首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

HTC上演业界“龙门飞甲” 在美或遭禁售

2011年12月20日 16:22 来源: 金融界网站 【字体:

  据国外媒体报道,苹果公司赢得了专利诉讼,但HTC公司可在明年四月份之前修缮侵权行为。根据美国国籍贸易委员会的调查,台湾手机HTCtitan有侵犯苹果专利的嫌疑。

   据悉,该专利代号为US594667,关系到在手机中如何处理一封电子邮件或者手机号码,通过点击号码或者地址来进行拨号或者发送邮件的专利属于苹果。HTC公司可到明年4月19日之前纠正这些问题,否则像Evo4G、DroidIncredible都将在美国禁止出售。

  HTC值多事之秋,在过去的几个月里股票价格持续下跌,而这次与苹果的专利官司以失败告终,将面临在美禁售的风险,这无异于雪上加霜。

  HTC近期状况不断,在过去的几个月里股票价格持续下跌,跌幅超过50%;而这次与苹果的专利官司以失败告终,将面临在美禁售的风险,这无异于雪上加霜。

  这场专利战始于2010年3月,苹果向美国国际贸易委员会(ITC)诉称HTC侵犯了苹果iPhone的专利,要求禁止HTC智能手机在美国市场销售。随后,HTC发起反击,称苹果侵犯了其4项专利,同样要求禁止苹果产品的销售。今日,美国国际贸易委员会最终做出判决,认定HTC侵犯了苹果iPhone的“647”号专利,并将从2012年4月19日起对HTC手机实施进口禁令。

  对此,HTC集团公司称,“647”号专利只是一项很小的用户界面体验,这一裁决对HTC影响非常有限,HTC即将推出不采用该项侵犯专利的新款智能手机。

  虽然HTC如此说,但综合各方信息来看,HTC这回并不轻松。2010年,HTC北美市场手机销售收入占总收入的比例超过50%,欧洲市场占32%,亚洲市场和其他地区加起来只占17.1%。以此来看,北美市场对HTC的重要性不言而喻。事实上,HTC近日已经将第四季度的营收预估从“同比增长20%~30%”下调为“零成长”。

  HTC不光面临外部危机,在安卓阵营内部,HTC同样面临危机。自谷歌收购摩托罗拉移动之后,安卓阵营内部变局重生。如果谷歌不再开源,三星可以通过自有的Bada系统降低风险。而HTC即便推出了基于WindowsPhone的手机,但由于WindowPhone平台的手机还处在发展的早期,短期内HTC还只能依靠安卓。由于没有自主的操作系统,一旦谷歌闭源,HTC将受很大影响。这些接连不断的问题都考验着前不久荣获“2011中国经济年度人物”的HTC董事长王雪红。

   苹果公司最初于2010年3月份起诉HTC侵犯其10项专利,HTC公司决定丢掉苹果的一些主张并表示它已经有解决专利问题的方案,所以苹果公司的禁售的威胁不可能成为现实。

    金融界网站综合

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于HTC的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册