一种“人人分享”的商业模式,凡是帮着推广的网友都可获得价值不等的广告收入。

  不仅让人人受益,莫润刚也希望打造一个类似facebook的开放微博平台,扶持合作伙伴成长。在facebook开放平台上,游戏公司zynga三年收购了33家小公司,并快速成长为美国最大的游戏软件厂商之一。

  打造“推”营销

  在获得投资之后,莫润刚决定拿出一部分资金,率先进行自我推销。微博网友的热情参与让莫始料未及:两个多月,二十多万网友注册我就要推网,并成为推客;一个月内微博网友共分享了二十多万元。

  在国内,当谁也说不清楚如何通过微博赚钱时,我就要推网的商业计划已经开始运作了:打造一个实名社交网络精准营销平台,让每个人都成为媒体,让每个人都能分钱。具体来说,就是通过一系列公益活动或公益话题,聚合微博网友。在具备了一定用户量的基础上,通过为品牌商、中小企业提供基于微博的精准营销服务获得收入,再从这些收入中拿出50%分享给微博网友,让每个人都能获益;其他20%支付给广告、公关代理公司,剩余30%用于自身运营;最后的利润可能只有8%左右。

  尽管新浪微博、腾讯微博都号称要打造一个开放的微博平台,但莫润刚一直强调:“区别很大。”首先,我就要推网是一个在新浪微博、腾讯微博之上的整合平台;其次,我就要推网让每个人分享微博收益,而不是让收益与网友无关;最后,与目前国内主流的微博视频、微博展示广告等微博营销方式不一样,我就要推网的精准营销技术是一种类似google精准搜索的技术,但是区别于以往的搜索路径(用户要打开搜索页面再搜索),用户只要发送一条微博(如“周围是否有星巴克咖啡亭”),我就要推网可以自动把附近的星巴克咖啡亭回复给网友。当然,前提是星巴克与我就要推网有业务合作。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册