首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赶集网CEO杨浩涌否认倒闭传闻 称公司资金链完全充足

2012年03月21日 21:34 来源: CCTV经济信息联播 【字体:

  关注赶集网倒闭传闻 CEO杨浩涌否认倒闭传闻 称公司资金链完全充足

  赶集网是否真的要倒闭了呢?在几经联系之后,终于是联系到了赶集网的CEO杨浩涌

  位于北京海淀区上地软件园内的赶集网办公楼,对于这起事件杨浩涌说,他是18号在外出差时,才得知公司被曝要倒闭了。当时,他的第一反应是,抹黑公司的事情怎么又来了?

  赶集网CEO 杨浩涌告诉记者我们在08年时就有说我们资金链断链,要倒闭了。

  杨浩涌表示,关于公司裁员的传闻并不属实,目前公司正在进行包括团购在内的业务的调整以及人员的优化配置,人员的招聘一直在进行中,并为记者打开了公司的招聘信息发布后台。

  同时赶集网的CEO杨浩涌又告诉记者团购现在一直在烧钱,我们要调整,但是目前合作商的资金一直没有断。招聘的话,目前在智联上有大约490个职位在招聘,前程无忧大约是在200多个,公司目前员工是2000人,今年计划是2500,我们只是做了一些人员的重新配置,裁掉的大约不到5%,高管离职一个是因为家庭原因,一个是因为和公司的磨合问题。

  对于资金链吃紧,杨浩涌回应,赶集网于2011年下半年完成互联网业内顶级PE的数千万美元的融资,完全能保证公司至少3年的运营,赶集网的资金链非常健康,今年对蚂蚁短租的一千万美金支持不变,过亿元的广告投放不变,但是目前并没有上市的计划。

  赶集网CEO 杨浩涌最后表示到我们今年要调整业务方向,广告方面投入不会像去年,因为没必要重复,上市没有计划,但是资金链没有问题,去年盈利情况。

  关注赶集网倒闭传闻 专家:赶集网盲目扩张 缺乏有力的业绩支撑

  我们刚刚听到了赶集网CEO对于倒闭传闻的明确表态,但对于这个说法,不少业内人士仍然对赶集网这类网站表示出担忧,再来听听他们的说法。

  电子商务专家贾敬华告诉记者赶集网在运营上存在风险,赶集网最初的主要盈利模式就是房地产中介的佣金,跟北京实体中介差不多。2011年地产“寒冬”的影响,其佣金以及收入整体都在下降,但是赶集网在这个时候却选择了扩张,广告投资已经过亿,此后又上线了烧钱的团购以及现在大力投入的短租。在收入没有增长的情况下盲目扩张,且网站流量并没有提升,将会给其经营造成很大的风险。

  电子商务观察员 鲁振旺也表示到商业模式不成熟,盲目扩张,业务太分散,没有形成有力的业绩增长点,在未来发展上应该不只是单单的通过广告。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赶集网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册