首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

相亲交友需谨慎 婚恋网站骗局多

2012年03月14日 21:24 来源: 《投资与理财》 【字体:

  通过婚恋网站,一些有情人终成眷属,一些人却因遭遇千奇百怪的骗局而深受其害。

  “网络交友”的日渐火爆,通过网络“牵线”,找到人生的另一半,似乎成了一种风尚。但通过婚恋网站,一些有情人终成眷属,一些人却因遭遇千奇百怪的骗局而深受其害,五花八门的相亲遭遇引发了会员对婚恋网站的质疑。

  网络相亲陷骗局

  在一家汽车4S店上班的小魏在某网站注册为会员后,通过层层筛选,终于找到一位如意佳人,会员照片和资料介绍让他感到“天上掉下个林妹妹”。没曾想,两人在酒吧的第一次约会中,一瓶红酒让其花掉5000元。之后“林妹妹”再也联系不上,此时小王才恍然大悟,原来遇到酒托了,不免有点心疼那半个月的工资。

  除了酒托、一夜情滋生外,更多的女会员则“赔了夫人又折兵”。据天津市南开区人民法院审理的一个案例,一名男子在交友网站注册了虚假信息后,以看婚房为名,先后将两名女子约出,并对其实施强奸和猥亵。

  免费婚恋网站并不免费

  为了解一些婚恋网站的运作模式,记者在一家婚恋网站上用虚拟资料注册为会员。刚登录,就弹出一个页面,内容显示:“你是某某的中意类型,与她聊天或者发信吧。”

  当记者打开聊天界面,准备聊天时,却又弹出一个页面:“只有金钻会员才能发起聊天,也可以直接发信聊天。”直接发信就得贴邮票,而邮票得花钱买。一张邮票可以和当前用户聊天一次,而一张邮票要2元钱,一次购买最少50张。而成为钻石会员,每月要198元,金钻会员一个月要298元。

  在登录的几分钟内,便有好几位女会员向记者发出邀请。然而,大多数免费服务会员,如果不花点费用,不要说找到红颜知己,连聊天的资格都费劲。

  高端服务内容复杂

  收费还只是初级阶段,打开“高端猎婚”一栏,更多的会员扑面而来,“严肃的高端婚姻猎头,千余名成功人士服务经验,专属一对一服务,精准定位,万里挑一”。

  申请猎头服务不久,记者便接到一位红娘的电话,邀请记者到公司当面沟通。该红娘同时特意指出,高端服务需要收费,费用从4万元到20万元不等,每月会安排6到8位女士见面。

  见几个人就需要数万元的费用,这样的婚恋网站的暴利可见一斑。对此,有知情者透露,这家网站上的高端服务非常复杂,不但介绍国内会员,还有国外人员,一些大学生也参与其中,让人不免对服务内容想入非非。

  而参加过网站组织的相亲活动的会员也指出,交纳100元的费用后,在和相亲会员聊天时,虽然是初次见面,有的女会员却言语暧昧,并提出购买首饰、手机等要求,有的干脆直接提出交易价格,让人感觉不是去相亲,而是来到了夜总会。

  低端的门槛,针对性的服务,使得婚恋网站迅速壮大。对此,有专家提醒道:“相亲有风险,交友需谨慎”。由于诚信缺失、监管不力、制度空白等原因,婚恋网站遍布陷阱,会员在注册和相亲见面时,一定要提高警惕。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于相亲交友需谨慎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册