首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

研究显示:2012年网购市场面临调整和机遇

2012年02月01日 17:13 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京2月1日电 国内最大的购物搜索引擎一淘网最新发布的分析报告认为,2012年国内网购商品价格有可能出现上涨,同时网购行业将经历洗牌并由此更加成熟。

  根据一淘网发布的这份报告,进入2011年第四季度以后,国内B2C市场商品平均价格呈现明显上涨趋势,网络零售品价格增幅略高于同期CPI增幅。该报告认为,2011年我国CPI指数在第二、三季度达到高点,第四季度呈回落状态,10月B2C整体价格的上涨是CPI上涨滞后效应的表现。而11月、12月是网络消费旺季,大多数B2C商家年底都在进行各种促销、降价、打折活动,也相应出现了价格下降。该报告认为,2012年网购商品价格上涨有可能成行业常态。

  实际上,去年一年国内网购市场仍呈现较快发展。以知名电商企业凡客诚品为例,2011年其实际购买用户突破千万,商品整体销售超过了7000万件,其中仅凡客T恤销售量就超过1000万件。与2010年相比,其整体收入实现了150%以上的增长。凡客诚品董事长兼CEO陈年表示,中国强大的制造业,日益成熟的互联网产业和服务业,全球化背景下的设计师群体,将使中国网购市场深受其益。

  但与此同时,在2011年第四季度,国内许多独立B2C商家也受到了资本“冬天”的影响,出现了多家电子商务网站倒闭的情况。此份报告认为,由于2011年年底受到外部投资减少、运营成本提升等影响,2012年我国B2C企业对价格战或将更加慎重,越来越多的B2C商家将改变“烧钱换流量”的做法,把原来常用的价格战转变为服务战、品质战。因此,虽然2012年网购商品价格可能出现上涨态势,但从另一方面来看,这也将是我国B2C企业更加成熟、回归生意本质的一年。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册